ID работы: 2997654

Отнюдь не мечта

Джен
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Стереть мир сумасшествия

Настройки текста
      Я попробую всё забыть, только мне нужно его согласие. Он - моя часть, которая со мной может спорить годами. Он - обрывок моей странной души, действия которого очень схожи с моими. Он - моя половина, он - это я. Никогда не думала, что смогу полюбить хоть малейшую частицу самой себя. Что же в итоге? Я плачу от боли в пустоте, хотя рядом со мной, на этом асфальте, сидит до боли знакомый парень и мурлычет что-то себе под нос. У него не было собственного будущего, но появится. Не знаю, радоваться этому или нет. Будто я отпускаю что-то важное, понимая, что вряд ли верну это в свою жизнь. Будто бы я даю жизнь кому-то и умираю. Никогда я не была такой.       Олег помогает мне встать, и мы начинаем свой путь. Зачем спешить? Я чувствую, нет, точно знаю, что скоро начнётся бой. Были союзники, были противники. Я - третья сторона, которая не будет присутствовать. Пыталась возненавидеть насилие, но начала лишь презирать людей, которые любят драться. Хотя, у меня всё ещё впереди, надо только вернуться в свою реальность. Но как?.. Разгадка легка, надо только хорошенько подумать. Делаю первые шаги, замечаю знакомую девочку. Она - создание этого мира, который через мои воспоминания старался научиться чему-то новому. Жаль, что прошлое не смогло дать новых знаний.       Что останется после их борьбы? Вероятно, кто-то победит... И что дальше? Оставаться здесь никто не хочет, пусть и дана власть практически надо всем Это, как минимум, скучно. Высокие здания, красивые когда-то улицы. Всё серое, правильное, разрушенное. И такое неродное, что хочется плакать. Как мне не хватает родителей, знакомого ещё в том мире голоса; даже человек, который меня когда-то бросил, оказавшийся в этом месте, мог бы мне помочь сейчас. Эх, Олег, почему у тебя нет собственных воспоминаний? Хоть как-то скрасить несколько дней чужой жизнью, а потом окончательно угаснуть.       Эта часть города мне незнакома, очень тихо и спокойно. Эх, узнала бы я об этом скромном уголке несколько дней назад, возможно, всё пошло бы по другому пути, более удачному. Жалеть о несбывшемся достаточно глупо. Внимательно смотрю на небо. Что-то пугает меня, что-то должно произойти. Заметно напрягаюсь, но ничего не говорю Олегу. Не надо его напрягать. Почему-то я понимаю, что он чувствует, эта головная боль мне очень знакома. Действительно, что должен ощущать человек, только-только начавший самостоятельную жизнь?       Сердце пропускает удар, и в следующую секунду меня откидывает к зданию. По виску течёт струя крови, парень, каким-то образом увернувшийся от пули в лоб, оглядывается на нападающих. Что можно прочитать в этом взгляде? Недоумение или злость? Кажется, будь бы я простым человеком, моя спина сломалась бы. И боль, много боли. Я не хочу вставать, лишь смотреть на это изменившееся родное лицо, на эту ненависть ко всему живому. Прости, Олег, что всё так трудно. Было бы у меня время, я смогла бы тебе всё показать и помочь, но сейчас... Нет сил, нет желания.       Солдат продолжает стрелять в парня, но пули проходят сквозь него, по одежде расплываются алые пятна. Никогда не встречала подобных психов, которые могут притупить свои страдания злобой. Он подпитывается чужим страхом, горло болит, я не могу кричать. Нет, нет, нет!.. С каких пор я стала такой мягкой? Нельзя. И пусть, что этот человек мог меня убить. Нельзя мстить! Сколько раз я учила, повторяла это себе? И почему я это делала? Чтобы стать достойной своих родителей.       Его шея ломается. Едва встаю, подхожу к трупу. Я никогда не забуду это выражение лица, эту смесь ужаса и мольбы. Неужели Олег его убил?.. По-настоящему. Неужели часть меня смогла это сделать?! Моя вина. Альтер эго сидит рядом, тяжело дыша. Конечно, не каждый день отнимать у человека жизнь. Сколько бы я не пыталась его успокоить, только моё молчание - самое действенное средство. Сказать, что я разочаровалась в себе, значит ничего не сказать.       Маленькая девочка с беспокойством смотрит на меня, затем медленно подходит, садясь рядом. Создание этого странного места, луч солнца среди туч; я хочу поблагодарить её за то, что помогла мне вспомнить и принять. Но... Как? Уходит куда-то, поглядывая на наши скрюченные фигуры. Понятно.       Помогаю встать Олегу, пачкаю ладони в чужой крови. Какой ужас... Веду за собой, подчиняясь каждому шагу девочки, которой не дали имя. И этот путь, как благодарность, может меня разрушить, но я продолжаю верить в свою спасительницу. Когда-нибудь я узнаю её историю; кем была, что ведала. Но пока надо молчать.       Что же, надеюсь, мне повезёт. Как бы не старалась, я не забуду эти дни, ни этих... Людей?.. Мерсера с этим внимательным взглядом, усталую Дану, Рину, до сих пор являющейся просто ребёнком, на которого я не могу долго злиться, Саню, нет, уже Александра. Да, когда-то бросившего меня. Почему-то я ничего не чувствую при мыслях об этом "друге".       Я знаю, что происходит. Последний бой, после которого разрушится весь картонный мир. И почему-то эта незнакомка хочет, чтобы я там присутствовала. Жаль, что не могу отказать. Смотрю на хмурое небо, киваю Олегу и быстрым шагом направляюсь в глубь города, обречённого на смерть. Ну что ж, пусть все запомнят меня в последний день!

