ID работы: 2997644

Письма из будуара

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо 2

Настройки текста

Письмо. От маркизы де Мертей виконту де Вальмону.

Дорогой друг, в первую очередь я прошу прощения у Вас за то, что так долго не отвечала на Ваше письмо. Благодарю Вас за эту милую историю, которая скрасила мне скучный завтрак, ибо в момент получения письма я была одна. Только представьте себе, что в округе не оказалось кого бы то ни было из почтенных и знакомых мне людей, которые могли бы нанести визит мне или же я могла бы почтить их своим вниманием. Никого кроме лакеев, прислуги и гончих лениво гуляющих по голубовато-серым коридорам. Порой, во мне просыпалось желание не одеваться с утра и садиться за стол в своём ночном пеньюаре или же вовсе без него. Можете ли Вы представить теперь, какая скука меня одолевала? Но страдания вознаграждаются, Бог милостив. Сначала я получила Ваше письмо, а в обеденное время состоялось знакомство, которое захватило все мои мысли и желания. Из-за этого знакомства я и не смогла ответить вам на письмо раньше. Вы пишете о своей победе над любезной графиней де Льезон, но согласитесь со мной - что может быть сложного в победе над бастионом, который завоёвывался множество раз? И присутствие несчастного Анри совсем не добавляет остроты, ведь то, что он рогоносец знает и без того весь Париж. Но если целью становится человек славящийся своей гордостью, честью, достоинством, моралью и не был замечен ни в одной интрижке - вот что захватывает целиком. Это не тот мёд, что в употреблении безмерном, превращает сладость в горечь. О, нет, мой дорогой виконт - это то, что захватывает воображение и возвращает в юность, когда чувства были ярче, а эмоции красочней. Не хочу томить вас, хотя ,думаю, вы уже догадались о ком я говорю. Вряд ли найдётся второй такой молодой мужчина, славящийся безупречной репутацией. Вряд ли найдётся второй такой мужчина с телом Аполлона, гордым и непреклонным профилем Ареса, зеленью глаз цвета плюща в Булонском лесу. Конечно это граф де Шинон. Кажется, в детстве вы были дружны? Что меня удивляет: двое молодых мужчин выросших вместе не похожи друг на друга ни капли. Один честный рыцарь, а второй главный развратник Парижа. Возможно, всё дело в вашей врождённой склонности к греху сладострастия? Не удивлюсь, если соблазнять Вы начали ещё находясь в колыбели. Наше знакомство произошло случайно. Во время прогулки в местном парке, который местами превратился в непроходимую чащобу, что, правда, добавляет ему очарования. Как неожиданно было появление всадника на одной из тёмных дорожек парка! Он тут же спешился, как и подобает дворянину и прикоснулся губами к моей руке, сверкнув искрами прекрасных зелёных глаз. Но стоило мне представиться, как я увидела, что моя репутация в отличие от его, не видится графу столь соблазнительной. Граф де Шинон удивительный мужчина, но право, обличие монаха смотрелось бы на нём как нельзя кстати. Он был так учтив, вежлив, так приятен в манерах и почтителен в общении, что в его холодности ко мне невозможно было усомниться. Уже находясь в поместье и обдумывая создавшуюся ситуацию, я кусала костяшки пальцев, понимая, что сейчас мне, как никогда пригодилась бы детская наивность и неопытность, но вернуть потерянное, увы, невозможно. Каждый день в одно и тоже время я прогуливалась по парку и всякий раз сталкивалась с ним. Сначала он не был рад встречам, но с каждым днём его улыбка становилась всё искреннее. О, как прекрасна эта улыбка, Вальмон! И наконец-то, мне удалось пригласить его на ужин. Это был один из самых церемонных ужинов в моей жизни. Мы так старались не перейти черту ни словом, ни взглядом, что финал вечера был более, чем ясен. Когда мужчина и женщина оставаясь вдвоём боятся друг друга - это главный признак того, что для них не существует другого исхода, кроме как оказаться в объятьях друг друга. Так и случилось. Словно случайно, порывисто и страстно. Я вызвала в нём и жалость и уверенность, что никто не знает меня лучше, чем он. Что моя слава, как и цепкий ироничный взгляд, всего лишь броня перед лицемерным и злым обществом. Я плакала при нём, мои слёзы пропитывали ткань на сильном плече, а моя кожа была обожжена горячим дыханием графа. Честный и благородный, красивый и неприступный - он не мог не утешать меня, а дальше природа и желание сделали своё дело. Эти жадные и взволнованные прикосновения, скользящие по коже поцелуи и запутывающиеся от страсти пальцы в крючках моего корсета... Стоит ли писать Вам, что всё произошедшее было прекрасным? Уже неделю Бриан мой постоянный гость и эта весна навсегда будет носить его имя. И вот, пока он спит, мирно дыша на моих подушках, я улучила мгновение написать вам это письмо. Никогда ещё поездка в деревню мне не казалась настолько прекрасной, как теперь. Единственное, что расстраивает меня, так это отсутствие вашего общества. Как и отсутствие ваших губ на моих ладонях сейчас... Искренне Ваша. Ваша маркиза де Мертей. Прованс, 22 марта 17...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.