ID работы: 2996894

Позволь мне

Смешанная
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Без названия (о рождении)

Настройки текста
Каллен молился. Пожалуй, это была одна из его долгих и самых искренних молитв за несколько лет. Последний раз это было в тот день, когда Брешь открылась во второй раз и Вестница должна была идти на последнюю битву с Корифеем. Он попытался заняться чем-то ещё, но в итоге понял, что наедине со своей верой ему было проще всего пережить томительное ожидание. Но даже техники успокоения и медитации, годами усваиваемые Калленом в Ордене не помогали. «Тебе не нужно. Со мной все будет в порядке» Он все равно пытался спорить, несколько раз пытался, но она была настойчива, как всегда. И он сдался. В часовне уже давно никого не было, осталось всего несколько горящих свечей. Бывший храмовник зажег ещё несколько, заметив, что его рука слегка дрожит. - Создатель милосердный… Он больше не сможет выдержать. Он должен пойти и… «Иди. Я пошлю за тобой» - Её лицо блестело от пота, черты лица исказились, но Мирен мягко оттолкнула его. Каллен не успел ничего сказать, как его стали оттеснять к двери. Лишь мельком он снова увидел ее прежде, чем дверь закрылась. Сколько часов назад это было? Каллен сжал руку в кулак и снова опустился на одно колено. Молитва, срывающаяся с его губ, притупляла страх и беспокойство, но не смогла полностью заглушить их. - Командир Каллен! – После проведенных в тишине часов голос служанки казался необычайно резким. – Простите, что помешала… - Что там? – Он резко встал и обернулся. Видимо, чересчур резко, потому что девушка едва не вжалась в стену от страха. - Миледи… Вестница… она зовет вас. Каллен быстро вышел из часовни и даже не заметил, как перешел на бег. А служанка лишь облегченно выдохнула и вознесла короткую молитву Андрасте, что не пришлось так долго искать командира. «Миледи Инквизитор сказала, что он будет в церкви. Она его хорошо знает…» В спальне горело лишь несколько свечей, воздух был тяжелым, пропитанный запахом трав и крови. Женщина у двери что-то сказала ему, но Каллен не обратил на это внимания. После бега он с трудом заставил себя идти медленно. Мирен лежала на подушках, бледная, со спутанными волосами. На ее руках лежал завернутый в одеяльце сверток. Запавшие глаза женщины были закрыты, но едва он приблизился, она открыла их. Взгляд Мирен был уставшим, но полным такой любви, что у Каллена екнуло сердце. - Я в порядке. – Ее голос был тихий и хриплый. – Все хорошо. Каллен с облегчением выдохнул и покосился на сверток. - А это?... - Можешь взять его. – Она слабо улыбнулась и получше раскрыла одеяльце. - Его… Словно во сне он протянул руки и осторожно поднял сверток. Его. Своего сына. Из-под одеял торчало лишь личико, маленькое и сморщенное. Малыш крепко спал, но Каллен почувствовал такую волну любви, сравнимую лишь с любовью к его матери. Страх, не отпускавший его последние несколько дней, уходил. Он давно смирился с тем, что никогда не станет отцом. Даже когда это стало неизбежно – он порой боялся поверить в это. Но теперь он впервые держал сына на руках и ради него, ради их обоих – он готов на все. В глазах предательски защипало. - Нужно выбрать имя. – Его жена улыбалась, глядя на них. - Да... я… – Он вернул сына Мирен и присел рядом с ней. – Я совершенно не знаю, как это делается. Она усмехнулась и вытерла слезу с его щеки. - Я люблю тебя. – Просто сказала она. Каллен поцеловал ее ладонь и прижал ко лбу, зажмурившись. - Я тоже. Я… Подошедшая с другой стороны женщина что-то тихо сказала Мирен и осторожно переложила ребенка в высокую колыбельку в углу. - Я буду рядом, ваша милость. – Поклонившись, она вышла за дверь. - Останься со мной. – Сонно попросила Мирен, укладываясь на подушки и закрывая глаза. – Я чертовски устала… - Хорошо. – Он поцеловал ее горячий лоб и ещё раз взглянул на сына. Малыш поворочался во сне и сладко зевнул. Услышал ли Создатель его молитвы? Сейчас для него впервые в жизни это не имело значения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.