Сны
13 августа 2015 г., 18:23
У нее ничего не осталось. Когда прошлое, ставшее ее настоящим, не дает ночами спать, ей хочется обнять кого-нибудь теплого и родного и знать, что кошмары не придут больше.
А такого рядом нет.
Поэтому в ее кошмарах мать раз за разом ее предает, а Вольфрам отпускает пулю в лоб не Грете, стоящей у нее за спиной, а именно ей.
Поэтому и кричит, когда просыпается, кусает край подушки и ревет, почти воет от отчаяния и тоски, а потом, может быть, заснет.
Когда она открывает глаза, ее всегда окружает тишина.
Глушащая все голоса внутри и снаружи. Пустая.
Зиглинде думает, что это все ради ее комфорта – не слышать торопливые шаги слуг и громких приказов Сиэля, хлопотни, что начинается с самого утра. Просыпаться одной, потягиваясь и сладко зевая, дожидаясь прихода верного слуги и наведения утреннего туалета.
Она знала, но никогда не смела признаться.
Ее отрезают от жизни поместья. Как болезненный гнойник. Чтобы указать ее настоящее место и она, как послушная собачка, заняла его. Зиглинде понимает – Сиэль не поступил бы иначе, жизнь не сказка и она в ней не главная героиня.
Но… если прикрыть глаза, то в голове эту сказку можно нарисовать.
Акварелью по снегу – Зиглинде не представляет, как это, но выражение ей нравится, и снег, правда, самый лучший на свете холст. Чистый и кристальный, рассыпается в руках, как все мечты и надежды.
Что делать ей, потерянной?
У него ничего не осталось.
Ничего, кроме мести - и она осколками и ледяными иголочками по венам, по артериям, не плавясь в крови и становясь смыслом, чтобы раз за разом вдыхать воздух и окрывать глаза по утрам.
Ему не нужны чужие объятия и кто-то теплый рядом.
Отчаяние и страх вонзаются куда-то под ребра и забирают искорки счастья.
В его кошмарах родители обвиняют Сиэля в своей смерти и все, кто погиб по приказу графа вторят обвиняющим да.
И это да отдается звоном в голове, где-то в области сердца болью и виной.
Тишину разрушает дворецкий, отодвигая занавески и пуская в комнату лучи тусклого исчезающего осеннего солнца. Он, наверное, знал, что его господину снились кошмары, но...
... демон на то и демон, чтобы молча наблюдать страдания людей. Пока они сами не призовут силы тьмы.
У Сиэля сказок нет уже давно. Всю новую не-жизнь.
Что делать ему, фальшивому?
Все ее кошмары забываются после сытного и вкусного завтрака. Ненадолго, правда.
Потом, разгуливая по пустым коридорам поместья, тени принимают свой облик, выкраивая из ее души самый затаенный страх.
Бежать, бежать, бежать!..
Каблучки стучат, дыхание сбивается и сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Это похоже на паранойю и приходящее постепенно безумие.
Нормального в ней становится все меньше.
И не спасет серебряный крест и другие добродетели, не спасут, не услышат.
Тони, тони.
Не верится уже в нерушимость собственных сил. Страшно.
Зиглинде-не-Зиглинде. Вольфрам точно бы не узнал.
Зима гладит по спине и дышит льдом. Тиски неизвестного сжимают все крепче.
Спрятаться от кошмаров нельзя, везде найдут.
Спрятаться не сможешь, потерянная.
А Сиэля кошмары не преследуют в реальности. Со временем они просто стали неразделимой частью души. Избитой и пустой.
Он научился с ними уживаться и старался не сходить с ума.
Но в последнее время кошмары снились все чаще.
И не отпускали дольше.
Страх невольно заполнял сознание.
Что делать нам?
Игра в нормальных больных людей.
Уставших и сломанных.
Сны из прошлого стали их общим проклятием.
Они спасут друг друга.
Примечания:
А опять идея убита.
Эмели же ведь любит тему безумия, помните? Ловите.
Конец моего отдыха.