ID работы: 2997601

Оковы магии

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
KaoriTyan бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 : Предсказание.

Настройки текста
Примечания:
   Где-то в Сибири    В глухой чаще леса, куда не каждый человек осмеливался зайти, стояла хижина. Она была обшарпанной и немного пошатнувшейся вправо, без окон и с одной только еле державшейся на петлях дверью. Толстые стволы деревьев тянулись ввысь, к небу, закрывая это место от солнца. В доме было только самое необходимое. Стол, несколько стульев, немного покорёженной железной посуды и множество книг, разбросанных по полу. Видимо, они представляли высокую ценность для хозяев.    В доме также был небольшой, слегка треснувший камин, в котором спокойно плясали языки пламени. Около стенки была расположена деревянная кровать, устеленная потёртыми простынями. Двенадцатилетний мальчик копошился около кровати, на которой лежала пожилая женщина. Она то и дело тяжело вздыхала, вытирая пот со лба и насыпая какие-то порошки в стакан.    Старушка своей дрожащей рукой взяла мальчика за локоть, когда тот насыпал новую дозу порошка в стакан.    — Бабушка… — мальчик посмотрел на неё своими красивыми янтарными глазами.    — Перестань, Лукас. Ты же знаешь, мне уже не помочь.    — Нет, бабушка! Ты должна прожить ещё немного! — старуха слабо улыбнулась.    — У меня мало времени. Лучше выслушай моё последнее предсказание…    Лукасу пришлось сесть на колени, чтобы бабушке было не тяжело держать руку.    — Ты ведь слышал о Том-Кто-Не-Должен-Быть-Помянут?    — Да, бабушка.    — ...Родится ребёнок, который познает это мир… Он будет великим волшебником… его сила, превзойдёт «Прежних», — закашлялась. Мальчик внимательно смотрел на старуху и не знал, как помочь.    — Он будет одинок… и в один миг, если ты не будешь рядом с этим ребёнком, его постигнут грехи «Прежних»… Лукас, ты должен помочь ему…    — И как я ему помогу? — тихо спросил мальчик.    — Когда придёт время, ты сам поймёшь, — всё так же шептала старуха.    На несколько секунд мальчик задумался, но затем неуверенно заговорил:    — Он… поможет мне познать того монстра… монстра, который сидит внутри меня?..    — …Только если ты будешь верен ему до конца, — молчание длилось недолго.    — ...    — Ты сделаешь это для меня, Лукас? Моё последнее желание… — старуха, посмотрела на него тускнеющими глазами.    — Как скажете, бабушка, — немного поколебавшись, ответил Лукас и легонько поцеловал тыльную сторону её ладони.    Через несколько минут тело старухи обмякло. Беззвучные слёзы мальчика падали на руку старухи, которую он до сих пор держал. Уже не было слышно тяжёлых вздохов, лишь потрескивание огня в камине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.