ID работы: 2996809

Преданные и предавшие

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Во имя твоё

Настройки текста
Примечания:
Колдунья сбегает по скользкой снеговой дорожке вниз, ко дну пещеры, замирает рядом с тонкой женской фигуркой, закованной в сталь и лёд. — Моя леди, — срывается с губ женщины тревожный шёпот, пальцы шарят на поясе в поисках ягод велокс — местного чудо-топлива. Моэри слушает исповедь бывшего паладина Тира, кусая губы и неверяще глядя на точёное лицо леди Арибет. Слушает — и слышит, как трещит по швам её хрупкий мир, построенный когда-то на пепелище сожжённых надежд и несбывшихся мечтаний, видит, как рассыпается на осколки то, что она столько лет поддерживала одной лишь силой своей веры. — Имя… — тонкие пальцы колдуньи гладят рукоять плети, некогда принадлежавшей Валшаресс, выдавая напряжение, владеющее женщиной, — имя… Назови мне своё имя, Знающая Имена! Она знает их все — Истинные имена тех, с кем бок о бок прошла долгий и опасный путь от тёмных закоулков Андердарка до заснеженных пустошей Кании, тех, ради кого она прошла бы в десятки, сотни раз более опасные дороги, тех, чьей смерти она желала больше, чем собственной жизни. Но также она знает, что есть вопросы, на которые не нужно искать ответы — и потому вопрос, не так давно заданный Спящим, остаётся не озвученным — Моэри не хочет этого знать. — Зачем ты пришла, смертная? — архидьявол возвышается над хрупкой колдуньей, словно гора — огромная и неприступная. Но бывшей верной слуге Невервинтера и не надо штурмовать эту высоту. — Я пришла заменить тебя, Тра’аксфил Амбициозный, — одного-единственного удара вполне достаточно, если он достигнет цели. Этот удар — достигнет. Моэри улыбается, бережно касаясь губами прохладной ладони леди Арибет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.