ID работы: 299697

Во мраке теней.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
A. D. бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II Шах и мат

Настройки текста
Пылкими тенями по небу вмиг растянулся грозный свод туч, что окутал своими неподъемными куполами облаков весь небосклон. Солнце, возгоревшееся над горизонтом, залило небесную высь, покоряя своим жизненным светом сумрак и растворяя его в глубине заоблачной лазури. Ранее утро - яркие вспышки светила уже настойчиво пробуждают город ото сна. Сестры всю ночь не сомкнули глаз, спать после такого "новоселья" совсем не хотелось, да и страх держал их в бодром духе. Кетрин развалилась на кресле, упорно рассматривая утреннюю газету, а Белл нервно возилась в ногтях, то и дело поглядывая на сестру. Поймав девушку на одном из таких косых взглядов, Катерина раздраженно спросила: - Что? - Мне не даёт покоя эта тетка. Мне кажется, её неспроста убили, тем более, в нашем доме. Может она была знакомой или родственницей наших родителей и что-то знала об убийце? - Забей. Она уже всё равно того. - Не могу. Я же не каждый день нахожу в подвале трупов, - язвительно выпалила девушка. Неожиданно Кетрин замолкла и взглядом прицепилась к зеркалу. - Она жила здесь. - Что? – испуганно спросила Белл - Эта тетка жила здесь. - С чего ты это взяла? – вжавшись в спинку дивана, промямлила блондинка. - Фотография на зеркале, - пояснила Кет. Белл с облегчением выдохнула: - Я думала, ты призрака в зеркале увидела. - Трусиха! Призраков не существует. Пора было уже уяснить. Внезапно дом оживил глухой удар в дверь, от чего Изабелл ещё сильнее вздрогнула. - Я открою! – живо крикнула Кетрин, откинув газету подальше. - А вдруг там… - несмело поежившись, буркнула блондинка, на что в ответ получила яростный взгляд сестры, - ладно, ладно. Катерина резко открыла дверь. По другую сторону стоял парень, их сосед, который так не удачно застал вчера девушек врасплох. - Привет. - Ну, привет. - Мы так и не познакомились я – Ник. - Ах да, я Кетрин, - растворившись в улыбке, произнесла девушка. - Я хотел пригласить тебя завтра на экскурсию за город, думаю это отличный способ узнать получше и город и друг друга, - быстро выпалил парень, создавая в мимике то нотки смущения, то злодейства, что несколько обеспокоило шатенку. - Ну, почему бы и нет? - проглотив тревогу, согласилась она. Наступило неловкое молчание, но парень скоропостижно разорвал тишину: - Хорошо, тогда я завтра в 12 зайду. - Ага, - неловко буркнула девушка вслед юноше. - И что это сейчас за фигня была? – с явной насмешкой фыркнула Белл. *** Пещера пропахла невыносимой вонью сгнившей плоти, вперемешку с явственным запахом сырости. На каменном полу, среди истлевших костей лежало обмякшее тело, изливающееся темными сгустками крови. Свежая жертва. Труп ещё даже не начал разлагаться, лишь несколько опарышей жадно поглощали мясо мертвеца. В середину пространства, неуклюже хромая, прошел мужчина, волоча за собой измученную девицу. Над угнетающей тишиной сразу же нависло монотонное эхо от громкого гула его ботинок. Но едва незнакомец остановился, звуки рассеялись, передавая все права на умиротворенный покой. Девушка плавно свалилась на пол, истошно причитая что-то себе под нос. Вскоре ели слышная мольба переросла в дикий крик, что вполне сильно разгневало преступника. Мужчина открыл старый, уже облезавший от краски, маленький сундучок, и достал заржавевший скальпель. Лихорадочно засмеявшись, он откинул шкатулку, и присел на корточках около испуганной до смерти девушке. Та же лишь беспомощно всхлипнула, пытаясь что-то сказать, но из-за громкого сопенья, из уст только и смог вырваться тихий