ID работы: 2996894

Позволь мне

Смешанная
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Спарринг ч.3

Настройки текста
Каллен в очередной раз попытался достать соперницу, но безрезультатно: Мирен успела блокировать его удар и развернуться для контратаки. Хотя бой продолжался уже долго, и они оба порядком устали, никто из них не думал уступать. Разведка в Арборской глуши затянулась, и хотя Жозефина клятвенно пообещала, что это всего лишь небольшая заминка и завтра все будет улажено, Инквизитор заметно беспокоилась. И вновь попросила Каллена побыть ее спарринг-партнером – к тому же, у него самого было неспокойно на душе. Наконец, Мирен опустила меч и махнула рукой, показав, что на сегодня хватит. Каллен сложил оружие и принялся снимать тренировочный нагрудник, надетый поверх рубашки – день выдался достаточно жарким, и Инквизитор уговорила сменить его привычный доспех на более легкий. Но в этом была своя цена - расстегивая ремешки, он невольно дрогнул и потер плечо. В пылу схватки его оппонентка довольно ощутимо прошлась по незащищенной конечности тренировочным мечом. Избавившись от доспеха, Каллен заметил ее изучающий взгляд. - Зайдешь ко мне в комнату? У меня есть кое-что, что должно помочь. – Мирен сложила оружие на стойку и тронула его за плечо, улыбнувшись. – И не спеши надевать доспехи. Она не извинялась – смысл тренировочного боя как раз и был в набитых шишках, и Каллен знал это не хуже нее. Наверняка он тоже задел Мирен несколько раз – хотя от этой мысли бывшему храмовнику было не по себе. - Конечно. – Он почувствовал на щеках предательский румянец. Азарт схватки уже понемногу проходил и без своих привычных доспехов он чувствовал себя голым. Уязвимым. «Но не перед ней» - поправил он себя. «Уже нет» С этой мыслью Каллен отправился к себе – обмыться после боя и сменить рубашку. Зайдя в спальню Мирен в ответ на ее пригласительный крик, Каллен невольно огляделся. Он бывал здесь не так часто, но сейчас больше всего его взгляд привлекала не обстановка, и не долийские витражи на окнах, а роющаяся в нижнем ящике шкафа Инквизитор. Вид сзади был весьма неплох и Каллен не смог сдержать ухмылку. Поднявшись с небольшой баночкой в руках, Мирен заметила его интерес и довольно улыбнулась. Она тоже успела переодеться – легкая туника без рукавов была достаточно открытой, что бы Каллен мог снова увидеть белеющие на ее голых плечах и спине шрамы – былые сражения оставили на ней отпечаток не меньший, чем на нем самом. - Сними рубашку. – Мягко попросила Инквизитор, и, когда он повиновался, усадила Каллена на свою кровать. Длинный кровоподтек на его плече уже успел налиться багровым, и Мирен осторожно стала втирать мазь. Ее прикосновения были прохладными, вызывая легкую дрожь. Каллен сидел, не в силах пошевелиться, зачарованный ее движениями. Ее заботой. Казалось, прошла целая вечность с тех пор, как он испытывал что-то подобное. В его жизни была лишь служба Ордену и те испытания, что ему пришлось вынести. И Каллен слишком привык преодолевать их в одиночестве, большую часть жизни его учили избегать привязанностей. И это делало такие вещи как человеческое тепло и забота чем-то весьма редким и недоступным. Он украдкой наблюдал за лицом Мирен – сосредоточенным и спокойным, уголки ее губ были слегка приподняты. Оно было почти такое же, как и в их первое совместное утро… «Ей не все равно» - В очередной раз эта простая мысль пронзила его, заставив бегать мурашки под кожей ещё пуще прежнего. Каллен знал это и раньше – но все ещё не мог привыкнуть. Слишком часто он думал, что недостоин этого. Ее пальцы скользили по его покрытой шрамами коже, находя другие полученные в схватке синяки. У Инквизитора были ладони воина - такие же как у него самого. Покрытые мозолями, ещё совсем недавно держащие оружие, сейчас были удивительно нежны. И весьма любознательны - вскоре Каллен обнаружил, что ему жарко уже не только от воспоминаний о недавней схватке. - Мирен… - Прошептал он, но ее руки и не думали останавливаться, поднимаясь все выше, в конце концов остановившись на него шее. Не выдержав, Каллен притянул ее к себе за талию и поцеловал. Оторвавшись на миг от ее губ, он услышал ее тихий смех. - Так лучше? - Намного. – Усмехнувшись, Каллен опустился на кровать, увлекая ее за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.