ID работы: 2997579

Поттер всегда остается Поттером

Гет
G
Заморожен
51
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проснулся Гарри от грохота в соседней комнате. До конца не понимая, что он делает, Мальчик-который-выжил бросился в комнату Малфоя. Картина заставила Поттера валяться на полу от безудержного хохота. Малфой лежал на полу вниз лицом в горе учебников. Гарри поржал и ушел, обосновывая это тем, что Малфой сам виноват и помощь ему не нужна. Поттер по-быстрому оделся, взял учебникик (которые ему любезно предоставил шкаф)и отправился в Большой Зал. Большой Зал встретил Гарри криками . Поттер на секунду прикрыл глаза и подумал "Все-таки Хогвартс- мой дом. И не важно, в каком времени я нахожусь!" Гарри решил сесть за стол гриффиндора потому что надеялся что Распределяющая Шляпа отправит его именно туда. Поттер принялся за еду. Минут через десять в зал вошел хмурый Малфой и, наверное, по привычке направился к слизеринскому столу. Вдруг по залу разнесся усиленный сонорусом голос директора: - Дорогие ученики! У меня у меня для вас есть новость: вчера к нам в школу на пятый курс перевелись два ученика из Дурмстранга! Гарри Адамс и Драко Мэй, подойдите пожалуйста сюда. Сейчас пройдет распределение. POV Гарри Поттер В зал вошла профессор МакГонагалл и внесла трехногий табурет и Распределяющую Шляпу. Профессор развернула небольшой свиток и сказала: -Драко Мэй! Малфой неспеша побрел к табурету. Как только Шляпа коснулась его головы, она воскликнула: -Слизерин! Крайний стол с зелено-серебряными знаменами зааплодировал. Малфой с довольной улыбкой пошел к своим новым однокурсникам. Тем временем Макгонагалл сверилась со списком и произнесла: -Гарри Адамс! Я на ватных ногах побрел к табурету. Это напомнило мне мое первое распределение. Воспоминания всплывают у меня в голове: распределение, квиддич, Пушок, Филосовский камень. Рон и Гермиона. Как они там? За размышлениями я не заметил, как дошел до табурета. Я сел на стул и с опаской надел шляпу. В голове появился голос: -Хм... Вижу много храбрости, но и хитрости не отбавлять. Хаффлпафф выбывает. Неплохой ум, но на Равенкло не годишься. Я предлагаю вам выбор, мистер Поттер: Гриффиндор или Слизерин? Я не задумываясь отвечаю: -Гриффиндор конечно! -Вы уверены, молодой человек? На слизерине вы сможете стать по-настоящему сильным магом. Но я вижу, что вы все уже решили поэтому... -ГРИФФИНДОР!-Стол под красно-желтыми знаменами взорвался аплодисментами. Я облегченно вздохнул и направился к родному столу. Все принялись меня поздравлять, но вдруг кто-то схватил меня за руку и оттащил в сторону. Возле меня стояли высокий брюнет в очках. Нет, это не то, что я думаю. Он не... -Джеймс Поттер! Рад познакомиться! Я во все глаза у ставился на моего отца. Да, это точно он! Те же самые непослушные волосы, очки... Вдруг из-за спины Джеймса показалось еще трое ребят. Я сразу узнал их... Джеймс вновь подал голос: -Знакомься: это Сириус Блэк, Римус Люпин и Питер Петтигрю. При упоминании последнего я невольно сжал кулаки, но я сделал пару глубоких вдохов и решил представиться: -Всем привет! Меня зовут Гарри Пот... То есть Адамс.- вовремя спохватился я.- Гарри Адамс. И теперь я, похоже, буду жить с вами. Джеймс и Сириус переглянулись и одновременно задали вопрос: -Как относишься к шалостям? -Полжизни провел за этим делом. -улыбнувшись ответил я. -Тогда добро пожаловать в мародеры, Гарри!- сказал Джеймс. Но я их не слушал, а во все глаза смотрел на девушку, которая смущенно переминалась с ноги на ногу за спинами мародеров. Они заметили мой взгляд, улыбнулись и расступились , тем самым освобождая дорогу для девушки. Она была очень красивой: невысокая хрупкая девушка с черными волосам до плеч и глубокими серыми глазами. Я подошел к ней и сказал: -Привет. Я Гарри Адамс. А ты? На ее щеках проступил румянец и она сказала: -Адерли Грейс. Я протянул ей руку и она с радостью ее пожала, а мародеры победно ухмыльнулись. Вот только никто не заметил, что выражение лица Питера сменилось не в самую хорошую сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.