ID работы: 2997798

Повезло, что встретила его.

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 31 Отзывы 67 В сборник Скачать

Старые знакомые. Глава 9.

Настройки текста
Когда я умывалась, в ванную постучали. Там оказалась мама, и у неё в руках был телефон. - Тебя к телефону! - сказала она. - И недолго. И тихо, мы спать ложимся. - Хорошо, - ответила я. - Алло? - Мы с Локи идем завтра гулять! Погода супер, пошли с нами? - Я только мешать вам буду. - Да ладно тебе, Люська. Ну хочешь он с собой своего лучшего друга возьмет? Подружитесь, сблизитесь... - Перестань, Кана! Хоть она и немного меня смутила, но все же я умилялась, слушая её. Она была такой радостной, хотя не прошло и суток с тех пор, как они с Локи познакомились. - Ну что тебе стоит сходить за компанию? - Ну ладно-ладно, уговорила. Локи ходил на первый курс и учился только на *отлично*. Так же он подрабатывал. Где точно он не рассказывал, только говорил, что работа очень приятная, хоть и не по специальности. Пока мы с Каной ехали на встречу в автобусе, она проговорилась, что он показал ей свой фотоальбом, который специально везде таскает с собой. - У него было столько девушек, ты себе даже и не представишь, - с грустью сказала она. - Все красотки, как из журнала. И что я делаю в их списке? - Ты куда красивее них, это точно! Локи уже ждал нас на месте. - Люси, моя зайка сказала, что ты в журнале печатаешься. - Ну да, подтвердила я. - Пишу немного. - А обо мне напишешь? - Обязательно! - сделав очень серьезное лицо, ответила я. - Люси, ну я же серьезно! - протянул Локи. - Люси, ну будь ты сговорчивее, - поддержала своего нового парня Кана. - И фотографию помещу... - задумчиво добавила я. - А где твой лучший друг? - А вот и он, - в руках Локи появилось две штуки сахарной ваты на палочке. Одну он отдал Кане, другую оставил себе. Я обернулась и замерла. Передо мной стоял Лексус и протягивал сладкую вату на палочке. - Знакомься, это Лексус. Мой лучший друг, хороший парень. Лексус сначала нахмурился, потом неохотно улыбнулся. - Лексус, а ты не стесняйся, - приободрил Локи своего друга. - Это Люси. - Может, пошли уже? - не выдержала я. - Да, пойдемте, - согласилась со мной Кана. Гуляя по улицам нашего города, Кана и Локи были похожи на звезду Голливуда и его подружку. Локи будто шел по красной дорожке и позировал фотографам. Казалось, скоро он начнет кокетливо махать руками проходим и посылать воздушные поцелуи девушкам. Пока Локи и Кана шли впереди и болтали, мы с Лексусом шли сзади и молчали. Мне хотелось начать разговор, но с чего? В голову совсем ничего не приходило. Но в итоге, после долгих раздумий, я набралась смелости и начала разговор. - Ну что, как отметили день рождения? - Нормально, - ответил Лексус без эмоций. - Как там твой друг Нацушко? - Нацу? Как всегда, вроде неплохо. - Не нашел ещё себе девушку? - Почему ты об этом меня спрашиваешь? Позвони ему, да спроси. - Просто мне обидно... - вздохнула я. - Вроде неплохо общались, а потом раз, и все закончилось. Почему? - Мы хорошо проводили время, но Нацу решил, что дальше продолжать так будет не честно по отношению к тебе. Просто ты хорошая, а он нет. - Что это значит? - переспросила я. - Он уже давно любит другую девушку... Ты действительно хочешь это знать? - Рассказывай... Нацу был влюблен в неё три года. Светлая голубоглазая девушка, балерина. Они с ней познакомились на дискотеке в её школе, подружились. А позже он привел её в их компанию. Они катались на роликах, играли на пластмассовых трубах, ходили на дни рождения и виделись каждый день. Она была для него, как он - для меня. Она была для