***

      Кажется, мы опоздали.       Памятная крыша, знакомое мне противостояние. Первый раз за пребывание здесь вижу Хеллера, который испортил всё впечатление от второй части заветной игры. Оглядываюсь, замечаю спрятавшуюся Рину... А где остальные? Пытаюсь вспомнить хотя бы имена своих союзников, но не могу - в голове каша. Осторожно подхожу и сажусь рядом.       Никто меня не замечает: заветная парочка занята вторичной битвой, от которой всего несколько месяцев назад у меня каменело сердце, а у девушки лицо закрыто руками. Кажется, эта реальность опустела, и тишину прерывают лишь протяжный звон лезвий и гулкие удары. Все молчат, и только я решаюсь прервать этот глупый спектакль. Поворачиваю голову к подростку. - Рин, где остальные?       Она вглядывается в мои глаза, будто видит впервые. Красное опухшее от слёз лицо, трясущиеся руки... Что с ней случилось? Самый могущественный человек здесь, который может одним своим движением изменить весь сюжет, просто сидит здесь и плачет. Набирает горячий воздух в лёгкие, пытаясь не сорваться, прерывисто отвечает: - Он их... Поглотил. Всех. И меня бы мог, но Хеллер помешал.       Пододвигаюсь, обнимаю за плечи. Да, это обычный подросток, которому нужно внимание и множество советов. Сама была такой, нечего удивляться. Но она может исправить всё, вернуть к жизни многих, разрушить эту иллюзию и оказаться у себя дома, но только этого не знает. Хм, действия девушки зависят от меня, главное - возродить этот огонёк в души, стремление к светлому будущему.       Она утыкается носом в моё плечо, закрывает глаза. Так лучше. Пусть спрячется от этой вакханалии, пока я рассуждаю, с чего начать. Блин, надо больше времени, иначе ничего не получится. Мысленно взываю к той, что посещала мои сны; к той, чья история мне незнакома и желанна; к той, что не сможет уйти в настоящий мир, и останется среди этих обломков навсегда.       Слышу тихие шаги. Неужели он победил?! Почему-то я уверенна, что это Мерсер, но не тот, кто спас меня в первый день. Нет, настоящий монстр, узнавший о предательстве его сестры. Он не оставит нас, убьёт! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, не ради меня, только для Рины, чтобы она всё перевернула! "Я обещаю все, что можно; Я подчинен твоим словам. Я выполню, что невозможно; Отдам я разум всем огням. Я - лишь слуга твоего мира. Так, поклонюсь и вновь уйду. Ну пой же, сказочная лира, Мне пой, пока я не усну..."       Знакомый детский голос. Алекс поражённо останавливается, его внимание привлекла странная мёртвая девочка. Фух, спасибо. Начинаю сбивчиво шептать своей подруге, выходку которой давным-давно простила. Шепчу о том, что всё хрупко, и одно её желание может оказаться смертью этого кошмара, обратиться всего лишь плохим снов. Лишь бы она поверила.       Рина. Обычный ребёнок, который только-только начал взрослеть. Я знаю, я была такой!.. С, кажется, разбитым сердцем и временным одиночеством. И сейчас она устала от всего ужаса, что происходит. Пока она молчит, я говорю. Пока она с закрытыми глазами, я внимательно наблюдаю за Мерсером. Пока она может разрушить весь мрак, я практически ничего не могу сделать.       