ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6082
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6082 Нравится 3934 Отзывы 2203 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 11. Новые команды

Настройки текста
       — Сегодня у них выпуск из Академии… — задумчиво протянул Итачи, надкусывая рисовый шарик данго. — Ага, как летит время, — кивнул Шисуи. — Только недавно мы показывали им «крутые приёмчики», как старшие братья, а сейчас будем наставниками их сверстников. По дороге они зашли в кафе господина Теяки. Вчера дети сдали экзамены, а сегодня им должны были выдать повязки с протекторами Листа и разбить на команды. К полудню всем наставникам-дзёнинам следовало подойти в Академию, чтобы официально познакомиться с подопечными. Раньше детям давали несколько дней отдыха, а потом распределяли, но с начала правления Годайме тройки стали формировать сразу после экзаменов. Предполагалось, что за каникулы дети должны привыкнуть к мыслям о сотрудничестве друг с другом, а наставники используют это время на притирки и изучения подопечных. Также в этот период у капитанов была теоретическая возможность расформировать команду или отказаться от её ведения. Даже — обменяться учениками, если те не клановые. Впрочем, за последние четыре года этой «привилегией» пользовался лишь Хатаке Какаши, отказываясь от наставничества. Первого апреля, то есть через пять дней, должен был состояться общий смотр новичков. И с этого момента команда-тройка считалась окончательно сформированной на срок в полтора-два года. Молодым генинам ежедневно выдавали от одной до трёх миссий D-ранга. В течение следующего месяца команда выполняла мелкие поручения, которые были направлены на сплочение тройки, и тренировалась, совместно и индивидуально. Предполагалось, что сенсей-командир не только будет следить за тем, чтобы новобранцы не ссорились и учились работать в команде, но и подтянет их уровень, умения, знания, техники. Через месяц или чуть больше, как решит капитан, команде поручали миссии за пределами деревни, вплоть до В-ранга. За два года наставник должен довести хотя бы одного из своей группы до чуунинского звания. А для детей из элитного класса — всех троих. Коноха была ориентирована на повышение квалификации каждого своего бойца. Считалось, что генин Листа должен уметь противостоять чуунину из другой страны. Это достигалось сплочённостью группы, мотивацией, хорошей базовой и индивидуальной подготовкой. После внедрения новой учебной программы, с дополнительными занятиями по ирьёдзюцу, каждый новобранец был способен оказать первую медицинскую помощь себе и товарищам. А также при необходимости мог передать часть чакры ирьёнину группы, то есть тому, у кого самые лучшие данные по манипуляции медчакрой в команде. Шисуи припомнил, что в его тройке таких «способных» было двое — Акимичи Чёджи и Яманака Ино, а в команде Итачи ирьёнина С-ранга несколько дней назад получила Харуно Сакура. Это было неплохо, такой ранг предполагал, что девочка может использовать технику мистической руки, а при наличии в команде Агары с большим объёмом чакры и умением её передавать, даже слабенький ирьёнин, который полчаса будет закрывать неглубокий порез, может пригодиться. Он уже посоветовал Итачи развивать девчонку в направлении медицины. Шисуи беспокоил Хатаке Какаши. Неделю назад Итачи, так сказать, спонтанно провёл со своим бывшим командиром беседу, но к чему та привела — неизвестно. Казалось, что «Копирующий Ниндзя» пропал из деревни: нигде того не было видно. Не пришёл Какаши и на собрание наставников, на котором выдавали учебные планы и бланки отчётов и проигнорировал обычное для кланов приглашение знакомства с подопечными и их жизненным укладом. — Интересно, Какаши опоздает или придёт вовремя? — лениво спросил Итачи. Шисуи понял, что младшего брата тревожит то же, что и его. Впрочем, поводов для беспокойства хватало. Орочимару стало плохо, и змеиный саннин уже четвёртый день не выходил из комы. Кабуто с Карин в один голос говорят, что всё будет хорошо, но Шисуи волновался. Сразу стал чувствоваться вакуум отсутствия старшего товарища, который очень много работал и с детьми, и в лаборатории, давал дельные советы и ходил на собрания дзёнинов. Гурэн тоже беспокоилась из-за приёмного отца. Дети чуть ли не со слезами смотрели на пустующее место за столом. Самые мелкие постоянно спрашивали про своего «дзидзи-сана» и порывались проникнуть в лабораторию «по очень важному делу». Кимимаро и Мина ушли с командой на миссию. Саске, Наруто и Агара вчера сдали экзамен и стали лучшими в выпуске. Шисуи, перебирая в уме всё своё многочисленное семейство, неожиданно так же вспомнил, что очень давно не видел Саюри-сан. Кошка куда-то пропала, и довольно давно, а он этого словно не замечал. — Слушай, Ичи-кун, ты помнишь, где Саюри? — Шисуи задал брату вопрос, который стал неожиданно важным. Итачи наморщил лоб и покачал головой. — Снова какое-то кошачье гендзюцу? — задумчиво пробормотал Шисуи и решил, что спросит Наруто, тот почти всегда знал, где кошка. Саюри выделяла Узумаки больше всех. Впрочем, Орочимару тоже доставалось кошачьей любви. Мысль, вернувшаяся к змеиному саннину, трепыхнулась, и Шисуи вспомнил, что должен сообщить Цунаде, что Орочимару приболел, но её помощи не требуется. Иначе Годайме, которая ждёт вестей по поводу возрождения своего клана, вполне может заявиться к ним и навести изрядного шороху. Они доели данго и, расплатившись с Теяки-саном, пошли в сторону Академии. Подумав, Шисуи создал теневого клона, которому поручил разговор с Сенджу. — Надо бы присмотреть за Какаши и его «проверкой», — сказал Итачи. — Я сенпая предупредил, но… — Он упрямый, — понял мысль Шисуи. — Ты или я? — Саске и Наруто дружат с Нара Шикамару и Акимичи Чёджи из твоей команды, но Агара — их названный брат, и, кажется, этой девочке, Сакуре, Саске не безразличен, — задумчиво протянул Итачи. — Ребятам было бы полезно посмотреть, как сражаются их товарищи, и нам это было бы выгодно — возможно, дети захотят быть на уровне с командой Какаши и более рьяно примутся за учёбу. — Неплохая мысль, — кивнул Шисуи. — Так мы поразим две мишени одним ударом. Это будет хорошим уроком для наших подопечных, и мы приглядим, чтобы наши братья не сильно покалечили Хатаке. Сплошные плюсы. Итачи закашлялся, скрывая смех, и они весело переглянулись.

