ID работы: 2996894

Позволь мне

Смешанная
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

О сестре Мие

Настройки текста
- Мои сестры приезжают. – После этих слов Каллен выдохнул, словно избавился от тяжелого груза, но все равно выглядел взволнованным. - И брат… возможно, если удастся его поймать на пути к Крествуду. Он служит у банна, и Мия не знает, сможет ли он отлучится. Она сама приедет с мужем – они поженились несколько лет назад. А я с ним даже не знаком…. - Это же замечательно! Вот и познакомишься. – Мирен отложила письма, которые приходили ежедневно чуть ли не пачками, и улыбнулась. – Вы столько лет не виделись. - Десять… нет, даже больше. – Он сел рядом и сцепил руки в замок. – И я писал ей не так часто, как должен был. Я… - Каллен. – Она твердо взяла его за руку и посмотрела в глаза. – Ты не писал им о нас? - Писал, конечно! – Он выглядел оскорбленным. – Может, не всех подробностей, но… - Значит, все в порядке. – Она усмехнулась. – Ты же не думаешь, что я ей не понравлюсь. - Конечно нет. Как раз наоборот… - Каллен хмыкнул и покачал головой. – В письмах она была… рада - Вот и хорошо. – Она чмокнула его в щеку и вновь взялась за письма. – У тебя ещё есть время подготовиться… тебе много придется им рассказать. Не смотря на слабые протесты бывшего храмовника, Мирен твердо решила поприветствовать его семью лично. Стоя за плечом Каллена, она наблюдала, как повозка, запряженная двумя тяжелыми лошадьми, вкатывается через главные ворота. И с неудовольствием отмечала, что слегка нервничает. «Вот уж не думала, что Инкивизитор будет бояться встречи с семьей любимого» - сердито подумала она про себя. Из повозки уже выбирался мужчина в купеческой одежде. Сказав пару слов вознице, он поспешно помог выйти невысокой белокурой женщине в дорожном платье. Мирен узнала сестру Каллена практически сразу – из-за семейного сходства. Мия мягко улыбнулась поддержавшему ее мужчине, но, увидев, брата, тут же изменилась в лице. - Каллен! – звонко крикнула она на весь двор, и, подхватив юбки, побежала к нему. Он направился навстречу и они крепко обнялись. Из повозки тем временем выбралась Розали – в отличие от сестры, она была высокой и темноволосой – и присоединилась к ним. Мия тут же что-то быстро заговорила, попутно успевая чмокнуть брата в лоб (для этого ей пришлось встать на носки), постучать костяшками по его нагруднику и сердито погрозить пальцем. Каллен что-то пытался отвечать обеим сестрам, но в основном слушал и смущенно улыбался. - … даже не сказал, что ты жив!.. - донеслось до Мирен. К ним подошел муж Мии (Инквизитор припомнила, что он занимался торговлей) и они с Калленом крепко пожали друг другу руки. Его жена заметила переминающуюся с ноги на ногу Вестницу и что-то спросила у брата, глядя на нее. Каллен кивнул и Мия решительно повела всех вперед. Упорства и энергии этой женщине было не занимать. - Ваша мил… Мирен. – Каллену стоило некоторых усилий не следовать официальному тону, и угрожающий взгляд Инквизитора ему в этом очень помог. – Это мои сестры: Розали, Мия, и ее муж Фредерик. - Ваша Милость. – Мия вышла вперед и поклонилась, Фредерик и Розали последовали ее примеру. – Для меня честь познакомиться с вами лично. - Для меня тоже. – Мирен протянула руку и Мия уверенно пожала ее. Ее светло-карие глаза – такие же, как у Каллена – изучали Инквизитора с живым любопытством. – Прошу, располагайтесь. - Благодарю. Наш брат – другой брат – приедет завтра, у него незаконченные дела в предместьях… Непродолжительный обмен приветствиями был прерван: Инквизитора окликнула девушка в в форме разведчика. Тревельян даже узнала ее: одна из посыльных Лелианы. Заметившая это Мия тут же подобралась - У вас, наверное, много дел! Не будем задерживать, к тому же, у нас с братом есть, что