4 глава
18 сентября 2012 г. в 08:07
- Извращенец! Ненормальный! Спасите, насилуют! – треснув по голове это недоразумение в лице Артёма Свиридова, я выбрался из его «объятий».
- А ну стой! – парень рванул за мной, а я от него.
Вдруг возле незнакомого подъезда мой взгляд зацепила пара бабушек, которые очень громко о чем-то дискутировали.
- Бабули! Спасите, он меня домогается! – состроив мученический вид, я спрятался за одну из бабуль.
- О, Тёмочка? – миловидная старушка в разноцветном платке на голове поправила очки.
- Привет, бабуль, - парень переключил все своё внимание на пожилую женщину, а я смахнул капельки пота со лба.
- Здравствуй, дорогой. Ты чего сообщения-то отправлял, - бабуля протянула своему внуку старенький телефон, - вот, прочитай, а то я опять забыла, как эти мсм-ски ваши открывать. – Состроив недовольную гримасу, Артем ответил:
- Ба, смс-ки. И вообще, не надо, я лучше удалю. Все равно встретились. Кстати, знакомьтесь, это мой парень! – улыбнувшись своей голливудской улыбкой, Свиридов схватил меня за руку и рывком притянул к себе.
- Батюшки! Вот развели же срам! В наше время плодиться надо! Вдруг опять война нагрянет? Кто будет Родину защищать?! Куда ж Россия катится! – взвыла одна из бабушек и, топнув ногой, ушла с лавочки, а за ней и маленькая черная собачка, которая поначалу показалась мне дохлой.
- Ну как? Правда, он милашечка? – потрепав меня за щеку, умиленно прищурился этот «мистер брутальный парень», блин!
- Ох, ну ладно. Делайте, что хотите, главное, питайтесь хорошо. Все, мне пора бежать, скоро «Ветер судьбы» начнётся! А я ведь вчерашнюю серию так и не посмотрела!
- Ну, пока! Я ещё завтра зайду.
Все так же, не отпуская меня, Артем немного подождал, а я тем временем молился всем известным мне богам о жизни. Ибо рано мне умирать, да ещё так нелепо!
- Так, на чем мы остановились, любимый? – …и затихло пение птиц вокруг, и замер ветер, не решаясь на очередной порыв, и Артем тоже замер…
- Ну, на том, на этом. Какая разница? Мне вообще домой пора! Меня там ужин ждёт и Кот… - последнее я уже прошептал, обиженно утыкаясь в воротник своей куртки.
- Кот? Так ты ещё и зоофил? Ох, нехорошо как. Поэтому прямо сейчас мы направляемся в кафе? – уже воодушевленнее оповестил меня Артем.
- Что? Ты совсем с дуба рухнул? Ничего, что мы с тобой враги? Эй! – я усиленно замахал руками перед лицом этого придурка, а он только странно улыбнулся.
- Ах, давай потише, бесишь!
Артем схватил меня в охапку и потянул в ближайшее кафе. Весенний ветерок задорно подхватывал мои растрепавшиеся волосы, сильнее их запутывая. А шуршащие зеленые листья, хоть как-то, но все-таки разряжали эту ужасную черную ауру вокруг Свиридова.
- Вот же настырный! Ненавижу тебя! – пнув парня, продолжил дуться я.
- Помолчи.
Через несколько минут препираний мы с Артемом зашли в уютное кафе с тихой расслабляющей музыкой. Вокруг бегали официанты в красных фартуках в пол. Сам зал был оформлен миленько. Темно-синие обои с серебряным тонким узором. На полу выложена плитка молочного цвета, а столики прикрыты красной скатертью.
Мы сели за столик в центре. Пока я вертел головой, пытаясь рассмотреть это кафе, к нам подошел официант. Парень. Вполне миленький. Рыжие волосы, аккуратный нос с родинкой, и глаза зеленые. Красиво.
Оставив нам меню, паренёк скрылся.
- Что будешь есть? – спросил Свиридов.
- М..- я заказал пару блюд и подозвал официанта.
- ...через несколько минут все будет. Не желаете сока, воды? Спиртного?
- Воды, пожалуйста, - улыбнулся Артем.
- Ну, так теперь ты расскажешь мне зачем, мы сюда пришли?
- Я просто хотел кушать. И вообще, ты же мне нравишься? А что, сексуальный, брюнет. Правда, без груди, но все равно в моем вкусе!
- Издеваешься! Ты мне не нравишься, я тебя не хочу. Ты меня не удовлетворяешь! – крикнул я и кожей почувствовал, как все на нас посмотрели, - как друг… - уже тише сказал я.
- Так, значит. Сколько же тебе раз говорить, глупый Тимур: мне ещё никто никогда не отказывал! И исключений быть не должно!
- Нет, будут! Я буду исключением! Ты хоть убейся об стеночку с цветочным орнаментом, а я все равно тебе откажу! – мы уже вовсю кричали друг на друга, а другие тихо охуевали. Да простят меня за мат.
- Что?! А ты правда потом не будешь жалеть о сказанном?
- Никогда! Я лучше с кактусом пересплю, чем с тобой!
- Ты… - Артем что-то хотел сказать, но его прервал официант, принесший воду.
- Вот, прошу. – И как же не вовремя принёс.
Глаза Артемы загорелись недобрым огоньком, а я невольно поджал несуществующий хвост.
- А знаешь, что…давай жить дружно! – парень поднялся с места и мигом оказался возле меня. Схватив стакан, он вылил прохладную воду мне на штаны. – Нехорошо, Тимка, ох, нехорошо! Проблемка серьезная! – театрально вздохнув, оповестил меня этот гад.
Все люди вокруг начали заметно посмеиваться, а один мальчик так вообще понизил мою самооценку так, что остается только завидовать:
- Мама, а у этого дяди недержание?! Хихи, когда я был маленький, тоже так делал? Значит, дядя - это ребенок, который делает «пись-пись» в кафе?!
- Тише, сынок!
- Ну, пока, - легко произнес Артем и покинул кафе. А мне ведь ещё расплачиваться…