ID работы: 2996547

Каменные стены не спрячут ледяное сердце

Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 44 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Эльзе было почти физически больно видеть мертвые тела в ее святая святых, в месте, где она провела всё свое детство, где она играла с кузенами и кузинами, среди которых была и Рапунцель, где произошел ее первый балл. Но больно ей было еще и потому, что тела эти принадлежали узурпаторам, тем, кто убил ее родителей, кто угрожал ей и ее сестре. Эти люди ходили по ее родному месту, ели за ее столом, наверняка даже расположились в хозяйских спальнях на верхних этажах. От нее исходила изморозь, когда она думала об этом. Если бы была возможность их поднять из мертвых, она бы сделала это только для того, чтобы убить их снова. Она прошла в указанный Джеком кабинет, где действительно за столом сидел труп, уткнувшийся лбом в сам стол. Эльза в очередной раз поразилась силе Джека: некоторые из этих людей даже понять, что происходит, не успели. Она аккуратно достала из-под головы человека письмо, ей пришлось повозится с его рукой, оно будто примерзло к пальцам. Когда она его всё же достала, то сразу принялась читать. Оно потрясло Эльзу, но, с другой стороны, всё сразу встало на свои места. Оно было от Ханса, где он рапортовал, что провалил задание и переходит к «плану Б». Оказывается, он всё это время работал на узурпаторов, и его задачей было добиться руки Анны. Зрела революция, и коллегиальный совет понимал, что он утвердится в стране с куда меньшими потерями, если к власти придет король, женатый на законной наследнице трона. Возможно, они бы попытались использовать Эльзу для этого, если бы она не исчезла из их поля зрения на некоторое время, а когда узурпаторы вышли на ее информаторов и обнаружили ее, они решили не менять план, просто дождаться свадьбы, а потом ее аккуратно убрать. И у них бы всё получилось, не прояви один единственный раз Ханс нечто человеческое во всей этой истории – не почувствуй он симпатию к одной из подруг Эльзы. Эльзе даже было его немного жаль. Но в то же время вмешалось еще одно обстоятельство, помешавшее узурпаторам осуществить свой план: сообщение об опасности, надвигающейся на страну. Эльза была им нужна, чтоб хотя бы попытаться не втягивать население в войну. И будь уже у них Анна, Эльза побежала бы делать всё, что они скажут. Эльза смяла письмо в кулаке и кинула на пол – этот замок всё равно ждет генеральная уборка. Стоит полагать, что «план Б», о котором говорил Ханс, это привести Анну сюда, чтоб получить все козыри на руки. Если это так, то надо торопиться. Она подобрала со стола канцелярский нож и вышла из кабинета. Эльза спустилась в приемный зал и вышла на его середину. Именно там располагался ритуальный круг, ее родители пользовались какими-то сложными средствами, чтоб его проявить на полу, но ей с ее стихийной силой это было гораздо проще: стоило ей только топнуть ногой, как лед проявил очертания круга. Она спокойно прошла по нему, через всю залу, к тому месту, где было возвышение, на котором должны были стоять два трона, но их место пустовало, и сердце ее и тут обливалось кровью. За спинками тронов была небольшая ниша, Эльза подошла вплотную к стене, и полоснула канцелярским ножом по правой ладони. Она зажмурилась и сжала ладонь в кулак, было больно, но делать нечего. Когда крови набралось достаточно, она приложила ладонь к холодному камню, который при соединении с ее кровью тут же исчез, она достала четыре разномастных золотых чаши и свечи. Сбежав с нескольких ступенек с охапкой ритуальных артефактов, она быстро расставила их по местам. Оставалось лишь собрать наполнение для чаш. Первым делом она сбегала в свою темницу, где всё еще стояло изваяние ее убийцы, и собрала горсть пурпурных льдинок, похожих на рубины, в мешочек. Вернувшись, она высыпала их в одну из чаш. Теперь была задача посложнее, для сбора остальных необходимых вещей ей нужно было покинуть замок. Эльза надеялась, что с горожанами Джек уже справился, ей лучше не волновать народ своим появлением. Она взяла с собой стеклянный флакон и еще один мешочек. Мешочек она наполнила чуть ли не у порога - нужна была земля, а вот с флаконом нужно было спуститься к морю, а для этого пройти по городу к самой пристани. Но ее надежды оправдались – улицы были безлюдными и тихими, и только лишь завывал холодный ветер. На пристани она быстро набрала воды и повернулась было обратно, но чуть не выронила флакон, когда услышала голос Джека: – Все спят крепким сном, Эльза, все кроме неспящей красавицы, – он усмехнулся, увидев ее реакцию, но она довольно быстро пришла в себя и улыбнулась. – Даже не говори мне про сон, Джек, я вторые сутки не сплю, – ответила она, посмотрев на него. Джек где-то откопал длинный узловатый посох, и теперь парил в воздухе, стоя на нем. Она поразилась, – Как ты это делаешь? – Эта моя новая сила воистину безгранична! Я всю твою страну облетел за эти пару часов и успел всех заморозить и даже память им подправить! Я почти что Санта Клаус, такой же быстрый, – он засмеялся, – Надо будет Питчу спасибо сказать, а то я его чуть не убил тогда. Кстати, где Питч? – Не знаю, – пожала плечами Эльза, – Я не нанималась ему в тюремщики.

