ID работы: 299799

Несколько историй. Одна жизнь

Гет
PG-13
Завершён
1396
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 61 Отзывы 163 В сборник Скачать

Улькиорра/Орихиме. Цикл случайной встречи.

Настройки текста
Написано на арт: http://cs316429.userapi.com/v316429283/41bd/MeHHJ5-sxLc.jpg Опять без беты.

Композиция: http://vk.com/audio?q=Toshiro%20Masuda%20%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

- С вами все в порядке? – он безразлично осмотрел стоящую под клеенчатым навесом девушку. Крупные капли дождя косо падали на потемневший от воды асфальт, быстрым потоком проносясь по узким щелям, скапливаясь в маленьких углублениях. Вода была везде, и эта женщина, в сером простом костюмчике была незаметна за плотной водяной стеной. Только рыжие волосы выделялись ярким пятном в этом потускневшем мире. Он бы прошел мимо и даже не обернулся. Только отчего-то эта женщина заставила остановиться. Не сказав ни слова, даже не посмотрев на него, она скромно умостилась на невысоком тротуаре, устремив взгляд на текущий под ногами поток. Просто стояла. Напомнила ему брошенного котенка. Солнечного, все время улыбающегося, домашнего. Дарящего улыбку лишь своими длинными рыжими волосами и под стать им яркими искрами в глазах. В один миг котенка бросили, оставив на произвол судьбы. Оставили, когда уже просто надоел, начав затмевать своей яркой улыбкой. И теперь она стоит. Сложив руки в замок, сгорбив плечи, смотря невидящим взглядом за весело бегущей куда-то дождевой водой. Наверное, как присуще рыжему котенку, хочет вернуться домой. Снова дарить солнечную улыбку и излучать счастье. Только хозяева уже не вернутся. Улькиорра отмахнулся от всплывшего сравнения. Девушка не ответила. Даже не подняла глаза. Даже не посмотрела. Только плечи чуть дрогнули, словно от удара. Боится? Чего? Новых разочарований? Бросив взгляд на свой зонтик и на насквозь промокшую рыжую женщину, в голове само собою появилось единственное правильное решение. Быстро перепрыгнув через разделяющую их лужу, не спрашивая, присел на корточки и, обвив ее руки вокруг своей шеи, скрепил в замок. Подхватив ее ноги, встал. Бледные руки были холодными. Вся она озябла, непроизвольно крепче прижавшись к нему, ближе к теплу. Тонкая рубашка промокла, но это было не важно. Наверное. - Подержи, - парень раздраженно всунул ей в руку зонтик и вышел из-под навеса. Она не сопротивлялась. Только положила свою голову ему на плечо и крепче, как-то по-своему отчаянно обхватила ручку зонтика. Через пару минут, чуть повернул голову. - Улькиорра, - громко проговорил он. Лужи под ногами противно хлюпали. Волосы рыжей женщины разметались, безвольно упав на его грудь, непроизвольно притягивая взгляд. Секунда. Две. Три. Че… - Почему? – тихий, хриплый, ее голос не был таким, каким он его себе представлял. Задумавшись на мгновение, неопределенно пожал плечами. - Потому, что я люблю кошек. Глупый ответ. Сам понимал, но… - Иноэ, - еле слышный ответ. – Иноэ Орихиме. Больше ни слова. Просто уснула, доверчиво прикрыв глаза и умостившись на его плече. Какая случайная встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.