ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6083
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6083 Нравится 3934 Отзывы 2203 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 14. Несущий смерть

Настройки текста
       Саске внимательно слушал отрывистые пояснения Шисуи о том, с кем, вероятней всего, они встретятся. — Бывший АНБУ Кровавого Тумана — Куросуки Райга. Он осел со своей «семьёй» в деревне Золотые копи Катабамэ. Райга — психически неуравновешен. Он также один из Семи мечников Тумана. И был в этой организации ещё до смуты в Кири. Семья Куросуки — больше десятка взрослых шиноби, объединившиеся под рукой Райги — отступники и нукенины, — Шисуи остановился, чтобы они могли перевести дух, и посмотрел на потрескавшийся кристалл Гурэн. С момента их выхода прошло уже почти пять часов. Как бы ни были сильны шиноби, но бежать в темпе быстрее сорока километров в час почти невозможно, иначе не успеешь восстановиться, а им ещё предстояло сражение. Саске усилием воли погонял чакру, как учил Орочимару-сан, Кимимаро последовал его примеру. Впору завидовать джинчуурики с их выносливостью, потому что Наруто был по-прежнему свеж и полон сил. Вот уж у кого чакры как у трёх Каге. — Катабамэ совсем близко, — заметил Узумаки, оглядываясь по сторонам. — Там за излучиной реки и вон тем камнем, который похож на собаку. Мне Курама-сама показывал, как они шли. Там на них и напали. Думаю, что кристалл Гурэн упал в одну из расселин и его завалило камнями во время их боя. — У них есть сильный сенсор, — прищурился Шисуи. — Мальчик. Райга таскает его в специальном мешке за плечами. Вероятно, он чувствует всех чужаков возле их селения и докладывает Райге. К тому же они используют технику скрытого тумана. Саске кивнул, вспоминая про Хаку, с которым дралась Хината. Даже бьякуган не смог ничего увидеть сквозь насыщенную чакрой водяную взвесь. Да и он с шаринганом не мог толком разглядеть, что творилось на арене. Итачи использовал эту технику во время их тренировок, показывая, что полагаться на один шаринган Учиха не могут. Техника скрытого тумана серьёзно закрывала обзор и «обрубала» восприятие, потому что вокруг чувствовалась чужая чакра. Сами шиноби, которые используют подобную технику, тоже ничего не видели, но могли чувствовать своей чакрой противников и союзников. — Совсем скоро стемнеет, — заметил Саске, — мы можем подобраться к ним, пользуясь преимуществами шарингана. — Райга славится тем, что устраивает похороны своих врагов, — помедлив, словно через силу, сказал Шисуи. — Он закапывает их, проливая слёзы и читая молитвы. Хоронит ещё живыми. — Что? — одновременно воскликнули Наруто и Кимимаро. — Ты хочешь сказать?.. — содрогнулся Саске. — Они могли уже похоронить Гурэн и её команду, — снова посмотрел на покрытый трещинами кристалл Шисуи. — Если мы… Нам следует разделиться. Кимимаро и Наруто. Найдёте кладбище и свежие могилы… Шисуи сухо сглотнул и отвёл взгляд. — Мы справимся, оябун, — твёрдо сказал Наруто. — Гурэн ещё жива. У неё стихия кристалла и сродство с землёй; пока у неё есть чакра… — Мы с Саске позаботимся, чтобы вам не помешали, — кивнул Шисуи. — Саске, мы с тобой идём первыми, отвлекаем внимание на себя, навязываем бой Райге и остальным. Ребята пока… займутся раскопками. — Понятно, — кивнул Саске, подбираясь. В красных глазах Шисуи сверкнул рисунок семилучевого закрученного сюрикена. — Вперёд!

* * *

Саске знал, что Шисуи когда-то называли «Шуншин Шисуи» — «Призрак». Сейчас старший брат ощущался самим Шинигами. Несущий смерть. Яростный и холодный. С горящими глазами и упрямо сжатыми губами. Саске вполне нормально относился к Гурэн, та была периодически заносчива, но всё же дала ему пару уроков управления с чакрой молнии, и как-то по-своему заботилась о них, особенно младших. С появлением Такеши Гурэн стала более женственной и спокойной. А после замужества… Они с Шисуи были по-настоящему счастливы. Итачи говорил Саске, что если любит Учиха, то любит всем сердцем, без остатка, верно и преданно, а если теряет свою любовь, то может стать настоящим бездушным монстром, одержимым только местью и жаждой убийства. Шисуи был страшен. И Саске всем сердцем желал, чтобы Гурэн выжила в этой передряге и его брат не остался таким навсегда.

