ID работы: 2996894

Позволь мне

Смешанная
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Спарринг ч.1

Настройки текста
Бывший храмовник тренировался каждый день – постоянные занятия и оттачивание своего мастерства были частью его жизни в Ордене и в должности командира Инквизиции он старался тренироваться так же интенсивно. Размеренные удары и ритм помогали привести мысли в порядок – или заставить на время отступить донимающих его призраков, пусть и на короткое время. При прибытии в Скайхолд Каллену редко когда удавалось выбраться на площадку – его должность командира Инквизиции требовала все больше времени по мере увеличения ее влияния. Из –за нехватки времени он поручил заботу о рекрутах своим помощникам, тренируясь в основном в одиночестве в своей башне. Проходя мимо площадки, он иногда замечал среди тренирующихся Быка или Серого Стража – но гораздо внимательнее Каллен отмечал про себя присутствие Вестницы. Она приходила на площадку нечасто – по ее же случайно оброненным словам, ей и без того хватало практики сражений. Но иногда, если Мирен оставалась в Скайхолде более чем на неделю, то Каллен знал, что рано или поздно увидит ее на площадке, набивающей шишки очередному рекруту. Хотя новички сражаться с ней опасались – особенно после случившегося в Убежище и закрытия Бреши, и отдуваться приходилось в основном тренерам. И Мирен почти всегда побеждала, а если нет, с улыбкой показывала рекрутам свои ошибки. Каллен невольно замечал, что в такие дни он проходил мимо двора гораздо чаще, чем ему нужно было. Впервые он увидел Вестницу на тренировочной площадке в Убежище через несколько месяцев после становления Инквизиции. Он как раз следил за тренировкой своих солдат, и, видимо, Мирен сочла его занятым – коротко кивнув и чуть улыбнувшись командиру, она обратилась к одному из его помощников. Они обменялись несколькими фразами, и помощник подозвал подчиненных ему рекрутов из тех, кто поопытнее. Они с легкой опаской смотрели на Вестницу, пока тренер показывал ей, где взять тренировочное оружие. Следующее, что Каллен увидел - как Вестница двигается по кругу, легко блокируя удары рекрута щитом. Бывший храмовник провел много лет в служении в постоянных боях, и не мог не оценить уровень мастерства Мирен – хотя ее стиль и несколько отличался от того, чему его учили в Ордене. Командир Инквизиции вдруг осознал, что смотрит на соседнюю площадку уж очень долго. И любуется, причем не только безупречной стойкой и точностью ее движений... Он потряс головой, отругав себя за недостойные мысли. Она – Вестница, и даже думать об этом не стоит. Бесполезно и глупо. Но его контроля хватило ненадолго. Эта женщина восхищала его – с момента в первой встречи в тот безумный день, когда Конклав больше не существовал, а демоны заполонили окрестности Убежища. Мирен предстала перед ним в статусе немногим больше пленницы – но она уверенно запечатала Брешь и продолжала укреплять влияние Инквизиции. Вестница с достоинством приняла свой новый титул, но в разговоре с другими ни разу не превозносила себя. И по рассказам солдат, она предпочитала воевать на передовой, не прячась за спины других. Эта женщина восхищала его - и не только тем, кем она являлась для остальных. Его привлекала улыбка, взгляд зеленых глаз. Думая обо всем этом, Каллен продолжал украдкой посматривать на соседнюю площадку. «Создатель, защити ее…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.