* * *

В замке они Питча не застали, но зато застали Ханса с бесчувственной Анной на плече, пораженно оглядывающегося по сторонам. Он смотрел на трупы с плохо скрываемым ужасом. Завидев их, он попытался аппарировать, но Джек опередил Ханса, сковав его своей черной пылью, и злобно прошипел: – Тебе не нравится наш новый интерьер? Джек снял Анну с плеча Ханса и бережно отнес туда же, куда и Эльзу в свое время, в летнюю гостиную, он усадил ее поближе к огню, который почти погас уже – видно было, Питч давно оставил эту комнату, а потом вернулся к Эльзе и Хансу. Подойдя к Эльзе, он спросил: – Может, убьем подонка? Но она покачала головой: – Если ты прав, и Питч действительно сбежал, то нам придется проводить ритуал вдвоем, в то время как Ханс может нам помочь, – спокойно сказала она. На что Ханс очень бурно отреагировал, еще сильнее пытаясь освободиться из бесплотных пут. – Не буду я вам помогать! Вы чудовища! – выплюнул Ханс. – И чем больше он будет сопротивляться, тем сильнее он нам поможет, – ухмыльнулась Эльза, пропустив мимо ушей реплику про чудовищ. – Веди его за мной, Джек, нам нужно усадить его на ритуальный круг. Они расположили пленника перед чашей с кровью неудавшегося убийцы Эльзы и обездвижили его. Землю она высыпала в одну из пустых чаш, воду – в другую, оставалась всего одна незаполненная. Сделав всё это, они оставили круг, вернулись к Анне и попытались привести ее в чувство. Это удалось не сразу, а когда удалось, она кинулась на Эльзу со слезами: – Прости меня, сестренка! Я с самого начала осознавала, что он тебе не понравился! Он мне сказал, что тебя уже могли убить или пытать! – она не переставала плакать, пока Эльза гладила ее по голове, обнимая, Джек решил пока сходить поискать Питча. – Именно я уговорила тебя, чтоб мы с ним обручились, я такая дура, подвергла нас такой опасности! Она только и могла, что бессвязно бормотать от огромного чувства вины, что давило ее. – Всё обошлось, Анна, – мягко улыбалась Эльза, пытаясь ее успокоить, когда Анна наконец стала затихать, Эльза проговорила: – Мне нужна сейчас твоя помощь, Анна. Нашей стране грозит опасность, нам нужно провести ритуал, твое участие мне необходимо. Анна кивнула, решительно поднимаясь с кресла. – Только прежде, чем ты выйдешь из этой комнаты, приготовься, что зрелище тебе не понравится, – предупредила Эльза. Анна снова кивнула, и, хотя она побледнела еще сильней, когда увидела трупы, лежащие в коридорах и комнатах, она держалась мужественно. Эльза облегченно выдохнула, поняв, что снова падать в обморок сестра не собирается. Их нагнал Джек, и Эльза спросила: – Не нашел? Джек отрицательно помотал головой. – Ладно, – досадливо выдохнула Эльза, – Нас хватит и так. Она подвела Анну к ее месту, кивком указала, где нужно встать Джеку, и сама подошла к своему месту. Ничего сложного в ритуале не было, нужно было собрать несколько составляющих объекта, на который накладывалось усиленное заклинание, затем у людей, стоявших в круге, взять немного энергии, ровно столько, сколько бы взяли обыкновенные чары у одного человека, и перед самим непосредственно устным заклинанием произнести некое предисловие, которое связывало бы лежащие в чашах предметы. Повторив всё это про себя, Эльза, сделала вздох и приступила к заклинанию.

