ID работы: 299799

Несколько историй. Одна жизнь

Гет
PG-13
Завершён
1396
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 61 Отзывы 163 В сборник Скачать

Мацумото/Гин. Цикл: "На расстоянии одного миллиметра".

Настройки текста
Арт: http://vk.com/photo-13873247_163925229 - Ран-чан, смотри-смотри! – молодой паренек энергично помахал рукой, привлекая внимание рыжеволосой красавицы, умостившейся на высокой лестнице перед входом в Академию. Рангику улыбнулась: парень уже битый час пытался показать девушке свой банкай, который, по его словам, он освоил только вчера. Каждая неудавшаяся попытка сопровождалась раздосадованным вздохом синигами и ее ободряющей улыбкой. Тут было всегда людно, и любопытные студенты или просто смотрели, или пытались отработать новые техники. А некоторые просто готовились к зачету, но их было мало: немногие хотели зубрить пресловутые формулы. Заправив за ухо выбившуюся короткую прядь, Мацумото еле слышно вздохнула. Почему-то ярко-рыжие волосы, вызывающие завистливые взгляды сокурсниц, ни в какую не хотели расти, а она так хотела длинные и роскошные волосы… - Чего вздыхаем? – звук знакомого голоса с нескрываемой издевкой заставил сердце пропустить удар… или два? - Да вот, пытаюсь вспомнить, сколько одна белобрысая личность не появлялась в поле моего зрения, - мысленно похвалив себя за сдержанность, прошептала тихо-тихо, даже не обернувшись. Она могла поклясться, что не чувствует тяжелого взгляда из узкого прищура глаз, только боковым зрением уловила, что его на удивление бледная рука была совсем рядом. Сантиметр назад, и ладони соприкоснутся… Отогнав неведомо откуда взявшиеся мысли, зажмурила глаза. - С прошлой недели, если у тебя такая короткая память… Ран-чан ~ - Не называй меня так! - Почему? Этот паренек называл, а я что, хуже? Я так и обидеться могу. Ее ладонь сжалась, а на щеках появился предательский румянец, который, наверное, выдавал ее с головой. Хорошо, что он не видит ее лица! - Для тебя я Рангику, - незаметно улыбнулась, прикрывая глаза. – Только для тебя. Ветер запутался в коротких рыжих волосах, забирая тот невероятный жар, что они несли. Где-то был слышен громкий гомон множества голосов, доносившийся до них тихим эхом. Кто-то иногда бросал взгляд на лестницу перед входом в Академию, но видели лишь их. Ее, умиротворенно подставившую лицо ласкающим лучам солнца, и его, открывшего глаза, с плескающимся озорным лукавством. А еще руки… расположенные на расстоянии одного миллиметра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.