ID работы: 2997644

Письма из будуара

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо 6.

Настройки текста

Письмо От маркизы де Мертей виконту де Вальмону.

Нет, я не вышла замуж. Я не умерла от скуки и даже не нахожусь в Париже. Ваша записка помогла мне придти в себя лучше, чем Ваше присутствие - она напомнила мне, что солнце всё ещё светит, а зеркало не обмануть. Нужно всегда помнить кого ты видишь в отражении и не пытаться убедить себя в том, что когда-нибудь на тебя оттуда посмотрит кто-то другой. Поэтому, мой дорогой друг, я выражаю Вам благодарность. Не только за поддержку и поднятие моего духа... Я благодарю Вас за Ваших родственников, которые так добры ко мне. Да, да, как Вы уже поняли я воспользовалась приглашением и нанесла визит госпоже де Розмонд. У неё прекрасное поместье и ироничный склад ума, несмотря на почтенный возраст она всегда интересна в разговоре и видит суть человека какими бы уловками он не пытался замаскироваться. Сама судьба послала вашего кузена графа де Брена! Он приехал на три дня позже меня, чтобы навестить любезную госпожу де Розмонд. Как Вы могли скрывать от меня такого интересного человека, тем более, что он является вашим родственником? Остроумный весельчак, который не переходит рамки дозволенного, воистину исполинского роста и силой, которой позавидовали бы десять мужчин. Чёрные живые глаза, блестящие идеями, завораживают также, как и удивительно приятный низкий голос. А его анекдоты! Вот что действительно разбавляет наши простые деревенские вечера. Не далее, как вчера, ваш кузен пригласил меня танцевать на импровизированном балу, что решила устроить ваша тётушка. И пусть, он не так ловок в исполнении па как вы, но с ним чувствуешь себя под охраной целой армии. Его галантность, благоговенье перед партнёршей и мягкость крупных рук - заставляет забыть обо всём на свете. А умение владеть словом : порой коротким, но метким, что прошивает насквозь и заставляет иначе смотреть на высокого весельчака, обладателя чёрных спутанных кудрей - это завораживает. И возвращает меня к жизни, вычёркивая из души и сердца весенний ветер, который так беспокоил меня. Весенний ветер сменился жарким солнцем и я вижу в этом природную закономерность. В жизни должна быть гармония. Жаркое солнце греет меня своими объятиями, покрывает поцелуями белоснежное лицо, оставляя следы, словно загар летом. Разве могла я подумать, отправляясь в деревню, где ваш след уже простыл, что судьба будет так щедра на подарки? Я возвращаюсь в Париж. Милый граф составит мне в этом компанию, ибо неотложные дела зовут его в столицу. Полагаю, что нам не суждено встретиться, поэтому это письмо я оставляю здесь, у вашей тётушки. Боюсь, мы разминёмся с вами всего на сутки, но дела, дела... Я искренне расстроена, что не увижу Вас, ибо рассказ об ожившей статуи кажется мне интересным. .. Надеюсь услышать его вскоре. Из замка ..., 17 апреля 17...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.