ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6083
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6083 Нравится 3934 Отзывы 2203 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 16. Совершенное оружие

Настройки текста
       Весна в пустыне — прекрасная пора. Всё начинает жить, растения — цвести. Воздух пахнет совсем иначе. Темари любила весну больше других времён года. Что может быть красивее, чем полная луна над бескрайней пустыней, от которой благоухает влагой и цветами? Совсем скоро, через две недели, в их Академии будут первые выпускные экзамены. Когда к власти пришёл Пятый Кадзекаге, то решился на реорганизацию обучения молодых шиноби. В конце одиннадцатого месяца в Суне построили Академию и набрали первых учеников. Рэймэй-сан поручил их обучение Темари, Канкуро и Гааре, который упорно откликался только на «Агару». Темари вздохнула. Конечно, с младшим братом они общались, но тот всегда был в себе. После того, как Агара получил большое письмо из Конохи, младший брат был весь день крайне возбуждённым и нервным. Темари даже подумала, что что-то пропустила в том письме, от которого у самой сжималось сердце. Возможно, скрытый шифр. Но все осторожные расспросы ничего не давали. Ещё хорошо, что из Конохи отправили того котёнка — Тайо. За прошедшие месяцы котёнок-подросток превратился во взрослого красавца. Агара сказал, что Тайо родился в середине весны, а значит, коту скоро год. Впрочем, размер даже для годовалого у него был крупноватый, словно в родственниках Тайо водились барханные сервалы. В новый год младший брат сделал Темари подарок — подвеску с красным камнем. Такие же были у него и его друзей из клана Учиха. Значило ли это, что Агара признавал её? Темари не знала. Но подвеску носила. Она сосредоточила чакру и выкинула все лишние мысли из головы. — Техника режущего ветра! Тэссен пел в её руках, вихри ветра разрезали каменные скалы полигона. Тренировка была упоительной. Внезапно налетел смерч со стихией ветра, который разметал её технику. В свете луны появился женский силуэт с двумя мечами. — Ты Темари, сестра Гаары? — спросила женщина. — Твоё оружие бесполезно против моего! — Это мы ещё посмотрим! — Темари взмахнула веером, пытаясь понять, как незнакомка проникла в деревню и почему атаковала. Вихри режущего ветра столкнулись в центре полигона. Темари вложила достаточно чакры, и её вихрь подчинил чужой, направляясь от неё, но соперница одним взмахом своего оружия нейтрализовала смертельный удар. — Это мечи Сошокен, и они позволяют мне управлять ветром, как я хочу, поднимая мою силу до высочайшего уровня, с ними мои затраты чакры минимальны, — поделилась незнакомка. — Ты — Темари. Это то, что мне надо было знать. — Не играйся с ней, Куджаку, у нас мало времени, — раздался мужской голос совсем рядом, и Темари еле успела увернуться от какой-то атаки, которую инстинктивно ощутила. В то место, где она только что стояла, что-то ударило. В воздухе Темари ещё успела один раз атаковать по площади, освещённой полной луной, на которой угадывалось три силуэта, но потом всё тело пронзила острая боль и в глазах потемнело. «Меня достали», — последняя мысль, полная досады, мелькнула и пропала вместе с сознанием. Где-то неподалёку жалобно лязгнул металлическим корпусом её упавший на каменистую почву тэссен.

* * *

Темари пришла в себя и поняла, что её несут. Она даже не могла мотать головой, так плотно была укутана. Не хуже, чем куклы Канкуро. Темари скосила взгляд и поняла, что её запаковали в какой-то странный металлический сосуд. Самое страшное было то, что своей чакры она совсем не ощущала. — Очнулась? — за спиной раздался мужской голос, который приказывал женщине не играться с ней. — Кто вы? Куда вы меня несёте? — попыталась пошевелить руками или ногами Темари и с ужасом поняла, что и этого не может. Лицо ощущало ветер, а вот всё, что ниже… Словно у неё осталась только одна голова. — Мы шиноби из Такуми, — сказал ей голос. — Деревня ремесленников? — переспросила Темари. — Но мы союзники! Селение шиноби-ремесленников находилось в Стране Реки недалеко от Тани. Там страны великой Пятёрки частенько закупали оружие. Её тэссен был сделан мастером Такуми. Правда, несколько месяцев назад пошли нехорошие слухи, а проверка деревни показала, что все её жители пропали. Первыми об этом узнали в Конохе и прислали донесение, которое было проверено Канкуро и его командой. — Союзники? — хмыкнул мужчина, даже остановившись. — Шиноби великих стран только пользовались нашими трудами. Но настала пора показать всему миру, чего мы стоим. Ты будешь хорошей приманкой. — Приманкой? Для кого? — Темари увидела, что их нагоняют ещё трое. Женщина с зелёными волосами и двумя высветленными прядями, молодой парень с короткими синими волосами и крупный мужчина с тёмными длинными волосами, усами и бородой. У всех были протекторы с символикой Такуми. — Она очнулась? — спросила женщина. — Жаль, мы не доиграли. Было бы интересно узнать, чего она стоит. — Ты оставила следы, Куджаку? — спросил женщину тот, который нёс Темари, по всей видимости — лидер. — Естественно, иначе эти олухи нас не найдут! — Погоня началась с рассветом, — заметил молодой парень, — когда они обнаружили наше послание. Пробраться в Суну было так просто! Неужели все их шиноби такие слабаки? Теперь мне не терпится испытать мой меч императора Гарьяна! — Ещё успеешь, Рьюган, — успокоил парня тот, что с бородой. — Главное, чтобы Хоки достиг нашей цели. — Так кто ваша цель? — спросила Темари, внимательно слушая и анализируя то, что сказали эти четверо. — Конечно же, ваше оружие, которое вы вернули в свою деревню: Гаара!

* * *

Они бежали весь день. Темари укачивало, и она напряжённо размышляла. Гаара… Точнее, Агара. Из разговоров похитителей стало понятно, что те пригрозили убить её, если Агара не придёт и не сразится с ними. Но это была явная ловушка. Они договаривались о барьере, а ещё хвастались своим совершенным оружием. У крупного мужчины был весьма широкий пояс с изображением маски демона на животе. Женщина обладала двумя мечами, которые управляли ветром, парень носился с ярко-синим мечом странной конфигурации, похожей на трезубец. Что было у лидера — неясно, но тоже какое-то «совершенное оружие». — Нас догоняют, — усмехнулась женщина. — Их четверо. — С ними есть Гаара? — Да. Он, конечно же, не мог не спасти свою старшую сестрёнку. — Вы ошибаетесь, — хмыкнула Темари. — Гааре всё равно, сестра я ему или не сестра. Он ничего не чувствует по отношению ко мне. Он всегда говорил, что у него есть другая семья. — Это не важно, — усмехнулся лидер. — Главное, что он следует за нами. А значит, уже будет действовать по нашему плану. Темари мысленно согласилась и увидела несколько приближающихся точек. — Куджаку, Рьюган, Суйко, разделите их. До меня должен дойти только Гаара! — Хорошо, Хоки! — разбежались подчинённые лидера. — Тебе выпала огромная честь. Перед своей смертью ты увидишь нечто невообразимое, — услышала Темари голос лидера. По одежде она узнала, что за ней в погоню вместе с Гаарой направились Канкуро, Маки и Баки-сенсей.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.