ID работы: 2996894

Позволь мне

Смешанная
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Его кошмары

Настройки текста
Она проснулась, уже зная, что ее разбудило. Ночь уже давно вступила в свои права – в комнате осталось лишь несколько тускло горящих свечей. Но даже в этом скупом свете она видела его руку, судорожно сжимавшую одеяло. Мирен вздохнула и подвинулась ближе. Лицо Каллена исказила гримаса, лоб покрылся испариной. Сегодня он не кричал, лишь тихо бормотал во сне. Он снова был во власти своих кошмаров. - Каллен... – она тихонько потрясла его за руку. – Каллен. - Не надо…оставьте меня! – Он дернулся, но Мирен крепко сжала его плечо. - Каллен, это я. Мирен. - Оставьте меня… - Он не слышал. Он снова был в башне ферелденского Круга. - Это сон, Каллен. – Она дотронулась до его щеки, в безумной надежде желая, что бы эта чертова метка была способна ещё хоть на что-то. - Всего лишь сон. Я с тобой. Каллен… Она шептала ему, звала его по имени, гладила сведенные судоргой пальцы. Так мало. Так ничтожно мало Мирен могла сделать. Говорят, маги способны контролировать сны...но как можно контролировать это? Какая сила на это способна? Мирен не знала ответа. И продолжала шептать. Она просыпалась почти каждый раз, когда Каллена преследовали кошмары. Он редко рассказывал о произошедшем с ним в прошлом. Но его сны рассказывали об этом за него. О боли. О мучениях. О постоянных искушениях и смерти друзей. Его воля помогла ему выстоять в те страшные дни, однако против демонов сознания она была бессильна. Иногда ей удавалось разбудить его – все ещё плохо понимая что происходит, Каллен бормотал ей слова благодарности и засыпал уже спокойно. Но обычно кошмары были настолько сильны, что бывший храмовник попросту не мог проснуться. Мирен была бессильна и в такие моменты ей хотелось отдать все золото и влияние Инквизиции, что бы это прекратилось. Но приходилось лишь терпеливо дожидаться утра, с болью прислушиваясь к его бесконечной борьбе с призраками прошлого. Через несколько минут дыхание Каллена выровнялось, черты лица разгладились. Получилось ли? Или кошмар попросту отступил, по прихоти своей, что бы позже снова завладеть им? Мирен прислушивалась ещё некоторое время, но его сон был спокойным. Она облегченно выдохнула и легла рядом, взяв его расслабившуюся ладонь в свою. Кажется, получилось… - Я снова слышал твой голос. - Ммм…? – Мирен сонно потянулась и прикрыла глаза рукой от рассветных лучей. - Был сон…Тяжелый. Но я слышал тебя. Ты звала меня. – Каллен приподнялся на локте, закрыв собой солнце, и мягко отвел руку от ее лица. – И до этого - тоже. Я сейчас вспомнил… Мирен улыбнулась. Его взгляд был требовательным и нежным одновременно. Он уже все понял, и отрицать было бесполезно. - Я не хочу, что бы ты был один… там. Если это хоть как-то помогает… - Помогает... я думаю. – Он отвел потускневший взгляд, на мгновение снова вернувшись в свой кошмар. – Тогда я остался один. А когда слышу твой голос - вспоминаю, что это сон. Прошлое. Что я больше не один. – Он провел рукой по ее щеке. - Я не знаю, как тебя… - Не надо. – Мирен покачала головой и поцеловала его ладонь. – Просто позволь мне. Помнишь? Он помнил. Каллен хотел что-то сказать, но лишь прижал ее к себе, зарывшись носом в ее волосы. - Хорошо… - Я буду рядом. – Его дыхание щекотало Мирен ухо, а любимые руки держали крепко. - Столько, сколько потребуется. «Однажды ты излечишься… а до тех пор, я буду охранять твой сон»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.