Дана. Она хочет помочь своему брату, который умер давным-давно; жаль, что вирус так и не смог восстановить эту странную сильную душу, взять от гения самое главное, стать по-настоящему идеальным оружием. Скорее всего, где-то прячется, считая секунды. Не в силах надеяться на лучший исход, слишком умный и приземлённый взгляд на жизнь.       Са... Александр. Ну что говорить, доигрался, милый?! Доверился, как и я когда-то, а теперь непонятно что с ним будет дальше. Наверное, несколько лет назад я бы волновалась сильно-сильно, даже плакала, молилась, будучи атеистом. А сейчас что? Слёз нет, покорность судьбе, тихая уверенность в будущем. Прошлое с красивой улыбкой больше для меня ничто.       Олег. И я. Разницы нет, ведь так? Хотя... Была, если точнее. Бродит где-то, ожидая развязки; изучает мир, ощущает холод и запах гари. Это была его мечта, я полагаю. Хорошо, что судьба дала ему время, пусть даже несколько часов в виртуальной реальности - хоть что-то. Честно, я буду скучать по своему альтер эго.       И ещё много-много знакомых лиц, которых я считала то врагами, то настоящими друзьями, то просто забывала, иногда воссоздавая во снах. И я продолжаю шептать всё, что лезет в голову, на ухо своей подруге, пока она успокаивается. Ещё несколько неспешных слов, и Рина вскакивает, будто гениальная мысль поразила её разум.

***

      Пустота. Перед глазами пробегают до боли знакомые картинки, которые, кажется, все называют воспоминаниями. Укутываюсь в свою толстовку, оглядываюсь. Везде тьма, мрак окружает и заставляет забыть практически всё, но я не позволяю. Ещё пять долгих секунд, только пять секунд, чтобы распроститься с самой собой.       Где я? Иду, не надеясь найти выход. Бесконечность, мне придётся снова сходить с ума?.. Только бы вернуть весёлый мягкий голос в голове и эти янтарные глаза, которые я сама придумала ещё в самом начале. Эх, было время, которое сейчас уже на исходе. Я буду скучать по этим годам, когда я была жива. У себя, дома.       Кто я?.. Ах да, Эл, Эллен, точнее Алёна, да. Взбалмошная девчонка, желающая стать врачом и страдающая, нет, страдавшая раздвоением личности. И ведь не жаловалась на жизнь, играла с друзьями, веселилась, проклинала свою единственную любовь и скучала по самому важному - моим родителям. Стоило меня отрывать от всего этого, а?       Что произошло? Что сделала Рина? Успела ли? Чёрт, слишком много вопросов, на которые мне, к сожалению, не ответить. Что же, ладно. Я потерплю, а потом забуду и их. Только станет от этого легче?       Вспышка, глаза очень болят. Алекс, Дана, Рина, Са... Тьфу ты, Александр. Прощайте. Я забываю и вас, и лишь облик странной девочки, преследующий меня в прошлых картинках.       Меня вновь поглощает Бездна, только уже другая.       Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.