ID работы: 2997530

Любовь в аду

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Живая плоть.

Настройки текста
Ночь тянулась долго. Я хотела поскорее выбраться из этой пещеры целой и невредимой. Демон сидел совсем близко, погруженный в свои мысли. Мы молчали. Это выглядело странно. Я спокойно находилась в компании твари, будто с другом. Я с трудом могла понять, зачем принцу нянчиться со мной и ждать рассвета. Видимо, он хотел защитить меня. Но с какой целью? Я искоса поглядывала в его сторону. Красивый молодой демон в костюме из дорогой ткани сидел на холодном грязном полу. Я не особо задумывалась над тем, как они обычно проводят время, но мысль о пещере в компании с человеком меня никогда не посещала. - Ты до сих пор меня боишься, - Брант неожиданно нарушил тишину. Я резко вздрогнула. - С чего Вы взяли? Демон встал. Высокий и широкоплечий он с трудом умещался в пещере в полный рост. - Я чувствую это. Твое сердце бьется учащенно, капельки пота сверкают на лбу, - спокойно объяснил он. - Я на дух не переношу демонов и прочих тварей. Сколько там вас я не знаю точно. Но я не боюсь, - с вызовом сказала я. Брант усмехнулся в ответ. Быстрым движением он снял пиджак. Белоснежная рубашка лишь кое-где была запачкана кровью убитой твари. - Посмотрим, - с лукавой улыбкой сказал принц. Он расстегнул рубашку. Перед моим взором появилось мускулистый торc без слизи и прочей диковинки. Слегка волосатая обычная мужская грудь. Я слегка замешкалась. - Что это Вы, принц, вытворяете? – спросила я слегка охрипшим голосом, с трудом отрывая взгляд от обнаженного торса. - Я показываю тебе, каков есть на самом деле. В твоих глазах я все еще тварь? – его глаза слегка прищурились. Я сглотнула слюну. Моя голова понимала, что демон меня просто провоцирует на необдуманный шаг или хуже того, соблазняет. - Важно то, что внутри, а не внешняя оболочка. А твои глаза? Они красные, - я машинально перешла на «ты», забывая о приличиях. В наших краях было два главных правила: уважать демонскую Элиту, даже, если мы этого не хотели, и бояться остальных тварей, что было нормальным проявлением инстинкта самосохранения. Уважать Элиту на стороне было не трудно. Мы редко встречались с ними. Исключением были лишь парламентеры, которые обговаривали основные условия сосуществования рядом. Да, мы иногда допускали эти глупые шаги, пытаясь договариваться с тварями, но это редко удавалось совершить успешно. Почему-то мы всегда оказывались в проигрыше. Зато за такие короткие моменты сотрудничества люди научились разбираться в классах демонов и относительно уважать Знать, чтобы избегать усугубления конфликтов. Ведь в этой войне мы точно проиграем. - Извините, что я перешла на «ты», - я решила до утра постараться быть вежливой, чтобы выбраться живой, и не в роли шлюхи. - Зои, ты можешь смело говорить мне «ты». Между нами разница всего лишь каких-то сто-двести лет, - усмехнулся Брант. Он неожиданно схватил меня за руку. Я испугалась, но старалась не показать этого. Мои ноги инстинктивно хотели бежать, но внешне я сохранила невозмутимость. Брант положил мою руку себе на грудь. Кожа на его теле была прохладная, но не вызывала никаких отрицательных эмоций. - Вот видишь, я состою из плоти. Так почему ты называешь меня тварью? – допытывался принц. Он отпустил мою руку, и я с радостью засунула её себе за спину, тихонько вытирая об лосины. - Ты жрешь людскую плоть и запиваешь кровью. Что в этом человеческого? – с вызовом спросила я. - Ты ловила меня за этим занятием? Я отрицательно покачала головой. - Тогда почему обвиняешь? Я открою тебе секрет – я человек, просто немного другого типа. У меня течет кровь по венам и бьется сердце. - Но ты холодный! - Кровь циркулирует по телу медленнее, намного медленнее, чем у тебя, - объяснил Брант. - А большая сила, скорость? - Это магия. Я замерла. Магия? Демоны обладают магией? - Она внутри меня. Именно магия делает меня демоном, - продолжил