16 глава
23 сентября 2015 г., 14:45
Проснулся я рано утром от поцелуев Джерарда. Он слегка приобнимал меня за талию и оставлял легкие поцелуи на шее, от чего мне было щекотно, и я не мог не улыбаться.
- Фрэнки, доброе утро, - тихо прошептал парень.
- Доброе.
Я положил свою руку на его, и Джерард ещё сильнее прижал меня к себе.
Вдруг я услышал странные звуки, будто кто-то ходит по нашей квартире. Твою мать, опять? Но тогда это был Джерард, который сейчас обнимает меня и целует.
- Джерард?
- Да, милый?
- По-моему, кто-то ходит в соседней комнате.
- Тебе кажется, сладкий, иди сюда, - сказав это он лёг на меня сверху и начал кусать и посасывать мочку уха.
Я же, не ожидав такого исхода событий, решил поддаться искушению и положил руки на задницу Джерарда.
В этот момент звук шагов усилился, и в комнату зашёл Берт:
- ТВОЮ МАТЬ, ВОТ ЭТО Я ВО ВРЕМЯ ПРИШЕЛ! - закричал ошарашенный Маккрэкен. - В смысле, не вовремя.
Я даже не знал, что ответить, и лежал под Джерардом, держа его за задницу. Как я понял, мой сосед тоже не понимал, что происходит.
- АЙЕРО,ТАК ТЫ ПЕДИК, А Я ДУМАЛ, ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ТАК ДАВНО ДЕВУШКИ НЕТ!
Мы смотрели молча друг на друга минуты три, как наконец Берт продолжил.
- Эм, так вот, я зашёл позвать тебя к нам с Рэем на посиделки... Мы уж думали куда ты пропал, а ты тут того. Ключи я взял у Рэя, если что. Приходи сегодня в семь, - он вдруг направил свой взгляд на Джерарда, а затем снова на меня и улыбнулся , - и дружка можешь взять с собой, чтоб не скучал.
Как же я хочу сейчас провалиться сквозь землю.
- Мы придем, - ответил мой "дружок" за нас обоих.
- Ладно, я это... Пойду.
- Ага, удачи, - парень мило улыбнулся и помахал рукой, все ещё находясь надо мной.
После того, как входная дверь закрылась, я наконец смог вздохнуть.
- Ты чего весь бледный, Фрэнки?
- Да что ты, все превосходно, - съязвив, я решил поскорее выбраться из-под тушки парня.
Я решил пойти и приготовить завтрак.
Все так ужасно вышло! Черт дернул меня так себя вести наедине с этим психом. Что на меня нашло? Гребаный Джерард! Ненавижу его... Но за что? Не знаю. А любить его за что?
Я так задумался, что моя яичница, предназначавшаяся для завтрака, почти сгорела, если бы Джерард не выключил плиту.
- С тобой все в порядке?
- Да.
- Это из-за твоего милого друга?
- Нет.
- Ты уверен?
- Нет.
- Может, хочешь поговорить об этом?
- Не стоит... Я не понимаю тебя, Джерард, ты хотел измениться, но зачем? Ты и так нормальный человек. Я думал, что ты странный, а ты такой как и все! Ну, если не думать о том, что ты делал в прошлом, то ты вполне обычный. Я не понимаю, зачем я тебе нужен!
- Фрэнки, милый, я люблю тебя.
- Нет, это невозможно. Я просто хорошо к тебе отношусь, вспомни с чего началось все это?
- Ты минуту назад сказал, что я такой же, как и все, теперь ты говоришь мне, что я не могу любить, потому что я маньяк...
- Это не то, что я хотел сказать. Я просто не разобрался в том, что ты чувствуешь ко мне. Но это точно не любовь, это привязанность.
- Посмотрим.
И зачем я это ему сказал?
Джерард был немного озадачен, решил не беспокоить меня и пойти смотреть телевизор в гостиную, а я налил чай и сделал бутерброд с арахисовым маслом.
- Джерард! Что за дерьмо ты купил?! Фу! Как это масло можно есть! Оно горькое и вообще гадость.
- Ты точно американец?
- Точно! Сам теперь ешь, что купил!
Больше мы не говорили. Посмотрев телевизор, Джерард решил заняться рисованием, а я просидел день в интернете.
Только в пять вечера Джерард, оставив свое занятие, куда-то поспешно засобирался:
- Ты куда?
- Не твоё дело! - огрызнулся парень и ушёл.
И я сказал, что он нормальный? Кажется, я ошибался. Опять эти его перепады настроения. Ох, что он выкинет у Берта с Рэем. Может, притвориться больным и не идти? Не получится.
Я читал разные статьи в интернете, но даже не вникал в их суть. Все мои мысли были сосредоточены на этом психе.
Наконец, он вернулся, но с огромным букетом цветов, почти таким, который он мне принёс до нашего знакомства.
- Не смотри! Это не тебе!
- А кому? Берту? Ты же его назвал милашкой?
- Может, и ему.
Он пошёл в спальню, а я не мог оставить это без внимания.
- Я тебе что сказал! Сидеть на своём месте! Тебе напомнить, кто тут главный? - я вспомнил эти наказания, и по телу прошлось стадо мурашек. - Весь сюрприз испортил, ревнивец. - на его лице засияла улыбка, и тон стал предельно нежным. - Это тебе, - сказал Джерард, протягивая букет и что-то в большом конверте.
- Оу, я не ожидал... Спасибо.
