ID работы: 2996547

Каменные стены не спрячут ледяное сердце

Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 44 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пламя в камине вспыхнуло зеленым, Армандо Диппет поднял глаза от пергамента и увидел шагнувшую в кабинет девушку. На ее платиновых волосах, заплетенных в косу, и мантии кроваво-красного цвета осел летучий порох, в правой руке она держала изящный деревянный посох, от которого, видимо, в ближайшее время придется отказаться, и слава Мерлину – ей никогда не нравилась эта непрактичная мода. Профессор Диппет ожидал ее появления и радушно ей улыбнулся: – Приветствую вас в стенах школы чародейства и волшебства Хогвартс. Я рад, что вы приняли мое приглашение. – Я признательна вам за него, – учтиво ответила Эльза. – Ваша служанка прибыла за час до вас со всем необходимым для учебы, но прежде, чем вы станете студенткой нашей школы, вас необходимо определить на факультет. Прошу, присаживайтесь. Эльза кивнула и села, она знала о факультетах Хогвартса и о церемонии распределения. Переход студента из школы в школу нечасто случался, но процедуры принятия распространялись на всех студентов, поэтому ей в пятнадцать лет придется пройти тот же ритуал, что одиннадцатилетним. Ранее Эльза училась в Дурмстранге, но перевестись ее вынудили трагичные события, произошедшие в ее жизни и в мире в целом – в Европе разгорелась война. Оставаться в старой школе было нельзя просто из соображений безопасности. Тем временем профессор Диппет взял распределительную шляпу и аккуратно водрузил ее на голову Эльзе. И тут шляпа будто ожила, заговорив: – О, сформировавшаяся личность! Уже не чистый холст, есть желания, амбиции… Сейчас уже не важно, в какой факультет ты попадешь, гораздо важнее привести тебя к твоей судьбе… Слизерин! Во взгляде Диппета, направленном на нее, промелькнуло сомнение, будто он уже начал жалеть о своем приглашении, но это выражение быстро сменилось радушием. – Сейчас вызову профессора Питча, это декан вашего факультета, он разместит вас и познакомит с сокурсниками, – говоря это, Диппет быстро черканул записку, привязал к лапе Феникса и выпустил его в окно. Вечерело. При упоминании сокурсников Эльза посмотрела на свои руки, сложенные на коленях и скрытые неизменными перчатками. Она была стихийными магом и старалась не контактировать с окружающими, боясь потерять контроль над своими силами. Ее дурмстранговские учителя давно уже объяснили, что у стихийного мага нет другого пути кроме, как через страх учиться себя контролировать. Задумавшись об этом, Эльза вспомнила еще кое о чем: – Профессор, – обратилась она к волшебнику, – могу ли я сохранить в секрете мой статус? Ей ни к чему популярность, будет скверно, если вдруг обнаружатся ее тайны. – Гарантировать этого я не могу, – грустно усмехнулся профессор. – Но Английское общество – одно из самых добровольно закрытых, никого попросту не интересует, что творится в остальном мире. Мои соотечественники не признают угрозы Гриндевальда, нависшей над остальной Европой, не всем даже известно, кто это такой. – Для моей ситуации это как нельзя кстати: именно последователи Гриндевальда являются причиной моих несчастий и все еще меня преследуют, – Эльза еще не могла без ярости вспоминать об этом, поэтому запнулась. В этот момент в кабинет зашел высокий моложавый мужчина, изжелта-бледный, черноволосый, с хищным лицом, одним словом, неприятный, вслед за которым влетел феникс. Диппет представил пришедшего: – Это профессор Питч, ваш декан и преподаватель защиты от темных сил, – Эльза недоуменно на него посмотрела, о таком предмете она не слышала. Декан учтиво поклонился. – Приятно познакомиться. Прошу, пройдемте за мной. Эльза обернулась к Диппету: – Вы проявили чрезвычайную любезность, пригласив меня сюда. Могу я попросить еще об одной услуге? – дождавшись утвердительного ответа, она продолжила: – Моя фамилия, даже несмотря на закрытость вашего общества, слишком громкая, могу ли я в стенах этой школы называться Эльзой Колдуэлл? Директор понимающе кивнул. На этом они распрощались, и Эльза вышла вслед за профессором Питчем. Некоторое время они шли в молчании, но затем профессор заговорил: – Для стихийных магов у нас предусмотрены отдельные спальни, вход в них находится вне общей гостиной, но, если есть желание, его можно без проблем провести и туда. – Нет, благодарю, меня вполне устраивает, как есть, – сдержанно ответила она, в душе радуясь этому положению дел: в Дурмстранге отдельных спален не было, и причины этому были абсолютно утилитарными – если спишь в комнате один, рискуешь замерзнуть, и никакой волшебный огонь тебя не спасет. Какова же ирония, что ее саму холод не брал, а вот ее соседки иной раз просыпались, дрожа от холода, на поскрипывавших