14 глава
29 июля 2015 г., 12:22
- Вставай, Фрэнки, - тихо шепчет мне Джерард на ушко.
Его губы касаются шеи, оставляя поцелуи и слегка покусывая кожу. Я тут же открываю глаза и понимаю, что это не сон. Парень отстранился:
- Я собрал все вещи, мы можем ехать.
- А ты быстрый, я думал, мы отложим это дело на завтра.
- Нет, нечего тянуть. Поехали.
Я слез с постели, осмотрел ещё раз комнату, а затем взглянул на Джерарда.
- Тяжело, наверное, уезжать?
- Нет, хочу начать новую жизнь, с тобой...
Парень взял меня за руку, и мы оба вышли из номера. Даже странно как-то уезжать отсюда. Я так хотел домой, но понял, что не выйду отсюда живым. И вот, я еду домой компании с психом,что привёз меня сюда.
Я осматривал это место, пытаясь запомнить его красоту навсегда. Но мы уже подходили к выходу, как вдруг Джерард остановился.
- Что-то забыл?
- Да.
И он резко прижал меня к стене, страстно целуя. Порой им овладевает какое-то странное чувство. Это пугает меня. Только его язык коснулся моей шеи, как я слегка простонал. На этом все закончилось.
- Теперь можем ехать! -радостно воскликнул парень.
Я старался не смотреть в его сторону, лишь шел за ним.
Мы открыли тяжелые резные двери отеля и покинули его стены навсегда. Мне в последний раз открылся захватывающий вид на необъятный пейзаж, свежий воздух всё так же бодрил, вместе с тем немного опьяняя. Ветра совсем не было, ни один лист на деревьях не шелохнулся, вокруг царило какое-то странно-привычное спокойствие.
Неспешно обойдя отель мы оказались по другую сторону от входа. Под огромным вековым дубом стоял черный Форд Фокус - небольшая, но достаточно вместительная машина. Выглядела она совершенно как новая - на ней, кажется, не было и пылинки. Джерард за ней явно присматривает, как и за всем, что ему дорого.
- Садись.
Я послушно сел в салон. Джерард завёл машину, и мы поехали.
- Далеко отсюда город?
- Полчаса езды, - его взгляд был полностью сконцентрирован на дороге.
- Джерард... может... расскажешь что-нибудь ?
- Например?
- О себе, что ты делал, пока здесь не было меня... ну...
- Тебя интересуют мои бывшие жертвы?
Я немного вздрогнул от слова "жертвы".
- Вроде того... если хочешь.
- Тогда слушай, Фрэнки. В этом отеле благодаря мне побывало много женщин и девушек. Самых разных: красивых и не очень, милых и настоящих стерв. Первой была девчонка по имени Нэнси. Наивная такая с миленькой мордашкой, студентка, жила одна. Чем не жертва? Я ее затащил в отель, делал то же, что с тобой. Она так забавно визжала. Я ее любил, а эта сучка меня ударила по голове и пыталась бежать. Как глупо. И она за это поплатилась. Надо же платить за проступки. Да, Фрэнки?
- Д-да... продолжай.
- Я ее убил и закопал на заднем дворе, - сказав, парень ехидно улыбнулся.
У меня перехватило дыхание от ужаса.
- Так вот. Второй стала женщина, которую звали Келли. Мать двоих уже взрослых детей, которые ее благополучно кинули. Вдова. Я подумал, что зрелая женщина будет благоразумнее, чем глупенькая студентка. И некоторое время она была со мной. И кажется, я ей тоже нравился. По крайней мере, она никогда не сопротивлялась и не делала глупостей. И правда, умная. Втерлась ко мне в доверие, и я ее прекратил связывать. И тогда она попыталась вырваться, пока я сплю. Но я же не идиот. Все было закрыто. И ее постигла та же участь.
- И где же она теперь?
- Под тем дубом
- Господи...
- Но я же просто хотел любить и быть любимым.
Я промолчал.
- До тебя был один паренек. Самый обычный, даже чем-то на тебя похож - такие же испуганные глаза, как у зверька. Он был точно как ты. Работал в каком-то издательстве. А потом попал сюда. Я его полюбил, но относился к нему одновременно хуже всех. И он все равно был смирным. Однажды он попытался сбежать и сбежал. Единственный, кому это удалось. Но все они были не такими как ты, Фрэнки.
- Эх...
Наконец, мы въехали в город. Моей радости не было предела. Еще каких то минут десять и я дома.
Все остальное время, мы лишь изредка ловили взгляды друг друга.
Джерард поставил машину на парковку прямо у дома, и, захватив его вещи, мы вышли из машины. Быстро добравшись до нужного этажа, я понял, что у меня нет ключей.
- Джерард, как...
Но он, будто прочитав мои мысли, достал из кармана ключ от квартиры. Открыв дверь, я вбежал в прихожую с радостными криками. Джерард зашёл вслед за мной.
- Проходи, - крикнул я парню, заходя в гостинную, - Как я понимаю, ты уже знаешь, где что находится.
- Ну, да.
- В гостиной спишь ты.
- Нет.
- Что нет?
- Я сплю с тобой.
- Нет, я сплю один, а ты тут.
- Нет, - сказал парень с каким-то рычанием и, схватив за ворот рубашки, вжал в стену.
- Фрэнки, если мы у тебя дома, это не значит, что ты главный. Ты мой и слушаешься только меня.
