ID работы: 299661

Лапша с гарниром.

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
ArtanoTevildo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
- Ну, понимаешь, сынок, я вдруг подумала, почему бы опять не подтягивать учеников? – мама улыбнулась, а я нахмурился. Дело в том, что раньше мама была репетитором, и подтягивала обычно только двоечников, так как «зачем учить тех, кто уже и так знает больше меня». Но был один случай, когда один её ученик наговорил о ней всякого из-за того, что она не отпускала его с занятий «погулять с друзьями». Родители этого мальчика, конечно же, устроили маме скандал. Она тогда в сильную депрессию впала. Всегда детей любила, да и они её, а тут на тебе, объявился такой подлец. Защитить её я никак не мог, потому, что мне тогда от силы лет 13 было, а этот бугай уже в выпускном классе был, мама его к институту готовила. Поэтому я решил все по-другому. Закатил истерику, чтобы она больше ни с кем не занималась. - А как вы занимались? – не понял я. Артем же не дурак, чтобы ездить по тысяче километров туда-обратно, просто чтобы позаниматься. Думаю, у Свиридова нет такого рвения к знаниям, чтобы жертвовать своим временем, нервами и деньгами. - Знаешь, Тимур, ты такой глупый! Ходила твоя мама в интернет-кафе, да по скайпу со мной и занималась. Помню, пару месяцев назад я начал нехило скатываться по некоторым предметам в колледже, и дабы меня не выперли, я сначала начал искать репетиторов в интернете. Но там, конечно же, были одни кандидаты высших наук и всякие профессора, но это все мне не нравилось. Тогда я случайно услышал разговор своей тети с какой-то женщиной. Ладно, если опустить детали, то познакомились мы с твоей мамой случайно. Я узнал, что она неофициальный репетитор. Еле научил её пользоваться компьютером, потом занимались. Мне, кстати, тетя Лиза сразу понравилась, простая женщина, без всяких этих «профессорских» заморочек. А во время последнего занятия она сказала, что приезжает в этот город к сыну. Ну, вот я и решил встретить ее. - Мам, оказывается, я о тебе много не знал. А ещё не знал, что у нас в деревушке есть интернет-кафе. - Да это так, одна знакомая устроила! – весело подмигнув, она отдала нам с Артемом сумки, а Пашке кажется, объявила бойкот. - Ты не расстраивайся, видишь, она сейчас добрая, думаю, дома кричать сильно не будет, - я тихо успокоил Кота, следя за впереди идущими мамой и Артемом. Они о чем-то громко беседовали и смеялись. Интересно, как они так быстро подружились? Зная маму, она должна ненавидеть его. Ей не нравятся зазнавшиеся дети богатеньких родителей, которые, только и думают, куда бы кинуть деньги - в болото или помойку. - Да не расстраиваюсь я! Просто мне интересно, почему она так мило щебечет с этим парнем, а на меня как на какашку смотрит. Обидно, Тим. - Просто вы друг другу испортили первое впечатление! Вы ведь с самой первой встречи ненавидите друг друга и ругаетесь. Вот она и не любит тебя. Ты ведь тоже! – попытался я хоть как-то защитить маму, но поделикатнее, чтобы не дай бог, не обидеть Пашу. - Ладно, Артем, заходи к нам на чай. Я тут варенья привезла, мои домашние, - она окинула взглядом Кота, но ничего не сказав, опять повернулась к Артему, - любят сладкое. - Оу, спасибо за приглашение, - я тихо молился всем известным богам, чтобы он отказался. Как же не хочется повторять ту, почти забытую, неловкую сцену, что произошла пару дней назад. Наверное, увидев страх и ужас на моем лице от этого маминого предложение, Артем злобно улыбнулся. – Я с радостью! Вот же гадина, сколько его