* * *

В Академии было на удивление тихо. Младшие курсы уже распустили на каникулы, а большинство выпускников томительно ожидали в классах распределения. С Шисуи и Итачи поздоровались другие дзёнины, и они по очереди стали входить в аудиторию, в которой мариновали шестой «А» класс. Детям сообщили номер их новой команды и с кем они в тройках. Знакомиться с наставником предполагалось в индивидуальном порядке. Шисуи тихо цыкнул: Какаши не было. — Проходите, Учиха-сан, — махнул рукой куратор элитного класса — Умино Ирука. Шисуи кивнул и вошёл в кабинет. Сразу несколько десятков глаз посмотрели на него. Дети заметно нервничали, но уже сидели в классе так, как разбили их на распределении. Саске еле заметно кивнул, Наруто улыбнулся. По аудитории прошёл шепоток узнавания, что, в принципе, из-за их «знаменитости» было ожидаемым. Плюс нашивка на рукаве с гербом клана делала «узнаваемость» практически стопроцентной. — Команда десять: Нара Шикамару, Акимичи Чёджи, Яманака Ино — за мной! — скомандовал Шисуи своим новым подопечным. Близко с этими детьми он не был знаком. Лишь видел, как парни иногда играли вместе с Наруто и Саске. Поход к родителям предполагал, что сенсей осмотрит комнату ребёнка и выслушает пожелания родителей без присутствия последнего. Нара, Акимичи и Яманака выразили радость, что именно Шисуи будет обучать их детей, и особых требований не выставили. Пухленький мальчик со свежими клановыми татуировками на щеках поднялся первым, на его футболке был герб Акимичи, но и без этого Шисуи видел характерные черты «осеннего пути»*. Несмотря на то, что у Чёджи были тёмно-русые волосы, а не красные, как у Акимичи Чоузы, — тот всё равно был копией отца. Ещё один характерный «клон» вышел следом за Чёджи. Слегка сонный худенький паренёк с чёрными волосами, собранными в короткий хвост на макушке, выдавал себя проницательным взглядом тёмных глаз. Ему было любопытно, но одновременно Шикамару всеми силами создавал впечатление рассеянной ленивости, присущей всем Нара. Последней из-за парты вышла миловидная девочка с длинным хвостиком светлых волос — Ино. Из клана менталистов Яманака. Её отец работал в отделе допросов и пыток в АНБУ и, как в случае с Шикамару и Чёджи, тоже был главой своего клана. Трое наследников в одной команде. Уже неплохо, что двое из них обладают базовым ирьёдзюцу. Шисуи махнул и вышел из класса, чувствуя, как новая тройка гуськом следует за ним. Он вышел из Академии и направился к деревьям. Надо было подождать Итачи, который шёл следом за ним, и дождаться Хатаке Какаши, которого где-то носили черти. — Ну что, новобранцы, давайте знакомиться, — Шисуи сел в тенёк, взмахнув рукой, жестом приглашая последовать своему примеру. Дети приземлились на траву. — Как все вы догадались, я из клана Учиха. Меня зовут Учиха Шисуи. Я — ваш новый тренер, наставник и отец-командир на всё ближайшее время. Теперь представьтесь и расскажите о своих навыках и умениях на сегодняшний день. — Яманака Ино, — первой была девочка, которая с интересом его разглядывала. — Ирьёнин D-ранга, но мне осталось немного до С. Владею клановым хидзюцу переноса разума. Ещё у меня хорошо получается тайдзюцу. Элементальными техниками не владею, но знаю, что у меня стихия земли. Ниндзюцу базового уровня академии: иллюзорный клон, хенге-но-дзюцу. Вроде бы всё. — Хорошо, теперь ты, — сказал Шисуи Акимичи. — Акимичи Чёджи, — неуверенно прогундел мальчик, быстро бросив взгляд на товарища, Нара коротко улыбнулся и кивнул, словно подбадривая. — Я… умею делать «мясной танк» и не люблю драться. Это всё. — По моим данным, ты неплохо управляешь своей чакрой и медицинскими техниками, — хмыкнул Шисуи, заметив заблестевшие глаза Нара. Парни явно проверяли его осведомлённость. Это было несомненным плюсом их, как шиноби. — Я забыл, — буркнул Чёджи. — Ясно, тогда послушаем твоего друга. Шикамару тяжело вздохнул и, подперев подбородок рукой, вяло ответил. — Я — Нара Шикамару, я не очень хотел стать ниндзя, но это было проще всего. Могу управлять тенью с помощью кланового хидзюцу, но недолго. Тайдзюцу не люблю. К ирьёдзюцу способностей не обнаружил. Ниндзюцу тоже не ахти. Больше всего мне нравится просто лежать и смотреть в облака. — Тупой Нара, — прошипела Ино, давая подзатыльник пацану. — Мы теперь совсем не понравимся нашему сенсею. — Это точно, — усмехнулся Шисуи. Идея Итачи показать «проверку» Какаши заиграла новыми красками.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.