* * *

Питч очень торопился обратно в Хогвартс, ему нужно было собрать все свои вещи за считанные часы и скрыться от возможных преследователей. Он не сомневался, что мальчишка исполнит свою угрозу и по возвращению доложит директору Диппету о том, что совершил Питч. До Хогвартса он добрался без приключений, но едва он только пересек холл и начал спускаться по лестнице в подземелья, как его пригвоздил к полу медленный голос Дамблдора: – Вы куда-то спешите, профессор Питч? – осведомился он. Питч, приняв свой самый дружелюбный и непосредственный вид, обернулся к коллеге, и поднялся на те несколько ступенек, по которым уже успел спуститься. – Отчего же? Нет, – он улыбнулся, подходя к Дамблдору ближе. – Тогда, – с расстановкой начал Дамблдор, – Быть может, вы мне поведаете, где мистер Фрост, с которым вы аппарировали куда-то сегодня утром, и мисс Колдуэлл, с которой вы поддерживали тесный контакт последние несколько месяцев? Питч явно недооценил любовь своего соперника к сованию своего носа, куда не следует… – Ступефай! – крикнул он, кинув в Дамблдора заклинание, а затем побежал к двери. Мерлин, какая идиотская была идея - возвращаться в Хогвартс! Плевать на вещи, лишь бы ноги унести! Однако у Дамблдора всегда была прекрасная реакция: он моментально выставил перед собой палочку: – Протего! – а затем метнул ответное заклинание обездвиживания в Питча, и оно попало точно в цель.

