ID работы: 2997173

Умри, но останься жива.

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Reywi бета
Размер:
170 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ангел Хранитель.

Настройки текста
Я стояла над мостом и оглядывалось. "Странно, я знаю это место" Это же Бревэрд. Какое до боли родное, но в то же время до жути ненавистный. Я прохожу мимо нашего маленького дома. Странно, с моего побега вроде бы ничего не изменилось, но дом стал уютнее и дворик появился. Я зашла в дом и прошлась по всем комнатам. На кухне стоит запах папинов блинов, в гостиной включена его любимая передача. Как же я скучаю по ним. Я добралась до последней двери и долго не решалась войти. Это была моя комната. Знакомая дверь, весит табличка "не беспокоить". Я вздохнула и вошла. Сначала я не увидела присутствие другого человека, но через секунду я уже расплылась в улыбке. Это она моя Беккс. — Господи, Беккс, — я закричала и просилась к ней в объятия. — Я уже тебя заждалась. — Ты ждала меня здесь? Но как ты узнала что я приду именно сюда? Она обняла меня за плечи, а я уткнулась ей в плечо. — Дорогая, здесь родилась самая сумасшедшая, самая храбрая и самая красивая девушка в мире — Глория Макффин. Знаешь, я наблюдала за тобой. Ты очень изменилась с того времени, когда мы виделись последний раз. Дочка просто прелесть. Как назвали? — Элисон. — Прекрасное имя. Вы стали хорошим родителями для Эли. Стив стал таким заботливым, а ты повзрослела и поумнела. Всё таки жизнь в этом поганом мире чему то тебя научила. Согласись? — Жизнь научила меня всегда отстаивать своё мнение, быть не такой как остальные, научила ценить жизнь и людей рядом со мной. Я люблю тебя, Стива, Джея, Адама и Кайлу. Вы — моя вторая семья и самая верная. Я так скучаю по тебе, Беккс. — Передай Адаму, что ему очень повезло с девушкой. Сын родился чудо. А как там Джей? Нашёл спутницу жизни? — Джей занялся новым проектом, т.к. Алекс и Стив семейные люди. Для него главное музыка в данный момент жизни. Сейчас гастроли в Испании. Мы кстати виделись три дня назад на его концерте. Оставили Эли с папой Стива и поехали в Испанию на неделю. У него всё классно, это же Джей. — Значит ищет себя или свою спутницу жизни, — хмыкнула Беккс и я хихикнула. — Как родители? Как Адриана? — Хорошо, утром завтра должны приехать и из Чикаго мы полетим в Марокко. Как бы я хотела видеть тебя подружкой невесты. — Лори, неужели ты думаешь, я оставлю тебя без своего присмотра. Не надейся, я от тебя никогда не отстану. Ты же заноса в моём сердце, Макффин. — Никогда бы не подумала что встречу такого замечательного человека как ты. Кайла мне немного напоминает тебя. Хотя вы похожи характером и своей миловидностью. Алекс очень любит тебя. — Ещё передай что я очень люблю его. Мне нужно, чтобы он знал и пусть никогда не думает, что я его оставлю. Я за всеми вами смотрю. — Он и без лишних слов знает об этом, Беккс. — Когда за вторым ребёнок пойдете? Эли уже большая. Пора бы братика подарить, ну или сестричку. — Не хочешь пройтись? — Пойдем. .... Беккс поняла куда я веду её и немного насторожилась. — Ну, и зачем ты меня сюда притащила? Это же мост самоубийц. Хотя кому как не тебе знать об этом. — Это точно,— мы засмеялись и я уже стала забывать про то, зачем вообще сюда пришла. Но во время опомнилась. — На этом мосту умерла знаменитая во Флореде Глория Макффин. В тот я умерла эта неуверенная в себе психопатка и встала на истинный путь. Мой путь был столь тернист и не прост, что я могу писать книги или заниматься подобной дрянью. В общем, ты меня поняла, — Беккс подмигнула и я продолжила вещать. — Появление Вас изменило мою жизнь и перевернула вверх дном. Раньше я была тенью Теззер, мечтала о парне моей лучшей подруге, унижала слабых и была бесхарактерной. Помнишь тот случай с фотографиями? — Я засмеялась и поняла что это было такой глупостью. Но если бы не этот поступок, то я бы так и сидела в своём тухлом городке и мечтала о лучшей жизни. Мы сели на перила и свесили ноги к воде и вдруг Беккс спросила: — Как думаешь, здесь свойственно меняться людям? — Я не знаю, но думаю у всех есть в жизни переломный момент, когда ты просто становишься другим человеком. Даже здесь есть шанс исправиться и найти путь к искуплению. — Моя дорогая, чтобы найти этот путь многим надо пройти через все круги ада и уж поверь, это не лучшее время. Искупление иногда может и не быть вовсе. Как нам говорит один побывавший кругу "Вы должны понимать, что искупления не существует. Достаточно одного плохого дня, одного плохого решения и уже не важно, что вы будете делать всю свою жизнь. Потому что, когда Дьявол приходит по вашу душу, вам конец." И знаешь, многих устраивает такой порядок вещей. Но к счастью, всё больше людей находят путь к искуплению. — Покой существует, он живет во всем, что нам дорого. Это обещание покоя, что однажды, после долгой жизни, мы снова найдем друг друга. Я надеюсь ты нашла свой покой и обрела семью. — Лори, семьей я обрела ещё при жизни, но тут я чувствую себя более спокойной и раскованной. Мой папа и братик рядом. Всё хорошо, что хорошо кончается. На том свете только и остается делать, что смотреть, как вы косячите. — Ну... я была стервой. Как в принципе и всегда, — мы вновь захохотали, и вдруг я почувствовала что это вовсе не сон, и Беккс жива и ждёт меня в нашем родном городе. — Это точно, ты всегда такой была и это нравилось многим людям. Например Стиву. Хотя если честно сначала я думала, что вы поубиваете друг друга и тогда бы мне тут было не скучно. — К сожалению, некоторое время о мне проявлялись лишь моя тёмная сторона и вместе за собой я тянула хороших людей. — Не стоит недооценивать соблазн тьмы. Даже самые чистые сердца погрязают в ней. — Даже когда мы в первый раз вы оказались в одной постели я подумала: "Скандальный секс! Даже лучше. О Боже. Я единственный человек на планете, у которого не было скандального секса?" — А потом вы оказались с Алексом мы обе влюбились в этих сумасшедших парней по уши. — Эти музыканты были нашей первой любовью. Первая любовь никогда не умирает, какой бы конец не был тяжелым. Между тобой и Стивом невидимая связь. Вы делаете друг друга живыми и это прекрасно. Даже после смерти я чувствую что живу, ведь именно наблюдая за вами или находясь с семьей чувствуешь себя счастливой. Именно такой и должна быть любовь. Нужно любить человека, с которым радуешься, что ты жив. — Уверена, что для Стива я ещё та заноза в заднице. — Была до того, пока он не понял, что ты самая и больше другие не нужны. Мне пора идти, прости. — Я люблю тебя, Беккс. — Я люблю тебя, Глория Макффин. И помни, я всегда рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.