ID работы: 2996894

Позволь мне

Смешанная
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Адамант

Настройки текста
Тревельян откинула полог шатра ставки командования, и первое, что она услышала – был голос командира. - Требушеты мы поставим тут и тут. Командовать ими будет… Мирен задержалась в проходе, все ещё оставаясь незамеченной для Каллена и его людей, склонившихся над столом в центре шатра. Ей не хотелось прерывать военный совет перед штурмом крепости, кроме того, выпала редкая возможность понаблюдать за командиром незаметно... Конечно, она видела его раньше командующим людьми в Убежище и Скайхолде. Но во время марша на Адамант была возможность узнать немного больше, к примеру то, как относились к нему простые солдаты. Из случайно подслушанных разговоров, что уважали своего командира и готовы были идти даже на смерть. И Мирен этому совершенно не удивилась. Каллен ни разу не дал в себе усомнится. Всегда спокойный, всегда сдержанный, однако он уверенно и жестко руководил войсками Инквизиции. Был ли это результат многолетней службы в Оредене или его личными качествами? Или и то и другое вместе? «Инквизиции очень повезло иметь такого человека» подумала Мирен, поймав себя на том, что не сводит с него взгляда уже долгое время. Наконец, кто-то из солдат заметил ее, пробормотав «Ваша Милость» и все присутствующие вытянулась по стойке смирно. Каллен поднял на нее взгляд и слегка поклонился. Мирен кивнула в ответ, проклиная Создателя за легкую дрожь, пробежавшую по позвоночнику от его взгляда. Не так уже много времени прошло с их первого поцелуя и пока ещё тайного романа, однако слухи уже ходили вовсю, как по Скайхолду, так и за его пределами. - На этом все. Убедитесь, что требушеты надежно охраняются. – Капитаны один за другим покинули шатер, и они остались наедине. - Пришли проверить, как идут дела, Инквизитор? – Каллен отошел к небольшому столику с графином и налил воды. Тревельян не нужно было видеть его лицо, что бы понять, что он напряжен. И не только из-за предстоящего штурма – ему так же приходилось скрывать свои чувства во время похода. Это было негласным договором, но они оба понимали, что долго так продолжаться не сможет. - Да, но похоже, здесь все в порядке. – Она подошла к столу. На нем была разложена карта Адаманта, добытая Лелианной. Ключевые точки и переходы были обозначены маркерами. Сощурившись, Мирен посмотрела на карту и провела линию от главных ворот до сердца крепости. - Мы полностью готовы к бою. Завтра к полудню мы достигнем крепости. С требушетами осада будет недолгой. - Путь до Стража-командора неблизкий. – Пробормотала она, стараясь запомнить все повороты. - Мы будем делать все, что в наших силах, что максимально расчистить тебе путь. – Мирен показалось, что его голос прозвучал чуть громче обычного. Сделав глоток, он оставил стакан и подошел ближе. – Надеюсь... демоны не станут проблемой. - Демоны сами по себе проблема. – Она слегка улыбнулась. – А целая армия – тем более. - С моей стороны…глупо об этом просить, но... - он кашлянул и замялся, увидев ее удивленный взгляд. – Но все-таки это демоны и несколько одержимых магов. Берегите…береги себя. - Конечно. – Они кивнула, тронутая его беспокойством, и коснулась его руки. – Но Стражи должны быть остановлены. Больше некому. - Знаю. Я просто… - Каллен приобнял ее за плечи и когда она обняла его в ответ, уткнулся в ее макушку. – Просто будь осторожна. Я не смогу пойти с тобой за стены… - Я знаю. – Тревельян поцеловала его и на миг демоны совершенно перестали ее беспокоить. *** Мирен устало опустилась на каменный пьедестал. Возможно, некоторое время назад он служил алтарем для жертвоприношения воинов-Стражей, но сейчас это интересовало ее меньше всего. Метка на руке зудела, тяжесть доспехов ощущалась сильнее обычного, а сновавшие мимо солдаты то и дело бросали на нее удивленные взгляды. Ах да, она же едва-едва вывалилась из треклятой Тени…снова. Произошло слишком много, что бы осмыслить это за такое короткое время. Архидемон, рушащийся мост, падение, Тень, воспоминания о Конклаве, дух Джустинии, Демон страха и Хоук… Слишком много всего. Но единственное, что сейчас чувствовала Мирен – адская усталость. До нее донеслись громкие голоса. Подняв голову, Инквизитор увидела Каллена, поднимающегося на площадку. Она впервые видела командира таким взволнованным - от его сдержанности не осталось и следа. - Инквизитор… - Его голос дрогнул, и на мгновение взгляд потеплел. Совсем как тогда, когда он впервые увидел ее после того, как нашел в снегах после нападения на Убежище. – Я думал… Я рад, что вы живы. - Вам разве не передали? - Мирен слегка улыбнулась, заметив румянец на его щеках. Каллен мастерски скрывал свои чувства всю дорогу до Адаманта, но сейчас выдержка явно изменила ему. - Да, но…я хотел убедиться лично. – Он сделал несколько шагов к ней и остановился в неуверенности. – В это было сложно поверить. Все видели разрушение моста и падение… - Падение в тень было неожиданным и не самым приятным приключением, но я в порядке. Остальное напишу в рапорте. – Устало пробормотала Инквизитор. – Крепость занята? - Да. Оставшиеся стражи сдались, наши люди обыскивают помещения. У нас есть потери и людям нужен отдых. – Каллен посмотрел на нее внимательнее и чуть нахмурился. – И вам тоже не помешало бы. Не успела Мирен опомнится, как Каллен уже отдавал приказ ближайшему солдату. - Найдите капитана, пусть найдет комнаты для Инквизитора и ее спутников. Желательно без демонов и прочей нечисти. - Есть, командир! – солдат убежал. - Благодарю… - Тревельян вытянула руку и Каллен, чуть замешкавшись, помог ей встать. Его хватка была крепкой, и он подтянул ее к себе, пожалуй, чуть ближе, чем следовало. Оказавшись так близко, у Мирен перехватило дыхание. Она уже ожидала, что командир поспешно отстранится и отпустит ее руку, что бы продолжать поддерживать их довольно хилую тайну. Но вместо этого он быстро и горячо поцеловал ее. - Солдаты же смотрят. – С улыбкой пробормотала Мирен. - Они давно уже знают. – Каллен провел большим пальцем по линии ее подбородка. – И мне все равно. Когда мост начал рушиться, я…- Он замолчал и прижался лбом к ее лбу. – Мне никогда не было так страшно. - Какому-то дракону не прикончить меня. И эта метка годится на кое-что ещё, кроме создания проблем. - К счастью для всех нас. - Кален отстранился, но не выпустил ее рук. – Для меня... За ее спиной раздалось покашливание. Командир тут же заметно напрягся, но Тревельян обратилась к солдату прежде, чем Каллен разозлиться на ещё одно несчастного нарушителя их спокойствия. - Да? - Мы нашли место для отдыха, Ваша Милость. – Отрапортовал солдат, изо всех сил стараясь не пялиться на них. И к его чести, у него это почти получилось. - Хорошо. Веди. До встречи, командир. – Мирен улыбнулась Каллену на прощание и пошла вслед за солдатом. Она не сомневалась, что новость уже официально разнеслась по всему Адаманту, но не беспокоилась на этот счет - все-таки солдаты уважали своего командира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.