* * *

Банду Куросуки они обнаружили неподалёку от Катабамэ на закате. Девять мужчин наблюдали за шахтой, в которой трудились рабочие. — Я за Райгой! — бросил Саске Шисуи, убедившись, что лидера среди них нет. — Они твои. Брат на мгновение замер и, не оборачиваясь, добавил. — Убей эту мразь. Тот, кто хоронит людей заживо, наслаждаясь мучениями других, не достоин жизни. Они пробегали мимо местного кладбища, и Саске не поверил своим глазам, когда увидел количество могил. Свежих могил. За их спинами трудились Наруто и Кимимаро, доставая Гурэн и её команду, которых ещё, возможно, реально спасти. Враги не должны им помешать. — Эй, а ты что здесь делаешь? — один из шиноби заметил Саске. — Взять его! — увидел его протектор другой. Саске ничего не ответил. Он просто молча атаковал. Ближайший к нему мужик замешкался, попытался сбежать и пропустил кунай, который пронзил глазницу. Другие были более расторопны и сбросили плащи, оказавшись в полном боевом облачении. У каждого на руках были нэкотэ — наподобие тех, которые использовали Сэн, Казуки и Наруто. Стилю боя с когтями обучал Ракурэй-сан, и Саске был с ним знаком. Похоже, что семье Куросуки не повезло столкнуться с представителем клана Учиха, который вдобавок был не понаслышке знаком с подобной манерой ведения битвы. Используя танто, Саске легко ранил двоих, прежде чем его противники решили перегруппироваться. — Чёрное Торнадо! — торжественно заявил один из них, тогда как другие разделились на четвёрки и ловко заскочили друг другу на плечи, объединяя чакру и образуя два высоких чёрных вихря, чем-то походивших на атаку клана Инузука. Только искусственные когти сверкали, разрезая даже камни. Впрочем, шаринган улавливал их движения, и Саске бросил пару сюрикенов на леске, весьма удачно попав в кратковременный просвет одного из «человеческих торнадо». Тонкая леска и движения шиноби привели даже к большему результату, чем он рассчитывал. Верхнему из четвёрки леской снесло половину черепа. Остальных крепко связало, а сюрикены попали в руку второго в «пирамиде». Второе торнадо замерло и рассыпалось на отдельных шиноби, которые, видимо, не решились рисковать и закончить, как их товарищи. — Окружай пацана! — распорядился один из них. — Это вы зря, — хмыкнул Саске, пора было испробовать в реальном бою поющих птиц «Чидори Нагаши».

* * *

Кровавый закат медленно сходил на нет. Когда началась заварушка, рабочие разбежались, видимо, опасаясь попасть под горячую руку. Саске убедился, что все его противники мертвы и он не оставил за спиной недобитков, и последовал на вершину горы, над которой разыгралась гроза, явно искусственного происхождения. Очевидно, этот Райга был там. Зелёная вспышка осветила гору, и Саске даже с такого расстояния почувствовал чакру Шисуи. Брат явно использовал мангекё шаринган и технику призрачного воина. Вспышки молний прорезали ночное небо. Начался дождь. Саске побежал по скользким камням и попал в туман с чужой чакрой, впрочем, тот быстро начал рассеиваться. А значит, всё было уже кончено. Возле трупа зеленоволосого шиноби с полными губами, которые были искривлены в гримасе ужаса, стоял Шисуи, с кровавыми подтёками на лице, и допрашивал тощего красноглазого пацана. — Значит, Райга похоронил их? — услышал Саске. — Да, — ответил паренёк лет одиннадцати. — Почти сразу, как мы захватили их. Девушка была красивая, я просил Райгу пожалеть её, но… Простите… Саске активировал шаринган и посмотрел на пленника. Что-то у того было с ногами. Шисуи сжал руку так, что мальчишка затрепыхался от нехватки воздуха. — Нии-сан! — крикнул Саске, пытаясь ослабить хватку брата. — Идём, мы должны попасть на кладбище и помочь Наруто и Кимимаро. Оставь его. Гурэн ещё может быть жива! Упоминание о Гурэн словно отрезвило Шисуи. Брат швырнул парня ему. — Запечатай его. Пригодится. — Прости, — Саске коснулся чужого виска и погрузил парня в сон. А затем запечатал в свиток. Свитки для запечатывания живых людей у них имелись в достаточном количестве. Несмотря на спешку, они подготовились к этой миссии по спасению Гурэн и её команды. Тройку старшей названной сестры Саске знал постольку-поскольку. Двое из них — Соно и Рэн, учились на одном потоке с Миной и Кимимаро. А третий — Такитори Хиро, был соискателем из приграничного клана Такитори. Миура Соно была бесклановой, но потомственной, а Рэн был сыном Хаяши Сагао — одного из медиков в госпитале — и тоже владел ирьёдзюцу. Наруто сказал, что одного из команды убили во время нападения… Впрочем, если их похоронили заживо больше пяти часов назад, то шансы выжить у ребят были ничтожно малы.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.