ID работы: 2997601

Оковы магии

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
KaoriTyan бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9: Неожиданный знакомый.

Настройки текста
            Тело пробрала мелкая дрожь. Не смотря на то, что на мне была массивная коричневатая, местами потёртая куртка, больше меня на несколько размеров, холод чувствовался очень отчётливо. Я не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как надо мной испробовали один из «Экспериментов», но меня стали водить и дальше, а моё самочувствие всё ухудшалось. Мои волосы, некогда бывшие пышными и немного завивающимися, блестящие под лучами солнца, отныне напоминали, мягко говоря, воронье гнездо… слипшиеся от грязи волосы почти всегда лезли в лицо, тем самым мешая обзору. Но я уже привыкла, и более не обращала на такие мелочи…на данный момент, моей задачей было – выжить в этом месте, и не важно, каким способом. Под плотным пальто, на мне как на вешалке, висело тёмно серое платье, которое пришлось отнять у какой-то обезумевшей старухи…в любом случае, ей оставалось не долго. Платье хоть было немного великовато на мне, но стоило ещё учитывать то, что за это время что я тут пребывала, я сильно похудела и теперь, наверное, со стороны, походила на живой скелет. Багряные пятна крови и грязи, нисколько не смущали меня, если можно было сравнивать с той одеждой, в которой я сюда прибыла, а точнее, то, что от неё осталось... После недавней операцией над глазами, глаза неприятно побаливали, а организм ослаб. Ноги непроизвольно подкашивались с каждым шагом и чтобы не упасть, приходилось крепко держаться на холодную стену. Сегодня был день «Кормёжки» и все кто хотел прожить ещё несколько дней, должны были пройти к определённому отсеку, где выдавали еду. Ну как выдавали, просто кидали мешок с чёрствым хлебом на пол, и кто первый возьмёт, тот и выживет. Из-за боли в ногах я шла очень медленно, мимо меня пробежали какие-то ребятишки в обносках, младше меня. И тут я поняла, что мне уж точно ничего не останется. Нет, я конечно на большее и не рассчитывала, но всё же.. Ступив на последнюю ступеньку, вдруг, всё поплыло перед глазами и если бы не вовремя подхватившие меня, сильные руки, поцеловала бы я сейчас , холодный пол. Когда зрение сфокусировалось, я посмотрела на своего спасителя. Это был мальчик с платиновыми волосами и воистину, прекрасными голубями глазами. Его немного завивающиеся волосы, тянувшиеся чуть ли не до плеч, касались моей щеки. Он вроде бы не замечал того, как близки были наши лица и с интересом смотрел на меня. Быстро опомнившись, я попыталась освободиться из цепкой хватки, но через секунду, он сам меня отпустил. -Прости, ты не ушиблась? – Хриплым голосом спросил тот. -Нет. – Коротко ответила я. Этот мальчик сразу заинтересовал меня чем-то, не зная даже чем. По виду, он мог сойти за обычных подростков этого ужасного места, которые всё время бегали туда сюда в оборванной одежде и кричали не весть что. Но он, другое дело. Проходя мимо вот таких вот толп детей, я ни разу не замечала его. Возможно, он просто сидел в каком-нибудь укромном уголке. Уже хотя пойти дальше, мимо этого странного мальчика, перед глазами опять всё поплыло, а во мне появилось раздражение от того, что я такая слабая и беззащитная. -Эй, ты что, тут помереть вздумала!? – Через невидимую толщу воды, голос того мальчика немного изменился. Я почувствовала, как он подхватил меня и если судить по ощущениям, поволок, а потом я ощутила, что спина упирается во что-то твёрдое. Такие же внезапные приступы боли происходили со мной не в первые, с каждым новым походом, с каждой новой операцией мне становилось всё хуже, и только глупец мог этого не признавать.. Моё тело теперь не принадлежало мне, я была как маленькая бомба замедленного действия, которая в один момент могла преподнести много сюрпризов… Я знала, что меня ждёт, и я знала, что это произойдёт скоро...смерть. С каждым новым мгновеньем в этом Лагере – Смерти, я всё больше думала о ней, о моей спасительнице и о том, как приму её в свои объятия. Она одна стала бы для меня отдушиной, дала то желанное – покой, вечный покой. Думала ли я о том, чтобы вернуться обратно...конечно. Не проходило и много времени, чтобы я не вспоминала о своей семье, о том, как счастлива была и, наверное, бог посчитал, что я была слишком счастлива тогда. В то раю, в том прекрасном раю, когда я была ребёнком и когда не знала, никаких забот. «Детство – это когда, никто не умирает» Прозвучала в моей голове фраза из какой-то прочитанной книге. Не знаю, почему вдруг я вспомнила эту строчку, но в данный момент, она подходила как-никак, кстати. Если можно было верить этому предложению, то отныне и на всегда, моё детство закончилось. Несмотря на то, что нашлись люди, которые заботились обо мне, даже в таком жутком месте, или пытались заботиться..я чувствовала себя одинокой, подавленной и никому не нужной. Мне хоть и было немного обидно, но я понимала, в этом месте не возможно нормально жить. В этом месте нельзя было чувствовать тоже, что и перед тем как сюда попасть, в этом месте, людьми двигали другие чувства. Чувства, которые, они скрывали годами под миролюбивой маской счастья и умиротворения. Пока мои мысли блуждали где-то очень далеко, боль окончательно ушла, и я смогла нормально видеть и слышать. Моя голова покоилась на твёрдом плече мальчика, его же была немного наклонена, тем самым, щека касалась моих волос. По его спокойному дыханию можно было понять, что он заснул. Сами же мы сидели, оперившись спинами об железную стену. Стена была прохладной, а размеренное дыхание спящего незнакомца, меня успокаивало. Странно, я давно такого не чувствовала…спокойствие, наверное это то, чего мне так долго не хватало. Я и забыла, что когда-то существовали какие-то другие чувства кроме страха… Мальчик, который прежде дремал, видимо почувствовал моё движение, и проснулся. Он сладко зевнул, и внимательно посмотрел на меня. -Тебе лучше? – В его глазах читалось беспокойство, и это меня крайне удивило. В этом месте людей, которые могли с тобой хорошо относиться, можно было по пальцам пересчитать, а теперь он, как неизвестно кто и неизвестно откуда, вот так просто проявляет свои эмоции.. -Да…спасибо ещё раз…Хоть для тебя это и покажется мелочью, но для меня это очень важно. – На такие слова он грустно улыбнулся и прикрыл свои прекрасные глаза. – Эм , это ведь ты меня перенёс, да? -Да. Если бы мы остались в проходе, то нас бы просто задавили. – Он нахмурился. - Хм…от тебя веет магией..ты ведь колдунья, да? – Мальчик открыл глаза, и задумчиво стал растягивать слова. – Как твоё имя? -Андромеда Картос. А твоё? – Мне было интересно кто он, мы не были знакомы, но он мне нравился. Я чувствовала с ним спокойствие и надёжность. Видимо, даже в таком месте, можно найти хороших людей. Но никто не знает, на, долго ли… ведь у каждого, свой момент упокоения. Пауза между моим вопросом и его ответом, затянулась. Я уж думала, он мне ответит. Но следующие его слова, прогремели как гром среди ясного неба. -Скорпиус Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.