отклик. - Боишься? – грозным голосом спросил он. Убийца тщательным движением провел ножом по её шее, после чего на бархатной белой коже осталось тонкая красная нить, мгновенно расплывшаяся в ярко пурпурные потеки. - Отлично. Здесь отрезать, - ощерив зубы в безумной улыбке, самодовольно пробурчал он. Потом мужчина аккуратно сделал неглубокие надрезы в виде крестов на обнаженных плечах. И, вытащив из внутреннего кармана пиджака большой кухонный нож, четко ввел холодное лезвие в сделанную отметину, сначала смачно пройдя по мясу, затем встретив препятствие, с хриплым скрежетом и свистом впившись в кости. Девушка жалобно застонала, пытаясь удерживать кровоточащую рану, но бардовая жидкость ещё сильнее хлынула между пальцами, запачкав всю её и без того истрепанную одежду. Незнакомец было, уже приготовился нанести ещё один удар в другое плечо, как сзади его окликнули хриплым прокуренным голосом. - Роджер? - Сукин сын. Неужели не видно, что я занят, - злобно огрызнулся он. - Хватит трепать языком, пока я тебе его не вырвал. Тебе новый заказ. - Я не приступаю к новой работе, пока не закончу старую… Но мужчина, не успев договорить, был вплотную прижат к стене и приподнят за воротник пиджака. - Тебе новый заказ, который ты выполнишь в ближайшее время, если конечно сам не хочешь оказаться в роли жертвы. Ясно!? – злобно процедил демон. - Что нужно делать? - Нужно убить одну девицу. Адрес и всё нужное здесь,- протянув тоненькую папку, прорычал стражник ночи, по-прежнему яростно наблюдая за Роджером. Тот же быстро схватив документы, в спешке пролистал несколько страниц, и отбросил папку на пол. - Она человек? - Не совсем. Но девчонка слабая, вряд ли она сможет защититься. - Ладно. Будет сделано, - неохотно бросил мужчина. Демон моментально испарился в клубах тьмы. - Ну что? Продолжим, - сразу же повернувшись к своей жертве, тихим и язвительным тембром произнес он, но увидев за своей спиной только лишь небольшую лужицу крови, опешил. - Мешок дерьма, я тебя заживо сожру. Дрянь, дрянь, - выругался палач, решительно обследуя закоулки пещеры, но девушка, словно под землю провалилась, - ну и черт с тобой, рано или поздно я всё равно тебя найду. А пока приступим к… - удивлению и гневу Роджера не было предела, когда вместе с жертвой пропала и папка… *** Девушка уже довольно далеко отошла от злосчастной пещеры, когда, наконец, решила остановиться и отдохнуть. Сев на махровую осеннюю траву и сухие листья, которые ветер властно сорвал с крон деревьев и вихрем разбросал повсюду, пленница стала рассматривать документы. Идти ей не куда, поэтому выход только один, попросить помощь взамен на информацию. До города оставалось меньше полкилометра, но сил совсем не осталось, рана жгла кожу невыносимой болью, и впивалось в сердце. Здесь оставаться тоже нельзя, ее, во всяком случае, будут искать, а на пустыре этого даже делать не понадобиться. Выход один, достав из заднего кармана джинсов телефон, девушка внимательно переписала номер, указанный в документах, и попыталась дозвониться. Но попытка оказалась тщетной, ритм надоедливых гудков прервал женский голос, оповестивший о том, что установлено ограничение связи. Уже начало темнеть, по небу, затянутому теневыми тучами, растекался бледный блик багряно-красного солнца, которое уже почти потонуло в отблесках горизонта. Всё погрузилось в мертвую тишину. Девушка беспомощно опустила голову, уткнувшись в колени, и сама не заметила, как провалилась в мир Морфея. Холод. Неодолимая дрожь. Зловонное дыхание. Толчок. Боль. Пустота… Сил вновь увидеть этот мир нет, и ты повержено падаешь на сырую землю, в мучительных судорогах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.