Положив букет на пол, я поспешил открыть конверт. В нем лежал рисунок, как я и догадывался, меня. С листа на меня смотрела точная моя копия: глаза будто живые, держу пари, ни одна фотография так не передаст человека, как этот портрет. Штрихи были нанесены с точностью профессионала, от чего казалось, что с листа сойдет мой близнец.
- Ну как тебе?
- Очень красиво, спасибо, Джерард.
- Далеко идти до твоих друзей?
- Нет, тут близко.
- Пойду пока кофе выпью.
- Джерард, а что если они спросят, как мы познакомились и вообще, кто мы друг для друга?
- Скажем, что познакомились в кафе. Да придумаем что-нибудь.
- Ладно, тогда я спокоен. Но ты же скажешь, что мы друзья? Хотя какой смысл, Берт уже все растрепал, я в полном дерьме.
Пока мой сосед пил кофе, я поставил букет в воду и решил одеться. Почему у меня такое дебильное предчувствие, будто я буду знакомить их с парнем и хочу, чтобы он им понравился... Так, соберись Фрэнк!
Когда пришло время выходить из дома, я начал очень сильно паниковать, но когда Джерард схватил меня за руку, мне стало немного легче.
Сегодня очень жарко на улице, ведь это последние дни весны, и скоро наступит лето. Все бы ничего, но летом Нью-Йорк становится невыносимым. Неприятные запахи повсюду преследуют тебя. Весь город наполняется нестерпимой духотой, от которой нигде нет спасения. Мегаполис начинает напоминать адский котел, где за что-то просто варятся заживо люди. Нет ни единого дуновения живительного ветерка - он придет лишь осенью с падением листьев и первыми промозглыми дождями. Не холодает и ночью, а напротив, весь дневной зной расползается по домам, заполняя каждый переулок.
Когда я указал на дом Берта, Джерард заметно заволновался, но вскоре взял себя в руки.
Постучавшись, мы зашли в дом, и, конечно, мои друзья уже ждали нас.
-Привет, Фрэнк. Познакомишь нас? - начал разговор Берт.
- Я Джерард, хороший друг Фрэнка, - сказал псих и протянул руку Маккрэкену.
Они пожали руки, и вроде я немного расслабился.
- Так, Джерард, я Берт, это, - указал он пальцем на кудрявого парня рядом с собой, - Рэй. Чувствуй себя как дома.
Как и всегда, мы смотрели фильмы, пили пиво и болтали о жизни.
- Так куда ты пропадал, Фрэнк? - спросил Торо.
- Нужно было уехать по делам.
- А может, ты что-то от нас скрываешь? - прошептал он, будто что-то знает.
- Нет, - нервно ответил я.
Парни смеялись и смотрели какую-то комедию, совершенно не обращая внимания на нас.
- А где вы познакомились?
- В кафе, это было давно.
- Берт мне все рассказал, расслабься. Можешь любить кого хочешь, ты все равно останешься нам другом.
Рэй попытался обнять меня, но я увернулся. Он был пьяннее всех, а я ещё не дошёл до состояния обнимашек. Так что присоединился к просмотру фильма с Бертом и Джерардом.
На удивление, они вели себя так, будто знакомы уже полвека: смеялись, обнимались и делали все то, что делают пьяные приятели.
Мне было не так весело, как всем. Я все время переживал за то, чтоб Джерард не проговорился.
Но когда все уже изрядно напились и изо всех сил пытались не провалиться в сон, я понял, что нам пора домой. Не у Берта же нам спать.
- Джерард, нам пора.
- Нет, Фрэнки, я здесь решаю, когда нам пора, - еле выговаривая слова, пробубнил парень.
Рэй уже давно спал, а эти двое никак не наиграются в приставку.
- Фрэнк, оставайтесь у нас. Можешь спать на моей кровати, а мы с Джи приляжем вместе.
Джи? Приляжем вместе? Что?!
Я схватил своего психа за руку и направился к двери, но не тут то было. Пьяный Джерард еле перебирал ногами, так что мне пришлось тащить его тушку на себе.
Громко хлопнув дверью, я вышел из дома и потащил Джерарда домой.
- Кто-то ревнует? Ммм, как мило, Фрэнки, - мямлил он мне куда-то в шею.
Я лишь громко вздохнул и продолжил нести совершенно не перебирающего ногами парня.
Наконец, дойдя до дома, понял, что пока я нес своего пьяного приятеля, тот уснул. Такой милый и сонный... Его черные как смоль растрёпанные волосы ниспадали на лицо, прикрывая собой болотно-зеленые глаза. Джерард мило посапывал, чем напоминал беспомощного котёнка, но никак не психа. Губы выражали легкую полуулыбку- полуухмылку, а сам он выглядел самым довольным в мире человеком. Грудь парня едва заметно вздымалась с каждым вздохом. Руки застыли в неподвижном положении. Изредка сквозь сон он издавал чуть слышные стоны. Что же ему снится? И всё-таки какой же он красивый. Нет. Идеальный. Я уложил его на кровать и начал медленно освобождать прекрасный торс от ненужной одежды. Да с такого тела только скульптуры делать. Да он и сам будто выточен из мрамора, а кожа словно сделана из шелка - такая же нежная и белоснежная. И всё это досталось мне... Ой, о чём я думаю? Расстегиваю ремень на его джинсах, а затем аккуратно стягиваю их. Такой непростительно прекрасный. Раздев его, я разделся сам, лёг рядом и погрузился в сон.
Примечания:
Спасибо за тёплые отзывы.