ID работы: 2996894

Позволь мне

Смешанная
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Демон

Настройки текста
Примечания:
Мирен и раньше сталкивалась с демонами – но до Конклава такие встречи, а уж тем более сражения с ними лицом к лицу были нечастыми . Теперь же охота на них и закрытие разрывов превратились чуть ли не в рутину, а противостоять демонам и их воздействию с каждым разом было все легче. Иногда бывали и исключения. Разрывы, возникшие на древних местах Сил, алтарях или просто в отдаленных уголках, обладали куда большей энергией, как и демоны, выходившие из них. Таким был и этот разрыв, встреченный отрядом Инквизитора где-то в глухом закутке Изумрудных могил. -Атакует! – Крик Варрика заглушил треск воздуха и вой, пронесшийся над поляной. Мирен инстинктивно прикрылась щитом от атаки демона отчаяния, воздух вокруг стал густым и холодным. Вестница почувствовала холод в ногах, а спустя мгновение уже не смогла сдвинуться с места – ее сковал лед, покрыв ноги почти до бедер и крепко вмерзнув в землю. Тревельян попыталась вырваться, но к ней с рычанием уже двигался малый демон. Благо, эти твари были не слишком умны, что бы попытаться обойти ее сзади. Краем глаза она видела переместившегося демона отчаяния – именно он стал причиной ее внезапной заморозки. Малый демон уже заносил когтистые лапы, и Мирен ничего не оставалось, как блокировать удар щитом, оставив себя незащищенной от демона отчаяния Ее ударил ментальный импульс такой силы, что Тревельян пошатнулась. Эта ледяная тварь оказалась гораздо сильнее встреченных ранее собратьев, но особо размышлять было некогда. Инквизитор все же сумела прикончить малого демона, но в ее голове уже копошились мысли, навязанные чужой волей. Ты не справишься. Не сможешь. Ты не Инквизитор. Даже не Вестница. Самозванка. Корифей сильнее тебя, сильнее кого-либо. Горящее Убежище, треск пламени и крики умирающих, шум от взмаха крыльев огромного дракона. Все бессилие и страх, что Мирен испытала, когда древнее порождение тьмы схватило ее, обрушился на нее вновь. Голос демона звучал в ее голове, и Вестница ничего не могла сделать, что бы противостоять ему. Она пыталась бороться, но то отчаяние, что она так долго откладывала в самые дальние уголки сознания со времён взрыва на Конклаве, охватило все ее естество. Теперь она видела Якорь, таким, как он был в первые несколько часов после взрыва - непрестанно светящийся, пронзающий руку непривычной и странной болью. Очередной выброс энергии и Мирен закричала от боли и неожиданности. Ещё один - и вместо того, что бы закрыть разрыв, он разверзся и стал поглощать ее. Эта сила не принадлежит тебе. Ты не умеешь ею управлять. Она контролирует тебя. Тебя бы казнили как предательницу, если бы не она. И ты не нужна им. Им не нужна постоянная опасность, которую ты представляешь. Сожжённые фермы во Внутренних землях. Раздираемая войной Священная равнина. Война. Нападения демонов и одержимых, которые не щадили никого. Картины сменялись все быстрее, раз за разом вытаскивая из глубин памяти Мирен все те моменты, когда она чувствовала свою беспомощность. Бесполезность. Отчаяние. Прекрати свои страдания. Прекрати их. У тебя нет надежды на успех, ничего нет. Нет! Мирен сделала последнюю попытку защититься, пытаясь ухватиться за хорошие воспоминания. Лица братьев. Смех сестры. Ее отряд и путешествия до Конклава. Спасенные пилигримы в Убежище. Скайхолд. Поцелуй и крепко обнимающие ее руки Каллена. Присутствие демона вдруг начало ослабевать и вдруг исчезло полностью. Послышался жуткий вой. Мирен увидела, что существо охватило пламя, и оно металось в воздухе, тщетно пытаясь потушить свои лохмотья. Но Дориан не опускал руку, наконец, завершив заклинание, и не давал пламени погаснуть. В следующую секунду в грудь демона вонзился болт, и он пал на землю, все ещё тлея. - Дерьмо. - Варрик вытер пот со лба и перезарядил Бьянку. – Эти твари не давали мне прицелиться. Ты как? - Я…. Нормально. – Пробормотала Мирен, оглянувшись. Остальные демоны так же были мертвы. Вестница принялась сбивать с ног лед рукоятью. Смятение и беспорядок в мыслях после атаки демона были настолько велики, что она не сразу услышала слова Дориана. - Разрыв. Его нужно закрыть, пока не пожаловали новые гости. - Напомнил маг. - Да. Конечно… Разрыв поглощает ее, целый мир... Вестница глубоко вздохнула и подняла левую руку, озарив все вокруг вспышкой зеленого света. - Никогда не встречала таких сильных демонов отчаяния. Они становятся все сильнее. – Произнес Дориан, когда разрыв был закрыт. – Он нацелился на тебя, не так ли? - Это было… неприятно. – Пробормотала Мирен и потерла лицо руками. - Они способны вызывать самые плохие воспоминания и отнимать надежду. – Произнес маг. - Обычно они делают это постепенно, но этот демон решил действовать быстро, бросив все силы на борьбу за свою жизнь. Тревельян рассеянно кивнула и спрятала меч в ножны. - Эй, Кременёк, ты в порядке? – участливо спросил подошедший Варрик. – Хотя, если на тебя в миг вылили все самое плохое и печальное дерьмо, что с тобой случалось, думаю что нет. - Примерно так и было. – Улыбнулась Тревельян. – Не волнуйся, Варрик, я справлюсь. По правде говоря, она не была так уверена. В данный момент она ни в чем не была уверена. - В любом случае, это тебе не помешает. - Варрик снял с пояса фляжку и протянул ей. – Поверь мне, сейчас это лучшее средство. В словах гнома была доля истины и Мирен отхлебнула из фляги. В груди разлилось тепло и стало немного легче. - Это был демон. Демон, не ты. Он хотел, что бы ты увидела это и потеряла надежду. Коул так часто неожиданно возникал рядом, что Мирен уже почти перестала вздрагивать. Но в этот раз вздрогнула – от его слов. - Я знаю, парень. – Она вернула флягу Варрику. – Ему очень хотелось. - Все что он показал – не твоя вина. Он хотел, что бы ты так думала, но это не так. Все знают, мы знаем. Ты спасаешь. – Коул наклонил голову, внимательно глядя на нее. – И ты справишься. Ты не позволишь себе отчаяться. Из-за нас, из-за него. - Кого – «его»? – изогнул бровь бровь Дориан. - Понятия не имею. – Пробормотала Мирен, закрепляя щит на спине и в очередной удивляясь тому, как Коул мог в точность прочесть то, что было у нее на душе. И помочь. – Давайте покинем это место…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.