знаю, столько раз и убеждаюсь в этом. - Ох, что же ты Артем? А Почему бы не отправиться домой и хорошенько не подготовиться к контрольной, которая намечается на следующей неделе? – ничего, наши не сдаются! Надо до последнего не впускать его домой! - Так у вас контрольная работа? Тогда тем более оставайся у нас, мы немного позанимаемся, я-то подготовлю тебя к ней так, что напишешь на «5»! - Спасибо, теть Лиз, - я прямо таки сейчас ослепну от этой ужасной, дьявольской улыбки, что расцвела на его лице. И опять я проиграл! - Тогда милости прошу, - поднимаясь на лифте на наш этаж, я мысленно поплакал, утешил бедного Кота и опять поплакал, только уже вместе с ним. - Павел, сходи-ка и поставь чайник, а я пока переоденусь и разберу сумки. Кстати, хотел сказать, что моя мама, всегда была милой, миниатюрной женщиной, а не широкой бабулей, целыми днями смотрящей мексиканское мыло. Пусть она и жила в деревне, но всегда следила за собой. Спиртное не пила, сигареты не курила, матом не ругалась. - Ну, рассказывай, как жизнь? Ещё не надоела твоя истеричка? – мама кинула грозный взгляд на Пашу, который разливал чай по кружкам. - Мам! Не говори так про Пашу! Вон, лучше со своим горе-учеником поговори. - Точно. Я так поняла, вы знакомы? – Ты даже не представляешь, насколько знакомы, мам. - Да, мы учимся в одном колледже, - улыбнувшись, ответил Артем. - Это же отлично! - мамину радость было не описать, глаза прямо как звездочки заблестели. - Пока эти пару дней я буду у Тимура, можешь приходить к нам, будем заниматься. Как раз вы ещё больше подружитесь. - Т-так! Я больше не могу! Вы здесь жить будете? А меня спросили? Каждый день мне придется выдерживать персональный ад, в виде твоей мамы! – это Паша ко мне обращается. – Да ты даже не знаешь, как это сложно! Она на меня таким взглядом смотрит, как будто я ничтожество. Если она будет здесь, я уйду к Лине! - Скатертью дорожка, истеричка. Я ведь знала, что ты долго не продержишься. - Мама! – гаркнув на обомлевшую женщину, я схватил Кота за руку, и повел его в спальню. - Паш, может все–таки не надо? Вы же с Линой тоже не ладите, - как можно мягче попытался сказать я. - С Линой это намного терпимее. А вот что я буду делать, когда ты будешь на учебе? Она же меня съесть живьем и даже не подавится. Уж лучше к Лине. Там как раз и Андрей, он, если что поможет. А как уедет этот монстр, будем снова жить как раньше. - Ладно, только прошу, будь аккуратней, - вздохнув, я поцеловал Кота. – Надеюсь, ты там в порядке будешь. Осталось только позвонить Лине. - За меня не беспокойся! - Алло, Лина? – я поспешил набрать номер подруги. - Слушаю, только давай быстрее, у меня самолет, - девушка с кем-то ещё говорила, поэтому сосредоточиться было крайне нелегко. - Ты куда? - Родители решили преподнести подарок и мы, наконец-то, всей семьей летим отдыхать в Таиланд на неделю. - А как же учеба, а я? - Ой, да ладно. Подумаешь! Не изнасилует же тебя этот Свиридов! Хотя я бы была бы рада… - Опять ты со своими мерзкими шуточками. Кстати, можно к тебе переедет на пару деньков Паша? У меня тут мама приехала. - О-о-о, понимаю его. Твоя мама – тот ещё тиран. Ладно, пусть собирает манатки и едет ко мне. Главное, не устраивать вечеринки. И ещё в мою комнату не заходить. Остальное тебе расскажет Андрей. Теперь хоть скучно ему там не будет. - Спасибо, Лин. Я знал, что ты поймешь. Я уже не смог скрыть улыбку, и Пашка все понял. Он начал рыться в шкафу и собирать вещи. Надеюсь, ничего страшного не случится от нашей затеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.