обсудить. Двенадцать лет, Каллен! И всего несколько жалких писем! – Мия грозно посмотрела на него. – Не буду вам мешать. – Мирен успокаивающе сжала плечо командира. – Если будет что-то срочное, я сообщу. - Хорошо. – Он с благодарностью кивнул и улыбнулся сестрам. – Идем? Я покажу вам Скайхолд... Солнце уже клонилось к закату, когда Мирен попросту сбежала от Лелианы и ее длиннющего списка дел, которые требовали Немедленного Внимания. А поскольку на горизонте уже маячила Жозефина, Инквизитор решительно объявила перерыв, не смотря на их протесты. Мест для того, что бы укрыться, в Скайхолде было не так уж и много, и на этот раз Инквизитор выбрала крепостную стену в дальней части замка. Но побыть в одиночестве не получилось - почти сразу Инквизитор услышала приближающиеся голоса – это были прогуливающиеся Каллен и Мия. Они о чем-то негромко спорили, Фредерика и Розали с ними не было. - Инквизитор? Что-то случилось? – Каллен явно не ожидал ее здесь увидеть. У него слегка сел голос – видимо, говорить ему пришлось много. - Все в порядке. Прячусь от Жозефины. – Она улыбнулась. – Не хотела вам меш… - Командир Каллен! – запыхавшийся гонец взбежал по боковой лестнице и, едва затормозив, потянул послание. – Прибыл кортеж из Денерима. Капитан Томас хочет поговорить с вами. - Я ждал его только на следующей неделе. – Каллен быстро прочитал послание и виновато посмотрел на Мию. – Это быстро, с ним только переговорить по поводу поставок оружия… - Иди. – Сестра легонько подтолкнула его. – Я буду тут. Скользнув взглядом по Инквизитору, и, кажется, смутившись ещё больше, Каллен и гонец ушли. Повисшее молчание было недолгим. - О вас много говорят. – Мия облокотилась на каменный зубец, глядя на горы. – О том, что вы удивительная женщина. - Многое преувеличивают. – Мирен стала рядом, краем глаза изучая сестру Каллена, о которой он так часто упоминал. - Ничуть. Конечно, насчет божественного света и молний с небес явно преувеличивают, но… Вы, Инквизиция – сделали больше, чем кто-либо ещё. Спасли нас от хаоса, в конце концов. Неожиданно для себя Мирен смутилась. После победы над Корифеем только ленивый не восхвалял Инквизицию и ее предводительницу, но ещё ни одни слова так не смущали ее до сих пор. Мия ей нравилась – своей настойчивостью и тем, что в ее присутствии Каллен улыбался – как и когда рассказывал о ней. - Не без помощи других. И вашего брата в том числе. - Да, мы гордимся им. Особенно отец. После всего, что с Калленом было… – Взгляд Мии погрустнел. – Тогда в ферелденском круге случилось что-то ужасное, я знаю. Но он не хотел рассказывать. А затем восстание в Киркволле, эти маги и храмовники… Мы боялись за него. Инквизиция тогда казалась ничем не лучше других, уж простите – пока не появились слухи о красных храмовниках. Все это время Каллен писал мало, но его последние письма были иными. Он казался счастливым – и теперь я убедилась в этом лично. Я думаю, это из-за вас. – Она прямо посмотрела на Мирен. - Он очень помог. – Все ещё смущенная Тревельян провела рукой по волосам. - Мне… всем нам. Я рада, что он здесь, со мной. - Вы его любите. – Мия была не из тех, кто долго ходит вокруг да около. Даже в разговоре с Вестницей Андрасте. Это был не вопрос, но Инквизитор все равно ответила. - Да. - Мирен слегка прикрыла глаза. - Очень. - Это взаимно. – Мия сжала ее лежащую на парапете ладонь и тепло улыбнулась. – Хотя вы это и так знаете. И я действительно рада… Надеюсь, когда-нибудь мы станем семьей. – Последние слова явно были сказаны спонтанно. Спохватившись, Мия неловко кашлянула и отошла от парапета. - Пойду проверю, как там Розали – бедняжка совсем утомилась в дороге. Ваша Милость. Она слегка склонила голову и стала спускаться по лестнице во двор замка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.