ID работы: 299799

Несколько историй. Одна жизнь

Гет
PG-13
Завершён
1396
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 61 Отзывы 163 В сборник Скачать

Тоширо/Карин. Цикл мимолетного взгляда.

Настройки текста
Написано на арт: http://showmeyourbankai-.tumblr.com/post/2768172407 Опять, пока без беты. Она никогда не пыталась влезать в жизнь Ичиго. Просто, ей не давали. Не давали интересоваться ни тем, куда он все время пропадает, ни почему иногда возвращался еле живой. И ее, в принципе, это устраивало. Позже, когда она узнала всё, то ей уже запрещали другое. Запрещали восхищенно смотреть на черное кимоно брата и огромный зампакто за спиной. Запрещали находиться слишком близко к скоплению пустых. А самое главное запрещали общаться с людьми, которые собирались в маленькой комнатке на втором этаже. Просто, наверное, не хотели подвергать их с Юзу опасности. Слишком у Ичиго развито чувство ответственности. В особенности за них. Но это не могло продолжаться вечно, и просто, однажды, по дороге в школу на брата накинулась красивая рыжеволосая девушка, которая громко хихикая, что-то кричала стоящему позади парню. Она бы никогда не подумала, что эта странная на вид парочка окажется как-то связана с миром загадочных синигами. Слишком непосредственна была рыжеволосая красавица, всю дорогу что-то увлеченно рассказывавшая брату. Слишком молчалив был парень, хмуро окидывавший взглядом дорогу перед собой. И она не нашла нужным задавать лишние вопросы. Просто сама исподтишка пыталась внимательней рассмотреть неизвестных доселе друзей Ичиго. От той встречи не осталось особых воспоминаний. Только пролетевшее в голове «первоклашка» и чистый цвет бирюзы. Но по прошествии времени она уже даже не могла понять, с чем были связаны эти воспоминания. Дальше события проносились каким-то цветным калейдоскопом. Исчезновение брата, война и неудержимое чувство страха. Как так случилось, что она в один миг поменялась с ним местами, она не поняла. Только стойкий запах лекарств отпечатался в голове, да перебинтованный с ног до головы Ичиго. Она не пыталась вникнуть. Только поняла, что он спас жизни многих. Так, за многочисленными тренировками, учебой и попыткой жить "как обычно", прошло полтора года. За это время она успела научиться многому, посещая вечно улыбающегося хозяина маленького магазинчика. И даже подумать не могла, что все повторится. Словно дежавю. Та же неширокая дорога в школу, склон, с которого открывался чудесный вид на город и она, внимательно слушавшая громкие восклицания рыжеволосого парня. И внезапно накрывшее волной знакомое реацу. На этот раз они были в своей обычной форме. Капитан, мирно сидевший и смотревший куда-то вдаль и лейтенант что-то громко говорившая своему капитану. Мацумото, тут же заприметившая знакомые лица, начала активно жестикулировать и широко улыбаться, напрочь позабыв, что Ичиго ее не видит. Тоширо же даже не соизволил повернуться, позволяя смотреть ей только на седую, чуть подросшую копну волос. Улыбнувшись Рангику, она прошла мимо. Медленно, точно ожидая чего-то. Вот только сама не понимала чего. Почему она обернулась? Она бы не смогла ответить даже себе. Наверное, во всем виноват внезапный холод, пробравшийся куда-то в задворки души. Так они и встретились. Два взгляда. На секунду или даже на маленькую долю, но цвета смешались, вызволяя из памяти так приглянувшийся цвет чистейшей бирюзы. Ичиго не заметил, что сестра отвлеклась. Рангику же только понимающе улыбнулась и быстро подмигнула. А она просто продолжила идти вперед. И пыталась не обращать внимания на поселившуюся на лице глупую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.