инеем кроватях. Эльзе, однако, не давал покоя один вопрос: – Профессор Питч, боюсь показаться невеждой, но чему учат на защите от темных сил? – А, понимаю, в Дурмстранге этого предмета, конечно, нет, – ухмыльнулся профессор. – Официально, название полностью отражает суть: на моем предмете учатся защищаться от враждебной магии. Но суть эта столь обширна, что с лихвой хватит на несколько предметов, как, вероятно, и заведено в вашей бывшей школе, ибо что есть враждебная магия? Проклятье, которое в тебя шлет твой открытый противник? Это основа дуэли. Или это неосознанные силы, кои могут распространять как проклятые вещи, так и полностью магические явления, сама суть которых – враждебная магия. До недавних пор и в Хогвартсе это были несколько дисциплин, но прогресс, все дела, попечительский совет вопит «зачем нашим деточкам знать это все?!» Я стараюсь преподавать всего понемногу, но я тяготею к своей родной специализации – полностью магические явления, источающие враждебную магию. Более того, я изучаю также природу стихийной магии, и ожидаю от вас посильной помощи в этом вопросе, мисс Колдуэлл, – он подчеркнуто обратился к ней по ее новой фамилии. – Я постараюсь вам помочь, профессор, – ответила Эльза, – но, боюсь, моя помощь будет невелика, я очень мало знаю о своей силе и почти не могу ее контролировать… – Значит, мы попытаемся вместе докопаться до правды, – ухмыльнулся он. Неприятный тип, ей было не по себе рядом с ним. Некоторое время они шли в тишине, но вскоре профессор Питч резко остановился напротив ничем непримечательной стены в подземельях. – Пришли, здесь находится ваша комната, – произнес он. – Для того, чтобы попасть в нее, дотроньтесь до этого камня и скажите «сердце льда». Сейчас ужин, так что у вас есть около часа на то, чтобы передохнуть, потом жду вас в своем кабинете, вам надо познакомиться со своим факультетом и получить расписание на завтра. Только она хотела спросить, как искать его кабинет, он ее опередил: – Найти меня очень просто, идите дальше по коридору, при первом же повороте сверните направо, за углом сразу дверь, и вы на месте. Рекомендую переодеться в школьную форму, ужин вам сегодня подадут в комнату. На этом я вынужден оставить вас. Эльза повернулась к стене, а Питч направился в большой зал. Зашел он через ход, находящийся позади учительского стола, и услышал обрывок разговора двух преподавателей: – …второй стихийный маг на его факультете, да еще и с точно такой же силой, он наверно вне себя от радости. – Еще бы, он ведь уже пятый год корпеет над тем трудом, а тут такая возможность… Питч ухмыльнулся: что правда, то правда. Он бы остался послушать, что они еще скажут, но не за этим сюда пришел. Он спустился к столу своего факультета и подошел к главной старосте. – Мисс Блэк, позаботьтесь о том, чтобы после ужина факультет собрался в гостиной, и подготовьте листок с расписанием для пятикурсника, у нас новая ученица. О требовании собраться в гостиной не узнает некто, кто договорился до отбоя полетать с друзьями, и чья классно покрашенная в пепельно-белый макушка мелькнула в дверях большого зала.

* * *

Эльза, уже почти переодевшаяся в форму, сидела на кровати и держала в руке серебристо-зеленый галстук, размышляя над словами шляпы. Как распределение в Слизерин может приблизить ее к своей судьбе? На что это может повлиять? Она вздохнула, повязала галстук и для себя решила, что шляпа всем говорит загадочные вещи, лишь бы над ними голову поломали. Отчасти она была права, и то ли еще будет. Ее комната была совсем маленькой: только кровать с маленьким столиком, шкаф, да камин – такой же небольшой была и ванная. Если бы не богатая отделка, выполненная в цветах факультета, это помещение можно было бы назвать конурой, а так это была просто небольшая уютная спальня. Для учебы места не было, как и для простого проведения времени. Вероятно, предполагалось, что обитатель этой комнаты будет тут только во время сна, утренних сборов и по возвращению перед сном. Эльзе это было не на руку, она не особо хотела контактировать с другими учениками, но делать нечего, придется поискать и библиотеку. Когда пришло время идти к профессору Питчу, Эльза была уже готова, и незамедлительно вышла из комнаты. На нее тут же налетел какой-то парень со стильной прической, метлой в руке и совершенным отсутствием манер в принципе. При виде ее он присвистнул: – Здравствуй, красотка, ты со Слизерина? Почему я тебя раньше не видел? Я бы заметил, отвечаю! Эльза опешила от такой наглости и не придумала ничего лучше кроме как пройти мимо. – Эй, меня зовут Джек! – крикнул он вдогонку, ни разу не смутившись от ее реакции. Он еще немного постоял, глядя незнакомке вслед, но потом спохватился и заспешил туда, где договорился встретиться с друзьями. Он