ID работы: 299799

Несколько историй. Одна жизнь

Гет
PG-13
Завершён
1396
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 61 Отзывы 163 В сборник Скачать

Ичиго/Рукия. Цикл одного поцелуя.

Настройки текста
Написано на арт: http://vk.com/photo-33909545_278098063 Пока что без беты. Сегодня выдался первый теплый денек за всю осень. Серые тучи соизволили удалиться, высвобождая из своего плена палящее солнце, которое, словно извиняясь за долгое отсутствие, грело намного сильнее обычного. Медленно падающие золотые листья, кружась, приземлялись на асфальтированную дорожку, и многочисленная ребетня, громко смеясь, пробегала по ним, заставляя снова взмыть вверх. В воздухе до сих пор пахло озоном и так хотелось глубже вздохнуть этот чистейший запах после дождя. Именно в такую погоду поселялось желание выйти на улицу, медленной походкой пройти в парк и сесть на маленькую, недавно выкрашенную скамейку, смотреть за играющими детьми, и, положив голову на сильное плечо, глупо улыбаться. Рукия сердито нахмурилась, скосив взгляд в сторону рядом сидевшего Ичиго. Парень что-то старательно писал, изредка смотря на открытый учебник геометрии. Она в который раз удивилась. Несмотря на вечную борьбу с пустыми, проблемами в Серетейе и прочей лабуде, Куросаки всегда нагонял программу, поражая и учителей, и учеников, и просветленных во всем друзей. Возможно, так он хотел пытаться казаться нормальным. Закусив губу, девушка снова посмотрела на чистый тетрадный лист и открытый учебник геометрии. В отличие от рыжего синигами, она в этих прямых, многоугольниках и градусах вообще ничего не понимала! Да и зачем, собственно, ей это понимать?.. - Что ты делаешь? Рукия и не заметила, как Ичиго отвлекся и внимательно начал рассматривать ее тетрадку. Встретившись с его сердитым взглядом, девушка непонимающе посмотрела на, предположительно, свое решение задачи. Кончики ушей вместе с щеками запылали румянцем. Вместо равнобедренного треугольника на тетрадном листе красовался уже давно приевшийся к образу девушки кролик Чаппи, с подозрительно знакомой рыжей шевелюрой, в черном кимоно и Зангецу за спиной. - Это… - Нет, что это такое?! Рукия покраснела еще сильнее, пытаясь придумать достойную отговорку. - Ну… Это… хм… - Нет, ну ты посмотри! – Ичиго выхватил тетрадь и возмущенно тыкнул на пририсованное в уголке подобие равнобедренного треугольника. – Кто тебя учил так рисовать? Ты знаешь, что есть такое приспособление как линейка? И где ты увидела такую биссектрису?! Нет, ну где? С секунду тупо смотря на ужасно умно-возмущенное лицо парня, Кучики пыталась переварить всё, что он только что высказал. Нет, либо он совсем слепой, либо совсем тупой. Третьего не дано. Взяв себя в руки, девушка резко выхватила любимую розовую тетрадь. Вообще-то ей повезло, что до Ичиго так долго доходит. - Знаешь, синигами не обязательно знать такие мелочи, - Рукия надула губы. – Мне это в борьбе с пустыми не поможет, знаешь ли. Учи свою геометрию сам. Ужасно довольная собой и тем, что ее не раскрыли, девушка невозмутимо взяла лежащую неподалеку линейку и ластик. Для начала надо было стереть сей шедевр. Ичиго же незаметно улыбнулся, встав с насиженного места. Нагнувшись, парень легко чмокнул ее в щеку и, ухмыльнувшись, прошептал: - И у меня не такое дебильное выражение лица. Не дав сказать ей хоть слова, он вышел, напевая какой-то незамысловатый мотив, но напоследок смог уловить упавший на пол ластик и ужасно красные уши подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.