В его глазах сверкала злость.
- Но... Ты же сказал, что изменишься.
Вдруг его хватка заметно ослабела, и я смог освободиться.
Окинув взглядом Джерарда, который чувствовал себя виноватым, я ушёл в ванную.
Открыв кран, я сел на пол и смотрел, как бежит вода, но не прошло и двух минут, как парень постучался в дверь:
- Прости меня.
Ладно, с кем не бывает. И я все-таки вышел из ванной.
- Прости меня, Фрэнки, - сказал псих, опустив вниз голову, будто маленький мальчик, который сотворил шалость.
- Хорошо.
- Может, перекусим?
- Идея неплохая, но еды у меня нет. Знаешь что? Я дам тебе денег, и ты сходишь в магазин и купишь еды.
- А ты?
- Я разберу все твои вещи.
Сказав, что нужно купить, я дал Джерарду достаточно денег на покупки и пошёл разбирать его вещи.
Но вдруг я вспомнил про свой мобильник, меня же так долго не было. Друзья волновались, звонили...
Он лежал на барной стойке, где я его в последний раз оставил. Всего один пропущенный вызов! Я то думал обо мне хоть кто-то волновался.
Немного погрустив, я пошёл разбирать вещички своего соседа. Их было совсем немного: старый плащ, пара футболок и рубашек, брюки, джинсы и нижнее белье. Все бы ничего, если б между двумя футболками я не нашёл нож.
Он напоминал произведение искусства и просто завораживал своей страшной красотой. Лезвие было изогнуто и блестело, а на вид было очень острым и заточенным. Резная деревянная ручка была удобной, из-за чего нож прекрасно лежал в руке. На тыльной стороне лезвия виднелся выступ в виде крюка. Не кухонный это нож картошку чистить, это понятно. Такие только на заказ делают. Откуда он у него и зачем он здесь, черт возьми?
- Нравится?
Я так испугался, что выронил его из рук.
- Не пугай так больше. А ты быстро.
- Я старался. Пойдём на кухню.
- Погоди, ничего не хочешь мне сказать? - спросил я, указывая на нож.
- Понимаешь, Фрэнки, когда я приехал в тот отель, то нашёл его и влюбился. Посмотри, какой он красивый. Ты бы оставил такую красоту? С ним связано так много историй.
Я положил орудие обратно и пошёл на кухню.
Джерард хорошо постарался, теперь холодильник забит едой до отвала.
Я решил, что приготовлю нам хороший ужин. Взяв все необходимое, я подошел к плите, как вдруг руки Джерарда легли мне на талию.
- Фрэнки, ты такой сладкий. Я бы наелся только тобой, да и вообще я так изголодался. Ты же накормишь меня? - промурчал парень.
Я лишь попытался не обращать на него внимания и продолжить приготовление ужина. Но руки парня заползли под мою футболку, от чего я уронил кухонный нож на пол, да и сам чуть не поранился.
Это помогло отвлечь Джерарда от ужасных мыслей, да и вообще он, как мне кажется, забыл что только что ласкал меня.
Он помогал мне готовить, и спустя какое-то время, на столе стоял чудесный ужин. Весь вечер мы провели в разговорах о нас, о том, что будет, о многих вещах. Как вдруг мой телефон зазвонил. Конечно, я кинулся к нему, но сильная рука Джерарда, которая вцепилась в мою, не дала мне выйти из-за стола.
- Джерард!
- Ты не ответишь, - совершенно спокойным тоном сказал псих.
- Скорее всего, это мои друзья.
- Я сказал нет, тебя здесь нет, никто не знает, что мы тут.
Еле вырвавшись из под хватки Джерарда, я взял трубку, но не успел сказать даже "алло", как парень вмазал мне куда-то в живот. От чего я не мог произнести ни звука минуты две, к глазам предательски подступили слезы, и я выронил телефон из рук.
Наконец опомнившись, взглянул на него, ничего в чертах лица не выражало сожаления. Не медля, я рванул к выходу. Джерард, не ожидая этого, стоял в ступоре и только через несколько минут побежал за мной.
На улице вдруг резко похолодало, а я в футболке, но это сейчас не главное. Главное то, что я не знаю куда бегу. Слушая только внутренний голос, я сворачивал во все повороты и закоулки и вдруг увидел небольшой подвал.
Почему-то он показался мне отличным местом, чтобы там спрятаться.
Это было сравнительно небольшое помещение, которое просто дышало мраком и сыростью. По стенам стекала вода, везде то и дело слышались шорохи. По полу бегали крысы и тараканы. Отвратительное место, но пока другого выбора нет. Через щелочку пробивались слабые и тусклые лучи света. Воздух был затхлым, промозглым и пробирал до костей.
Вокруг тишина и мрак, это место уже не кажется таким идеальным чтобы сбежать сюда от психа.
Прошло уже много времени, я уже изрядно замерз, но домой мне хода нет, так что я сел на пол и ждал рассвета.
Через некоторое время мне стало казаться, что я здесь не один, но такого не может быть, так что я пытался отогнать эти мысли как можно скорее. Сердце бешено стучало, я оглядывался на каждый шорох, хотя кроме меня здесь никого не было.
Так и прошла ночь. И это все из-за Джерарда, если бы он контролировал себя, то я бы не сидел здесь с покрасневшими глазами, а спокойно спал у себя в квартире.