и так опаздывал, боже, Мерида ему голову оторвет! – Джек, сколько можно тебя ждать?! – воскликнула рыжеволосая девушка, гриффиндорка. Джек огляделся и оценил обстановку: рядом с Меридой стояли всего два человека - кроме него опаздывали еще двое. – Эй, я даже не последним пришел! – попытался он защититься. – Это не отменяет того, что ты опоздал! – Мерида кипела от злости. – Ребята, может вы… – попытался их успокоить щуплый парень, до этого момента, стоявший в стороне. – Иккинг, не лезь!.. – топнула ногой Мерида. – Из-за них всех у нас осталось всего полтора часа! Ее сокурсница Астрид, молча стоявшая рядом, была полностью солидарна с ней, но не понимала до конца, почему ее подруга бесится. Мерида была отважной и великодушной, и ей вовсе не были присущи злобность или истеричность, но, когда ее что-то выводило из себя, она это не считала нужным держать в себе. И очень уж часто выводило ее из себя само присутствие Джека, Мерида и сама не догадывалась о причинах, ведь они были закадычными друзьями, и она могла что за него, что за всех остальных голову сложить. – А вот и мы! – воскликнул появившийся в дверях слизеринец Флин, за ним шла студентка Хаффлпаффа, блондинка с длинной толстой косой. Флин остановился и начал рассказывать: – Народ, вы не представляете… – Замолчи и шевели булками, мы и так кучу времени потеряли из-за вас! – прошипела Мерида, разворачиваясь и направляясь в сторону поля. И всё же Флину удалось по пути рассказать про новую ученицу, которая и стала причиной его опоздания, так как их заставили остаться в гостиной на десять минут. В ответ на это Джек в красках расписал, как тоже опоздал из-за нее, хотя в гостиной и не оставался. Все дружно посмеялись, но Мериду слегка задело, что Джек считает красивой эту новенькую. Добравшись до поля, Мерида, Астрид, Флин и Джек оседлали метлы и взмыли в воздух, Рапунцель же с Иккингом разместились на одной из трибун. Со следующей недели начинается квиддичный сезон, и они больше не смогут собираться вот так, все вместе, по вечерам, все время займут тренировки и учеба, поэтому сегодня они негласно решили немного задержаться на поле и после отбоя. Учителя частенько закрывали глаза на их небольшие провинности, ведь эти шестеро на время своего обучения немного сгладили факультетское противостояние, раздиравшее школу на протяжении всей ее истории. В какой-то момент игры Джек задумался о той девушке, что-то ему показалось странным в ней, потом он вспомнил: она вышла из такой же комнаты, в какой жил и он… Стоило ему немного отвлечься, как в него прилетел квоффл и рассерженный окрик Мериды. «Интересно, та девушка играет в квиддич?» – задумался он. Эльза в квиддич, конечно же, не играла, но была неплохим дуэлянтом благодаря своей бывшей альма-матер и родительскому воспитанию, поэтому по совету профессора Питча она вечером записалась у старосты – Вальбурги Блэк – в дуэльный клуб Слизерина. Все отнеслись к ней несколько настороженно, но вполне доброжелательно. Немного посидев в гостиной и удовлетворив вежливое любопытство сокурсников, она откланялась, когда факультет начал разбредаться по своим делам. До отбоя ей необходимо было еще написать письмо сестре и отправить из совятни – свою сову было иметь опасно. На обратном пути она воспользовалась моментом и изучила завтрашний маршрут до аудиторий – совершенно не хотелось заблудиться в первый же день. Вернувшись в комнату за десять минут до отбоя, она почувствовала усталость, ее утомил этот день, и она решила сразу лечь спать. Дорогая Анна, Ты просила написать тебе, как только я устроюсь, и вот, я пишу. Меня хорошо встретили, теперь я слизеринка. Это факультет амбициозных, чистокровных учеников. Меня это устраивает, так как они в большинстве своем имеют представление о хороших манерах, хотя и не все. Налетел на меня какой-то парень с моего факультета, присвистнул, назвал красоткой. Сейчас, описывая это, я посмеиваюсь, но ты можешь представить мой шок тогда. Декан мой – человек неприятный, на лице постоянно ухмылка, но видно, что он увлечен своим делом и неглуп. Глупые учителя – такая обуза. Он преподает странный предмет под названием защита от темных сил. А еще он, кстати, занимается исследованиями стихийной магии, так что знакомство само по себе полезное. Кстати о стихийной магии, в этой школе есть отдельные спальни для таких как я. Уверена, что ты расстроена, ведь больше не будет увлекательных рассказов о злых соседках, покрывшихся инеем и не смеющих мне ничего по этому поводу сказать из-за моего происхождения. Я так скучаю по тебе, сестренка, ведь ты – всё, что у меня осталось. Не отчаивайся, держись. Если с тобой что-нибудь случится – это разобьет мне сердце. С любовью, твоя сестра, Эльза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.