ID работы: 299661

Лапша с гарниром.

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
ArtanoTevildo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
- Ну что, пока, Пашунь? – мама была довольна как кот, наевшийся сметаны. В одной руке она держала кружку с уже остывшим чаем, а второй помогла открыть дверь. - До свидания! – рыкнул мой парень и, даже не попрощавшись со мной, вышел за дверь. - Дойду сам! – дверь с громким звуком захлопнулась, оставляя нас с мамой наедине. - Теперь довольна? – я вдруг почувствовал себя так, как будто разгружал вагоны. Накатила усталость, захотелось просто лечь и заснуть. Одному. Чтобы дома было спокойно. Без мамы, без Артема. - Пойми, милый! Какая же пара тебе Паша? Я ведь тебе не запрещаю встречаться с парнями, не отрекаюсь от «не такого» сына. Просто это женская интуиция. Не твой он, пойми. – Мама улыбнулась, отчего на её лице появились маленькие морщинки. – Вот когда ты найдешь своего истинного, то поймешь сразу. Это не будет сильная любовь до гроба. Тебе просто будет приятно наблюдать за его жизнью, за ним. Знаешь, а я ведь ненавидела твоего отца! – на этих словах она залилась громким смехом. – Это ещё со школы началось. Мы с ним тогда в параллельных классах учились. Я из кожи вон лезла, чтобы быть отличницей. Старалась, занималась дома, много читала и пыталась обогнать школьную программу на пару тем вперед. Но твой отец все равно был лучше меня. И в спорте, и в математике. Я тогда жутко злилась на него, даже пыталась заколдовать, порчу наложить! А он посмотрит на меня, улыбнется так мягко, совсем без злобы или соперничества. Назовет меня глупенькой и уйдет с друзьями. Я тогда пыталась всегда разузнать, что же он получил на контрольной, почему не пришел в школу. Сначала это было только из-за оценок. Было жутко обидно, что он с такой легкостью относится к учебе. А потом мы выросли, я все так же ненавидела его, но когда с ним пытались заговорить одноклассницы или подруги, хотелось убить обоих! Я тогда фыркала, злилась непонятно от чего. И мы так много времени проводили вместе, что я просто привыкла к нему. Привыкла совсем невзначай узнавать, как дела с учебой, разговаривать с ним обо всем на свете. Привыкла говорить другим, что ненавижу его. Вот так вот, Тимур. - Мам, ну ты чего раскисла? – я осторожно обнял её, - Точно, ведь нас там Артём ждет! – я попытался отвлечь её от мыслей об отце, получилось плохо. - Пожалуйста, иди к нему один. Мне нужно собраться с мыслями. - Хорошо. - Эй, а где тетя Лиза? – нахальным тоном спросило это ходячее чудо. - Знаешь что! Если бы не мама и её хорошее отношение к тебе, я бы убил тебя этим чайником! – я схватил чайник с плиты и тут же вскрикнул. Чайник с грохотом упал на пол, а я, держась за правую руку, скакал на месте. - Дурак! Это же горячий чайник, растяпа! – Артем, оставив кружку, подошел ко мне и грубо дернул за руку. - Дай посмотрю, и вообще ты везунчик, так как этот чайник был пустой. Есть водка? - Какая водка! Тупой алкоголик, у меня тут рука поранена, а он ищет способ это отпраздновать! Бесишь! – как же этот парень бесит меня. Для него радость – мои страдания. - Ты совсем придурок, или прикидываешься? Мне нужна холодная водка или хотя бы зубная паста. Ожог не такой смертельный, поэтому помощь врачей тебе не понадобится. Сделаем все дома в лучшем виде, главное не раскисай, мелкий придурок. - Эй! – мне вдруг стало жутко стыдно. Артем впервые обо мне позаботился, а я наорал на него. Черт, позже надо будет извиниться. - Ребята! Что здесь случилось? – на кухню прибежала мама, с красным носом и опухшими глазами. Ну тут даже думать не надо, чем же она занималась в комнате. - Тимур обжегся. Теть Лиз, тащите из ванной зубную пасту. Когда добрый доктор Артем Свиридов обильно смазал мою больную руку зубной пастой с запахом мяты, все облегченно выдохнули. Рука уже болела не так сильно. Но все же болела! - Ну ты это...прости меня. Я зря на тебя накричал. Пусть ты мудак, но в этой ситуации совсем им не казался. Я впервые тебя увидел в другом свете. И даже на чуть-чуть простил тебя за то происшествие с лапшой. - Ты что-то сказал? - Артем вынул наушник из уха, а я превратился в Медузу Горгону. - Нет, ты совсем не изменился! Каким был мудаком, таким и остался! И не простил я тебя вовсе! Ненавижу! Я кричал на ничего непонимающего Артема, пытался ударить его своей здоровой рукой, благо диван позволял не свалиться с него. А за всей этой картиной из-за угла наблюдала мама. Она улыбалась своей привычной улыбкой и уже знала, к чему приведет вся эта история. Если бы только об этом знал я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.