ID работы: 2997601

Оковы магии

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
KaoriTyan бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8: Время и надежда.

Настройки текста
Меня вели по тёмным коридорам, освещавшиеся тусклым светом из немного покачнувшихся лампочек, вкрученных в потолок. Немного позади, шли двое «Следящих», одетых в красно-белые одежды. Из-за белых шлемов с двумя полосками я не могла видеть лиц, с другой стороны, мне бы этого нечего не дало. Хоть мои руки и были закованы в прочные, видавшие множество таких же людей, как и я, кандалы. «Следящие» крепкой хваткой держали меня за плечи. Моя одежда, некогда бывшая тёплой и удобной, теперь напоминала лёгкие лоскутки ткани. В том что осталось от моей прежней одежды, нельзя было почувствовать защищённость, а холода в тех местах где я прибывала и прибываю, очень суровы… и я думаю, даже если и закутаться в свитер, который вязала мне мама, я не почувствую особую разницу. Мама…сестра…отец… как я по ним всем соскучилась! Даже по неуклюжему домовику Флаффи у которого всё валилось из рук. По нашему роскошному саду, по которым мы с сестрой бегали, по справедливому и в тоже время, доброму отцу,по нежным объятиям матери перед сном; но смогу ли я? Смогу ли ощутить всё это вновь? Что меня ждёт... И тут, я будто выплыла из своих мыслей, пелена, застилающая глаза упала, и я смогла разглядеть всё в новом цвете. То видение, которое показала мне Варга, может, оно было ошибочным? Может, к тому времени я сумею сбежать...Я не знала, ответа. Это место было слишком защищённое, и я даже не была уверена смогу ли выжить в таких условиях. По крайней мере, такая мысль дала мне надежду, надежду на возвращение домой. Пока мы спускались по многочисленным лестницам, коридоры изменились. Теперь, пол и стены были выделены под белую плитку, напоминающую больницу Св. Мунго. Глухая поступь и звон кандалов, отдавались эхом в этом месте. В коридорах было подозрительно чисто,что не могла я не заметить, и сильно пахло хлоркой и какими-то другими химическими веществами, которые можно было почувствовать только в больнице. Меня вели всё дальше и дальше, по этим лабиринтам коридоров. Стали раздаваться какие-то звуки, скрежет, бульканье,...но самое отчётливое, что я слышала, так это человеческие крики. Эти крики будто давили на меня, проходили через стены и не давали забыть о себе. Будто говорили «Тебе не выбраться отсюда, ты здесь умрёшь. Ты некогда не увидишь солнца, и даже не надейся на лёгкую смерть» Я всё отчётливее слышала эти голоса, они хотели сломить меня, сломить мой дух. Украсть мою надежду, счастливые воспоминания и посеять в моём сердце, только страх и боль. Их чёрные, ужасающие тени были видны на стенах коридора. Они тянули руки ко мне, но не могли достать. Из-за чего и кричали ещё ужаснее, с ещё большею болью в голосах... Мне стало резко плохо. Ноги стали будто ватными, а в груди появились тревога и страх. Та, невидимая сила появившиеся в моей груди, теперь сдавливала горло, из-за чего мне было тяжело двигаться. Я начала глубоко дышать, пытаясь набрать в лёгкие требуемое количество воздуха, чтобы успокоиться. Но всё было четным. Воздуха становилось всё меньше, а та сила, всё сильнее сдавливала горло. В глазах защипало, у меня непроизвольно потекли слёзы, но от этого не становилось легче. От недостающего воздуха я чуть не упала на пол, но «Следящие» вовремя меня подхватили и поволокли, можно так сказать, быстрее. Ели волоча ноги, я пыталась идти сама, но у меня не получалось. Мой мозг кричал мне, что впереди опасность, что не нужно туда идти. Но, выбора у меня не было. Открыв какую-то дверь, меня наполовину в обморочном состоянии завели в какой-то кабинет. В глазах начало мутнеть и я не смогла хорошо рассмотреть, где я нахожусь. Я почувствовала, что меня уложили на больничную, немного твёрдоватую койку, если судить по ощущениям. Тело меня не слушалось, я просто обмякла и не могла пошевелиться. Мои глаза были немного приоткрыты, и я смогла увидеть двое людей… «Следящий» говорил с мужчиной, одетого в немного грязную докторскую униформу. Их разговор я слышала как-будто из толщи воды, и почти нечего не разобрала. Пока те, вели разговор, медсестра, одетая в туже форму, привязала мои руки и ноги к койке. Через некоторое время, разговор, похоже был закончен. После того как за «Следящим» закрылась дверь, доктор посмотрел на меня. Его лицо было закрыто наполовину маской, и я не могла точно знать, какое сейчас у него выражение лица, но его глаза недобро блеснули. Подойдя ко мне ближе, он стал мне что-то говорить, жестикулировать. Но я нечего не слышала, и не понимала. Тем временем, краем глаз я заметила, как копошится медсестра, выкладывая какие баночки, препараты, порошки и многое другое…я даже боялась посмотреть, что именно она выкладывала. Глаза начали потихоньку закрываться, а сознание угасать. Последнее что я увидела, так это морщинки, сделавшиеся около глаз, доктора. Видимо он улыбался… Я не знаю, как долго я была без сознания, но я резко почувствовала боль. Такая обжигающая и…реальная, я резко открыла глаза. Перед моим взором предстали всё те же лица, склонившиеся надо мной. Из веска что-то торчало…какая-то игла…? От ужаса и боли я не могла пошевелиться, мою голову парализовало, но руки и ноги я ещё могла чувствовать. Боль всё время напоминала о себе, и я не могла трезво думать,… Я почувствовала, как иглу из моего виска вынимают, и с этим приходила ещё большая боль. Краем глаз я смогла увидеть, что это был шприц с какой-то странной жёлтой жидкостью. Если судить по шприцу, мне вкололи не всё…но, это не могло меня успокоить… Как только шприц полностью вытащили из виска, моё тело стало биться в конвульсиях. Я не могла себя контролировать, и тело не могло меня слушаться. Я кричала, я кричала как могла, от боли, от ужаса и бессилия… Во мне телка эта ужасающая и всепоглощающая боль, которая расплавляла меня изнутри. Не знала, как уже извиваться, кричать, умолять…я не знала избавиться от этой боли. Каждая моя клеточка изнутри горела, чувствовала, что она потихоньку умирает… Я чувствовала как мой пульс скачет галопом, а в висках неудержимо раздавался стук собственного сердца. От резкой боли в спине, я выгнулась дугой, так, что могла видеть заднюю стену. Что-то хрустнуло, но я не обратила на это внимание. Те люди так и стояли и не пытались мне помочь, только строчили что-то на бумагах, почти не обращая на меня внимание. Резко наступила тишина. Я перестала кричать и извиваться, боль всё также отдавалась в висках, но я как-будто онемела,…не смея произнести ни звука. Вместе со мной перестали писать доктор и медсестра, начав за мной внимательно наблюдать. Во всей комнате не издавалось ни звука, доктора, кажется, затаили дыхание, а я дышала настолько тихо, что сама бы не поверила что дышу, если бы моя грудь не вздымалась. Немного долгую тишину нарушил звук воды... «Кап»… «Кап»… только через несколько секунд я поняла, это были мои слёзы. Слёзы которые безудержно текли по щекам, капали на пол. Это звук в такой тишине, казался таким оглушительным... Вдруг, я с грохотом упала на койку и потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.