ID работы: 2997579

Поттер всегда остается Поттером

Гет
G
Заморожен
51
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Джеймс Поттер Сегодня в школе появился новенький. Не понимаю почему , но мне кажется, что в нем находится что-то родное. Меня тянет к нему. И, наверное самое странное - он очень сильно похож на меня. Те же самые непослушные волосы, очки. Но глаза... Эти глаза я узнаю всегда. Это глаза Лили... Лили, Лили... Ну почему ты не принимаешь мою любовь? *** POV Питер Петтигрю Новенький... Он какой-то странный. При упоминании моего имени он сильно сжал кулаки и в его глазах читалась ненависть... Лютая ненависть... Чем я ему не угодил? *** POV Сириус Блэк Новенький- озорной парень. Думаю, что мы с ним быстро подружимся. *** POV Римус Люпин Странный парень этот новенький... Смотрел на нас так, будто знает сто лет. Так похож на Джеймса... А как на Питера отреагировал... Он точно что-то не договаривает. Скажет если захочет. Сегодня ночью я проснулся от крика Гарри. Я подумал, что это просто очередной кошмар. Гарри предупреждал нас. Но вдруг я услышал свое имя. Я подошел поближе и услышал невнятное бормотание. Я уж подумал, что мне показалось, но вдруг я отчетливо услышал: "Нет! Мне все равно, что профессор Люпин оборотень! Он отличный учитель." Я ужаснулся. От куда он знает? *** Гарри проснулся рано утром и пошел в душ. На часах было 6 утра. Стоя под струями воды, Поттер думал о том, как изменилась его жизнь... Он познакомился с родителями... Но это только на месяц... Гарри стоял и думал о том, что ему сегодня надо сделать: Так. Что мне надо сегодня сделать... Надо обязательно познакомиться с Лили Эванс. *** Когда Гарри вышел, в гостиной было уже куча народа. Поттер пытался найти огненно-рыжие волосы. Вон, в дальнем углу комнаты Лили Эванс сидит и даже не подозревает, что к ней направляется ее собственный сын. -Привет!- раздалось над ухом у Лили над ухом и она вздрогнула от неожиданности. Она подняла глаза и сказала: - Джеймс, отстань от меня! Я не пойду с тобой в Хогсмит! -Ааа. Так у вас еще в Хогсмит ходят?- наигранно изумился Поттер младший.- Кстати, меня Гарри Адамс зовут. Приятно познакомиться! Лили снова посмотрела на незнакомца и смущенно улыбнулась. Ну как она могла перепутать это парня с главным задирой школы? -Извини меня пожалуйста! Я думала, что это не ты...- начала тараторить гриффиндорка.- Просто ты так похож на одного моего знакомого. - Да ничего. Меня с ним постоянно путают.- беззаботно ответил Гарри. -А от куда ты?- cпросила Эванс. -Из Дурмстранга. Моих родителей убили, а мой новый опекун живет здесь. -Ой. Мне очень жаль...- сказала Лили и сразе погрустнела. -Да ничего. Пошли в Большой Зал?- спросил Гарри, надеясь узнать мать поближе. -Да, только давай Адерли подождем, а то я обещала пойти на завтрак с ней. -Хорошо. -О! Вот и наша спящая красавица спускается!- через минуту воскликнула Лили. И правда. С лестницы спускалась растрепанная Адерли. Она широко зевнула и не заметила, как пропустила ступеньку и полетела головой вниз по лестнице. Грейс уже приготовилась к удару, как за талию ее обхватили сильные руки. Она медленно открыла глаза и поняла, что лежат на руках у Гарри Адамса. -Доброе утро!- поздоровался Гарри. -Утро добрым не бывает .-буркнула Адерли и слезла с рук Гарри.- И спасибо, кстати.- сказала она. -Ну что, пошли есть?- подавив очередной зевок, сказала Грейс. *** Первым уроков у пятикурсников было ЗоТИ. Гарри вошел в кабинет и воспоминания хлынули с новой силой: Квиррел, Локхарт, Люпин... У пятого курса Защиту от Темных искусств вел аврор в отставке. Ему было под сорок и звали его Теодор Уинд. Профессор Уинд был хорошим учителем (если верить Джеймсу) и ученикик его очень любили. Гарри сел за третью парту. Перед ним сели Римус с Питером и Сириус с Джеймсом. За минуту до начала урока в класс ввалилась запыхавшаяся Адерли. Грейс обвела класс взглядом и про себя отметила, что осталось только одно свободное место- рядом с новичком. Она подошла к Поттеру и спросила: -У тебя свободно? -Конечно, садись.- спокойно ответил тот. Грейс села рядом и начала доставать учебники. Гарри уловил едва заметный аромат ее духов. Она пахла цитрусами. Буквально через минуту после прихода Адерли дверь с грохотом отворилась и в класс вошел мужчина со множеством шрамов на лице. -Начинаем повторение пройденного материала!- прогрохотал он.- Тема- боггарт. Кто мне скажет, что это такое? Вверх взмыла рука Лили. -Да, мисс Эванс. -сказал учитель. -Боггарт — это разновидность привидений. Никто не знает, как он выглядит на самом деле, потому что боггарт меняет свою форму в зависимости от того ,чего боится стоящий перед ним человек. Для победы над боггартом нужен смех.- протараторила Лили. -Правильно. Пятнадцать очков Гриффиндору. Кто хочет попробовать сразиться с боггартом? Все в классе потупили взгляды. Гарри вздохнул и сказал: -Давайте я попробую. -Отлично, мистер... -Адамс, сэр. -сказал Гарри и вышел в практическую зону. Поттер-который-Гарри стал напротив шкафа и достал палочку. Двери отворились и в туже секунду рядом с Гарри появился Седрик Диггори. Гарри потерял дар речи. -Седрик? -дрожащим голосом сказал Гарри. Его ступор длился недолго. Из шкафа вылетел зеленый луч и попал прямо в грудь Диггори. Тело Седрика с глухим стуком упало на пол. Класс стоял с выпученными глазами. Лили сдавленно вскрикнула и закрыла рот рукой, а на ее глаза навернулись слезы. Она не стала возражать, когда Джеймс обнял ее. Гарри упал на колени возле Диггори. У Поттера начало темнеть в глазах и последним, что он услышал, был крик Адерли. *** Очнулся Гарри в лазарете. Он лежал с закрытыми глазами и пытался вспомнить, что с ним произошло, но вдруг услышал разговор: -Что с ним случилось?-говорил голос, смутно напоминающий мадам Помфри. -Боггарт. У Гарри боггарт- смерть. Но кого?- сказал никто иной, как Джеймс. - Нам обязательно надо это узнать! -решительно сказала Лили Эванс. -Я вам ничего не скажу! Это далеко не ваше дело!- неожиданно сказал Гарри и в сердцах добавил "В это время вас вообще в живых не было!" Все в помещении мигом замерли и Гарри смог их разглядеть: на его кровати сидела Адерли, рядом с ней Лили и мародеры ( без Питера, как заметил Гарри). Джеймс сказал: -Ты же понимаешь, что нам нужны объяснения. -Вы же понимаете, что их не получите!- огрызнулся Гарри и отвернулся. Вдруг словно из воздуха у его кровати появилась мадам Помфри и не без труда выгнала посетителей ссылаясь на то, что пациенту нужен отдых. Перед тем, как захлопнулась дверь Гарри отчетливо услышал крик Джеймса: -Мы узнаем, что это было! Любой ценой! -Как же, как же...- пробормотал Поттер и принялся обдумывать то, что произошло накануне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.