ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6082
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6082 Нравится 3934 Отзывы 2209 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 15. Несущий жизнь

Настройки текста
       Наруто яростно отбрасывал комья влажной земли и камней, чувствуя, что звереет и непроизвольно тянет чакру из Курамы-сама. Как кто-то посмел покуситься на его семью? Сестричка Гурэн! Она же не могла?.. — Успокойся! — зашипел на него его же клон, пихая в бок. — Придурок, ты нас так развеешь! — подтвердил ещё один. Свежих могил было пять, твари закапывали людей очень глубоко. Ладно, что они нашли несколько лопат и кирок, но на всех клонов их не хватило, так что многие доставали землю просто руками. Наруто только молил Рикудо, чтобы Гурэн и её команду захоронили в гробах — это чуть повышало шансы на спасение, хотя и продлевало муки тех, кто был обречён на смерть от медленного удушья. Шиноби могут не дышать минут десять-пятнадцать, но… Багровый закат словно отсчитывал последние секунды чьей-то жизни. Солнце неотвратимо садилось за скалы, погружая кладбище в темноту. Надо было торопиться! Быстрее! Быстрее! Быстре… Когти, которые образовались на руке под воздействием чакры, царапнули дерево. — Гроб! — закричал он. — Помогайте мне! Клоны рядом начали работать ещё усерднее, из соседних могил, которые тоже раскапывали его дубли и Кимимаро, донеслись похожие возгласы. В горах пророкотал гром, начался дождь, и могилы начало заливать водой. С чавкающим звуком они достали просто сколоченный деревянный гроб. От нетерпения Наруто одним махом содрал крышку, чтобы в свете прорезавшей небо молнии увидеть синюшное лицо, искажённое мукой, полопавшиеся капилляры глаз и скрюченные пальцы с содранными ногтями. В нос ударил особый дразнящий запах начавшей разлагаться плоти. К горлу подкатила тошнота. — Наруто, что там? — окликнул его Кимимаро, друг с клонами почти достал второй гроб. — Мужчина. Возможно, проводник команды Гурэн, — выдавил Наруто. — Мёртв несколько часов. Четыре оставшихся гроба вытащили почти одновременно. Треск деревянных крышек заглушало гулко бьющееся сердце. — Это Миура Соно, — сказал Кимимаро, заглянув в первый гроб. — Мы учились в одном классе. Наруто подошёл ближе. Темноволосая куноичи была в запёкшейся крови и ожогах. — Она умерла раньше, — безжизненным голосом сказал Кимимаро. — Её похоронили уже мёртвой. — Сюда! — выкрикнул клон. И они, оставив Соно, подошли к следующему гробу. В горле першило, а глаза щипало, по лицу скатывались капли дождя. — Живой! — выкрикнули несколько клонов, и сердце Наруто сделало кульбит. Кто-то жив, а значит, и остальные!.. Сквозь темноту раздались быстрые шлёпающие звуки. Появился Шисуи, который смотрел совершенно диким взглядом, по его лицу расплывались кровавые подтёки. В руке оябун сжимал кристалл своей жены, с которым не расставался всё то время, пока они бежали в Катабамэ. — Где она?! Кимимаро как раз вскрывал гроб, который был заполнен кристаллом. Внутри находилась Гурэн. — Гурэн… — выдохнул Шисуи и вздрогнул, потому что кристалл в его руке рассыпался и порыв ветра унёс белые лепестки какого-то цветка, который был заключён в «розовый аметист». Наруто был не в силах оторвать взгляда от всегда спокойного Шисуи, который выл раненым зверем. Это было очень страшно. Так жутко, что Наруто не знал, что делать. На периферии сознания пришло сообщение от развеявшихся клонов, что второй парень из команды тоже не выжил, возможно, что не хватило получаса, чтобы спасти его. Хаяши Рэн остался жив, потому что был ирьёнином и ввёл себя в искусственную кому, чтобы либо умереть во сне, либо дать больше времени тем, кто его вытащит. Гурэн в кристалле была связанной, с такими же подпалинами, как у Соно, но всё же смогла использовать свою стихию кристалла. Возможно, если бы Гурэн изначально была в сознании, то смогла бы выбраться и достать двоих парней, чьей задачей было продержаться. Но ей не хватило чакры… Саске подбежал к ним и сразу оценил ситуацию. Друг прокусил палец и быстро сложил печати призыва. — Хэбики! Нам нужен Кабуто! — скомандовал Учиха появившемуся крапчато-жёлтому питону размером метров восемь. Несколько мускульных сокращений большой змеи — и на площадке появился Кабуто, который, не теряя времени, отодвинул вмиг успокоившегося Шисуи от Гурэн. — Она жива, — коротко бросил Кабуто, используя скальпель чакры. Аметист потрескался и рассыпался светящейся пылью. — Делай искусственное дыхание. Сможешь? Саске, помоги. — Да, — прохрипел Шисуи. Саске начал ритмично сдавливать грудную клетку Гурэн, а Шисуи вдувать воздух ей в рот. Кабуто подошёл к другим, покачав головой над Соно. А возле второго парня замер. — Этого ещё можно спасти! Нужно больше чакры. Наруто! — Да, сейчас, — Наруто подбежал к Кабуто, положил руки ему на плечи и начал вливание чакры. Огромное облегчение накатило, когда за спиной коротко вздохнула и закашлялась Гурэн. Жива! — Не давайте ей вставать! — зло бросил из-за плеча Кабуто. — Я сейчас! Давай же! Давай, парень! Наруто смотрел на подростка, к которому постепенно возвращался цвет. — Что с Хиро и Рэном? — тихо прошептала Гурэн. — Соно?.. — Я в порядке, Гурэн-сенсей, — смог проковылять к ней парень-ирьёнин, которого поддерживал Кимимаро. — Соно-чан… она не выжила. Она умерла ещё до того, как нас… Я помогу вам… — Не стоит, Рэн, — ровно ответила Гурэн. — Береги силы. Ты еле стоишь на ногах. Парень, которого лечил Кабуто, вздрогнул и начал дышать, но в себя не пришёл. — Этого в свиток, — распорядился Кабуто. — Я ему больше ничем не помогу. Ему надо в госпиталь. Заберу его с собой. — Запечатайте Соно и… — Гурэн повернула голову, посмотрев на пятый гроб, который Наруто вытащил первым. — Мы должны доставить Докуро-сана в Хохокай. Наша миссия ещё не завершена. — Банду Куросуки мы уничтожили, — глухо сказал Шисуи, осторожно убрав мокрую прядь с лица Гурэн. — Хорошо, — прикрыла глаза Гурэн. Шисуи вопросительно посмотрел на Кабуто. — Она просто уснула. Потратила слишком много чакры, — пояснил тот. — Должна восстановиться через пару дней.

