ID работы: 299697

Во мраке теней.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
A. D. бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I Новоселье

Настройки текста
Холод истощает всё тело. Дыхание прервалось, но рот всё ещё судорожно ловит воздух. Стук сердца заполонил тишь, настигнувшую округу. Темнота. Кромешная темнота, которая ослепляет взор своей непроницаемостью. Чувствуются только стены, узкие, холодные... Они сжимаются, оковывая жгучим холодом кожу. Холодно... Вдох. Выдох, затрудненный от затхлого воздуха, пропитавшегося стойким запахом мертвечины. Едва приоткрываешь глаза,видишь - кости, везде безмерное море костей вперемешку с плотью. Прогнившей, истлевшей плотью. Задерживаешь дыхание. Сложно. Воздуха не хватает. Глаза затуманились страхом и отвращением. Холод опять пронзает внутренности. Протяжный хруст костей. Костлявая рука цепко, до крови, вонзается пальцами в запястье. Неприятно. Больно. Страшно. Холодно. Вокруг всё смешивается в одно месиво, кровавое месиво, которое сгущается и темнеет… Мрак стал рассеиваться, перенося сознание в явь. Белл резко вскочила с кровати,обшарив испуганным взглядом комнату. Всё как всегда, всё в порядке. Лишь отблески света, пробившиеся сквозь не плотно закрытые шторы, играли на полу беззвучную симфонию с сопровождением танца. Девушка распахнула занавески... - Что случилось? - выбежав к сестре, протараторила она. - Просто не могу уснуть, а ты чего?- бархатным голосом спросила Кетрин. Девушка сидела на сырой земле, пристально разглядывая звезды, мерцающие где то под ночным небосклоном. В её каштановых волосах играли яркие рыжие отсветы, а глаза цвета янтаря остро сияли, словно хищные глаза ястреба. - Да так. - Белл, сильнее завернувшись в плед, присела рядом. Из головы не выходил сон, ей и до этого снились жуткие неприятные сны, но на этот раз она ощущала всё чувства, будто в живую. По спине до сих пор вихрем пробегают мурашки от холода, а в воздухе мерещиться запах падали. - Мне здесь не по себе - отрывисто добавила Кетрин, прервав мысли сестры - Видишь вон ту звезду? - Белл показала на яркую точку над северным горизонтом. - Она самая яркая, и каждый раз она передвигается с места на место, ведь она не может застыть, так и мы, мы вынуждены пожить здесь некоторое время, пока все не утихнет. -То, что каждый раз самые заметные звезды находятся на разных уголках неба, вовсе не означает, что эти звезды и есть одна звезда. Плохой из тебя астролог, знаешь ли, - сказала шатенка, вытянув уголки губ в слабую улыбку. - Да и собеседник тоже. - Брось, все образуется, мы сильные и мы справимся... - Ну, вот опять. Это я должна тебя утешать... Затем они обе посмотрели на мерцающую бриллиантовую точку, которая неподвижно замерла в очаровании ночного полотна. Белл откинулась назад, ее золотистые локоны волос заструились водопадом, а кожа, облитая лунным светом, напоминала лепестки белой орхидеи. Но, несмотря на весьма миловидную внешность, по красоте всегда выделяли Кетрин. Высокая, статная девушка, с густыми темно-шоколадными волосами,её никак нельзя было назвать родной сестрой Изабелл - не заметной и хрупкой. Но, тем не менее, они сестры, и они - это единственное, что осталось у каждой, после переезда и смерти родителей. Протяжный шорох резко разбавил умиротворенную тишиной округу, и крайне взбодрил девушек. - Здесь кто-то есть? - взволновано спросила шатенка, обратившись к Изабелл. Та же в ответ нервно фыркнула: - А я откуда знаю! - Действительно, что тебя спрашивать и так всё ясно. В ответ блондинка удивлённо согнула бровь. - Ты думаешь,то что мы переехали, спасет нас от тех, кто убил наших родителей? Белл промолчала - что является огромной редкостью для неё, и, немедля поплелась домой. - Ну?! Ты идешь?! - Да, да. Внутри было темно, но вскоре выключатель отыскался, и комнату залил слепящий