объяснять Брант. - Я никогда не думала об этом, полагая, что все твари исходят из ада. - Где-то ты права. Но мы же говорим за меня. Я переваривала полученную информацию. Зачем принц так откровенничает со мной? Возможно, я не доживу до утра? - Ты отпустишь меня домой? – тихо спросила я. - Однозначно. - Тогда зачем ты делишься со мной информацией? - Я хочу быть откровенным с тобой. В городе никто тебе не поверит. Я знаю ваши правила. За общение со мной тебя прогонят. Если ты попадешь на территорию демонов, то получишь клеймо и больше никогда не будешь свободной, а я хочу, чтобы ты сохранила свою свободу. Я так долго тебя ждал! Не задавай больше вопросов. Поговорим при следующей встрече, юная охотница. Ты же этим пыталась заниматься ночью? Ты такая неумеха, - Брант тепло улыбнулся. Мои глаза широко округлись. Он был чересчур милым. Никогда бы не подумала, что тварь может быть милой! Почему он выбрал меня? Что такого во мне? - Почему я? - Я же сказал, никаких вопросов, - пригрозил демон строго. Я отступила назад, не желая злить тварь в пещере. Принц быстро оделся. За камнями было припрятан черный балахон с большим капюшоном. - Сейчас рассвет. Мы можем идти. Я неуверенно поплелась за демоном. Моя охота сегодня ночью явно не удалась. Отец поставил мне на плече метку охотника, чтобы я могла спокойно передвигаться ночью за территорией города, если на то будет необходимость. Остальные горожане должны получить специальные разрешения для выхода ночью. В случае если на их запястье появлялась метка тварей, то в город им был вход воспрещен. Конечно, я обещала матери не покидать город после получении метки охотника, но мне уже восемнадцать и теперь я сама за себя несла ответственность. Солнце освещало лес. Природа вокруг была красивой и такой естественной, будто за теми холмами не жили твари. Таких городков, как мой, было полно вокруг. В каждом не больше ста человек. Мы были скотом для демонов и нас истребляли аккуратно, бережно сохраняя нашу популяцию. Лишь твари низшего класса позволяли постоянно нарушать закон и охотились на людей, убивая нас. Но за это их также карали смертью. Остальные твари лишь утаскивали людей в свои логова и сохраняли нам жизни до определенного момента. Изредка до нас доносились сведения, что людей спаривали между собой, чтобы добиться сохранения рода, но правда это или нет, я не знала. Брант довел меня до ворот и быстро испарился. Город уже проснулся. Ворота были не заперты. Стража знала, что у меня есть разрешение на вольное перемещение и без вопросов меня пустили назад, проверив мое запястье. Я не хотела возвращаться домой, ведь слушать лекции от матери было не лучшим времяпровождением ранним утром. Я хотела спокойно обдумать полученные сведения, и решить, что с ними делать. Теперь я знала, что не все твари одинаковые, что лес страшен только, если не знать правил. Нас воспринимали, как простых зверей, а значит и правила нам не рассказывали. У нас был только страх и внутренний распорядок. Возможно, людское неведение было кому-то на руку, и им удобно, чтобы мы так жили. Я поплелась домой, чтобы переодеться. Встреча с семьей была неизбежной, и откладывать её не имело смысла. В моем городе был четкий распорядок дня. У нас не было валюты во внутреннем использовании, лишь для внешней торговли использовались серебряные монеты. Наш город был похож на коммуну. Здесь каждый нес ответственность за определенный жизненный аспект. Кто-то занимался ремонтом, кто-то старался лечить, некоторые выращивали овощи и продукты. У каждого было свое занятие. Лентяи выгонялись за пределы города. Девушка, не желающие жить по-нашему, искали другой город или становились шлюхами тварей. Парни, не нашедшие свою пару, также уезжали. Я смотрела за детьми, пока их родители выполняли свою работу. Я поспешила домой, чтобы не опоздать всех собрать. День предстоял быть длинным, особенно после бессонной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.