* * *

После проведения ритуала Джек почувствовал невероятную слабость. Нет, на ногах он стоял твердо, но у него было ощущение, будто ритуал забрал куда большую, чем должен был, часть его сил. Он быстро понял, в чем дело. – Эльза, моя новая суперсила пропала, – проговорил он сдавлено. Эльза вопросительно на него посмотрела: – Пропала? Но это значит… Лязгнуло железо, Анна завизжала, а Эльзе только и оставалось, моментально повернув голову на звук, смотреть, будто время стало течь очень медленно, как Ханс обнаженным мечом делает замах, и… Мысли метались у нее в голове: вот что значит, от судьбы не уйдешь, еще утром она должна была умереть именно этой смертью, ее точно так же хотели разрубить мечом. Но сейчас Джек не поможет – он слишком поздно заметил. В последнее мгновение своей жизни ее обуяла злость: она столько работала над собой! Она всю жизнь выполняла указания родителей и прочих родственников, учителей, всех ее разноплановых наставников – всё на то, чтобы принять правление в свои руки! И руки эти должны быть сильными! Как она могла позволить себе умереть жертвой клинка! В таком случае, она действительно не стоила усилий всех тех людей, не стоила усилий Джека! Эти мысли вихрем пронеслись у нее в голове, и удар она встретила ледяной броней. Меч тут же примерз ко льду. Ответный ее удар пришелся огромной глыбой ему в грудь, выбившей все дыхание, и пока он пытался отдышаться, она наколдовала несколько сосулек, которые тут же полетели в горло Ханса. Когда они были уже готовы вонзится в плоть, Эльза услышала знакомый голос. – Мисс Эльза, остановитесь,– и, как ни странно, она остановила сосульки прямо у горла Ханса. Голос принадлежал Дамблдору, она пораженно обернулась на него, он улыбнулся: – Думаю, можно оставить справедливое наказание его родителям. Ручаюсь, что они даже не догадывались о делах своего сына. Эльза отошла, пропуская профессора и позволяя ему связать Ханса. – Почему вы здесь? – спросила она. – Как я могу знать, что мои ученики в опасности, но ничего не делать при этом? Профессор Питч благоразумно мне поведал, где вы, и что вам угрожает… – он принялся разъяснять, занимаясь Хансом, но потом прервал свой рассказ, обвел взглядом ритуальный круг и посмотрел на Эльзу. Его глаза хитро поблескивали из-за стекол очков: – Но, вижу, вы и сами прекрасно справились. Блестящая идея, мисс Эльза, – произнес он с ноткой гордости, он, безусловно, помнил те моменты, когда она обращалась к нему за советом. – Я передам молодого человека его родителям, а потом вернусь за вами… – А откуда вы узнали про Ханса? – к своему стыду перебила Эльза Дамблдора, когда он поднял Ханса и хотел было уже аппарировать вместе с ним. – Друг вашей сестры в отчаянии написал письмо в Хогвартс, где описал всю ситуацию. Он написал вам, но вас в школе не оказалось. В этих редких случаях сова несет письмо заместителю директора, то есть мне. Я взял на себя смелость прочитать его и не зря, полагаю, – он явно не хотел терять время, стоя здесь с Хансом и рассказывая, что да как, Эльза понимала это и уже хотела было дать ему уйти, как ее взгляд упал на бледную, как снег, Анну, у которой появилось больше времени на то, чтоб осмотреться. Эльза снова заговорила: – Анна учится в Шармбатоне. Ее нужно отправить в ее школу, – она совершенно не хотела, чтоб ее младшая сестра оставалась в этом страшном месте дольше, чем необходимо. – Это сподручнее было бы сделать через камин в Хогвартсе: всё же, в случае с нашим другом, его родителям потребуются личные объяснения, а вашу сестру лучше отправить через официальный канал. – Акцио, письмо Ханса, – приказал Джек, подняв палочку, когда профессор договорил. Через несколько секунд в него летела скомканная в бумага, он ловко поймал ее, расправил, и протянул Дамблдору: – Тут практически чистосердечное признание, профессор. Ханс в ужасе округлил глаза, глядя, как измятое письмо переходит из рук в руки, он-то надеялся на то, что будет всё отрицать, и его родители поверят ему, но сейчас надеяться было не на что. Дамблдор кивнул и с хлопком аппарировал из замка. Эльза повернулась к Анне: – Я сейчас вызову домовиков, прикажу им прибрать дом. Не хочешь постоять пока на улице, подышать свежим воздухом? – спросила она, Анна судорожно кивнула, пытаясь унять тошноту, подступающую к горлу, и пошла к выходу. Когда она вышла, Джек сказал: – Это было здорово! Я в тебе не сомневался, но ты ему такой отпор дала, что даже я не ожидал! – Спасибо, – Эльза смущенно усмехнулась. Потом она щелкнула пальцами и перед нею появился домовик, впервые за полгода в замке появился эльф, она сказала ему: – Возвращайтесь и принимайтесь за работу, это место не в самом лучшем виде. Я вернусь сюда через три года и не хочу, чтоб мне что-либо напоминало о событиях, которые тут происходили. – Да, хозяйка, – с благоговением ответствовал домовик и поклонился ей. – Пойдем, Джек, – Эльза повернулась к нему и пошла туда, куда недавно удалилась Анна. Джек с готовностью последовал за ней. – Что планируешь делать всё это время? – он задал вопрос, очень его волнующий на данный момент. Эльза хитро на него посмотрела: – Я собираюсь сдать С.О.В. и спокойно доучиться в Хогвартсе последние два года, – этот ответ уже порадовал его: он очень боялся, что она решит вернутся в Дурмстранг, а она продолжила, – наблюдая за твоими спортивными успехами и прекрасно проводя время, а потом… потом время покажет, - она улыбнулась. Это Джека обнадежило, они что-нибудь придумают, чтобы быть вместе. – А что насчет летних каникул? – Спросил он. – А у тебя есть предложения? – Хотя она была очень уставшей, ее глаза светились счастьем, и, по мнению Джека, она была прекрасна. – Пожалуй, есть, – после недолгого раздумья сказал он. – Тогда, пожалуй, тебе нужно обсудить это с моей сестрой, – Эльза захихикала, когда они, впуская свежий воздух в затхлый холл, распахнули дверь и вышли к Анне. Конец
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.