него всем, а он для неё - просто другом. Но однажды она поняла, что держать его на *скамье запасных* нечестно и ушла из его жизни, начав гулять с другим парнем. Каждый год в её день рождения он звонил ей с поздравлением в надежде на то, что она бросит своего парня ради него. Но этого не происходило. Потом он ждал своего дня рождения, чтобы услышать её голос. Она позвонила всего раз - два года назад. - А как её зовут? - спросила я у Лексуса. - Лисанна. Я слушала его в смятении. Как можно не влюбиться в такого красавца? Грустно думать, что даже такие красивые парни могут долгое время страдать от безответной любви и не пытаться что-либо изменить. Лексус и я снова молчали. Песня из музыкальной палатки как нельзя лучше озвучивала все мои чувства, после услышанной истории. - Кажется, он пел эту песню, когда мы сидели в гараже...- задумала я. - Да, мы тогда ещё тележки из магазина украли. Они до сих пор у Грея в гараже стоят, мешаются. Так мы гуляли ещё примерно час. То Лексус спросит что-нибудь, я ему отвечаю. А потом мы ещё минут десять молчим. Тишина не была, как обычно бывает, *напряженной*. Совсем наоборот. Казалось, нам было очень комфортно в минутном молчании. Я не задумывалась над тем, чтобы у него спросить ещё. Это получалось естественно. Будто мы знакомы уже десяток лет и это уже наша сотая прогулка. - если Локи тебя угостит конфетой, её в карман не клади, ешь сразу! - Я уже научена горьким опытом. - А я не хотел сегодня идти с вами. Локи обещал меня познакомить с *хорошей девушкой*. Если он что-то задумает, то добьется этого любой ценой. - А мне он предлагал познакомиться с *хорошим парнем*. Знаешь, а ты не такой ужасный, как... - Как кто? - Как я думала раньше. Все время, что тебя знаю. - Да? - удивился он. - И почему же? - Ты так смотришь на меня, на мои ноги, на то как я одеваюсь. Как будто оцениваешь меня и тебе ничего не нравится. Может я и не самая женственная девушка, но мне так удобно. И та небесного цвета юбка - моя любимая. Помнишь день, когда мы на пластмассовых трубах играли? - Конечно. - Я была тогда в той юбке. А ты на меня смотрел с таким хмурым видом, что я не могла понять, что ты ненавидишь больше: меня или юбку? Лексус рассмеялся. - Почему ты такая? - Какая? Он посмотрел на меня таким теплым взглядом, что стало так спокойно на душе... Даже не знаю, что это за чувство. - Какая? - переспросила я - Глупая... - он сказал это с такой нежностью, совершенно беззлобно. Обижаться на это не было желания, но я не могла оставить это без ответа. - Ну спасибо. - у тебя ноги красивые, и вообще ты очень красивая, Люси. Я это ещё заметил на нашей первой встрече у Дождии. Хотел у тебя номер телефона взять и в кино пригласить. В нормальное, а не на бред, на который нас Нацу таскает. Видел тебя несколько раз в неделю и все не решался. Я молчала. Трудно было осознавать то, что я считала все три месяца, что Лексус меня ненавидит. А, оказывается, я ему нравлюсь с нашей первой встречи. - Можешь не отвечать, - продолжил он. - Я просто так тебе это сказал. - Хорошо, не буду. Но можно я тебя приглашу? - Ты - меня? - Ну да. Приходи ко мне к обеду. Я что-нибудь приготовлю. Потом можно будет погулять... - Ну ладно... - неуверенно согласился Лексус, - Я приду. После мы догнали убежавшую от нас парочку и вступили с ними в разговор. Мы смеялись, дурачились, фотографировались. Потом Кана натерла ноги туфлями и начала капризничать. Ещё я сфотографировала Локи. Отдельно. Гордого, красивого, звездного. Добавить контраста и глянца, и будет отлично! Теперь моя очередь шутить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.