свет. Прищурившись, девушка повернулась к сестре, но увы, её не обнаружила - Эй, ты где!? - в ответ Белл услышала лишь молчанье, судорожно она стала оглядываться, ища глазами сестру, но вокруг видела лишь массивную деревянную и тщательно отполированную мебель. Воздух внезапно пронзил громкий вопль, сорвав на мгновенье слух девушки. Белл сразу же помчалась вниз, в подвал, по широким ступенькам лестницы, откуда кажется и доносился визг. Её сердце бешено забилось, предчувствуя что то ужасающе плохое. Опешив от страха девушка, даже не заметила, как уже пробралась в комнату. Темную, совсем неосвещаемую комнату. Учащенно дыша, она прошла внутрь, мысленно уже нарисовав себе такие картины, от которых даже самый смелый человек ужаснётся. Тишина. Слышно даже эхо от шагов, которое поднимается вверх, и, ударяясь в потолок, раздаётся глухим откликом. Шаг. Ещё шаг. И ещё. Глубокий вдох. Скрип. Тонкий и острый, словно медленно проехались ножом по стеклу. Белл трясущейся рукой достала из кармана маленький фонарик, и вмиг тусклая полоса света растворила кромешную темноту. Не торопясь она стала наводить фонарик на каждый угол, и, успокоившись, последовала вверх. Однако уткнулась ногой во что-то упругое и холодное. Осветив препятствие блондинка, скрипнув не то от страха, не то от отвращения зубами, быстро побежала по лестнице, но прямо перед её носом дверь предательски захлопнулась. Изабелл пронзительно завизжала. - Что ты визжишь? - раздраженно крикнула Катерина, открыв дверь, и нажав на выключатель света. - Ясно, - увидев труп, добавила она. - Чертов дом. Он мне уже не нравится. - Ещё бы, похороны – не лучшее новоселье. И как ты тут очутилась? - Кто-то завизжал... - Ну, явно не она. Тетенька уже начала разлагаться, вряд ли в её состоянии это возможно. - Черт. И что теперь делать с ней? - Надо позаботиться о теле, если мы не хотим в придачу ко всему проблем с полицией. *** Девушки вырыли весьма глубокую яму, и, взяв за кончики большой полиэтиленовый пакет, стали подтаскивать его к дыре. Изабелл устала, и ей было невыносимо тревожно. Обернувшись, девушка взглянула на сестру, её лицо было мраморно-бледным и тусклым, даже янтарные глаза не разбавляли обстановку. И все остальное казалось не менее поникшим - в первый же день такое неприятнейшее происшествие. Что-то громко затрещало среди зарослей терновника и клубящихся кустов крапивы, и это что-то привлекло внимание сестер. - Быстрее закапывай мешок, а я посмотрю... Не успев договорить, Кетрин увидела перед собой юношу, выбравшегося из зарослей пестрых цветов. Среднего телосложения, на вид лет двадцать , шелковистые светло-русые локоны обрамляли приятные черты лица. - Ты кто? - удивленно спросила Белл, одернув непослушную прядь волос. - Ваш сосед, я слышал крики пришел проверить всё ли в порядке, - мягко произнес он. - Ты тормоз, - грубо фыркнула блондинка. Парень промолчал. Увидев сначала яму, а потом и черный мешок длиной в полтора метра, он огляделся вокруг отчаянным взглядом и подозревающе спросил: - Что здесь происходит? Девушки сильно растерялись, глаза Кетрин постоянно метались из стороны в сторону, а Белл и вовсе рассеянно пожала плечами, реакция сестер подтвердила догадки парня, только он начал обдумывать, что делать, Белл резко двинулась вперед. - Мы сажаем цветы, хризантемы, да, именно цветы! - заметно волнуясь, вскрикнула она. Парень пристально посмотрел на нее. - А мешок? - Удобрение, - встряла в разговор Кетрин. - Ночью? - удивленно переспросил юноша. - Любой садовод знает, что лучшее время для посадки цветов - ночь, вообще-то, - добавила Белл, глядя парню прямо в глаза. - Ну, извините, если помешал. Просто в нашем городе частенько происходят не очень хорошие вещи. По этому, приходиться проверять, - ехидно улыбнувшись, произнес сосед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.