* * *

Несколько дней они провели в Катабамэ. Кабуто прервал призыв и вернулся в Коноху вместе с Такитори Хиро. Гурэн оправилась и рассказала, что из Руоши им пришлось сходить до Хохокая — столицы префектуры Окиджиин — и забрать оттуда чиновника — Докуро-сана, который должен был собрать налоги с деревни и разобраться, что случилось с его предшественником. Из-за этого до Катабамэ они добирались довольно долго и попали в ловушку. Скорее всего, у семьи Куросуки были свои информаторы, которые предупредили о появлении группы шиноби Конохи. Гурэн сказала, что у главаря была какая-то особенная способность к управлению молнией. Он не дал ей воспользоваться её шотен-но-дзюцу, который является соединением стихии земли и молнии. Магнетизм Куросуки и его атаки молнией не давали образовываться её кристаллам. Для Гурэн это было настоящим шоком. В схватке была смертельно ранена Миура Соно, которая защищала чиновника. Их захватили и вырубили. Рэн помнил, что зеленоволосый шиноби читал им похоронные сутры и стенал, а потом — как их закапывали. Гурэн в проблеске сознания успела затянуть себя в кокон кристалла, но до ребят, похороненных где-то рядом, не достала. В неё несколько раз попала молния Куросуки, и только управление той же стихией позволило ей выжить. Саске сказал Наруто, что забрал оружие — парные мечи — у главаря банды. Благодаря своим мечам Райга мог похвастать не просто переводом своей чакры в элемент молнии, а настоящей молнией, которая была мощнее любой из техник. Эти мечи были, как и «швейная игла»: с похожими фуин. Так что была возможность их «перековать» для Саске. К тому же друг рассказал, что они с Шисуи захватили и запечатали парня, который был сенсором Райги и обладал каким-то необычным додзюцу.

* * *

После того, как Гурэн и Хаяши Рэн восстановились, Шисуи отправил Наруто с Кимимаро и парнем-ирьёнином в Коноху. Захваченный в свиток сенсор был отдан Орочимару-сану. Труп Миура Соно они тоже доставили в деревню. Саске остался с Гурэн и старшим братом и потом рассказал, что они побывали в Хохокае, чтобы доставить тело чиновника, сопровождавшего Гурэн и её команду. Также вычислили и нашли двоих «прикормленных» доносчиков семьи Куросуки и убили их, предоставив трупы двору префекта вместе с налогами Катабамэ.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.