Эпилог. Часть 1. С чего всё началось
21 мая 2017 г., 08:27
Женя, проморгавшись, огляделась. Какие ещё испытания ожидают её? Неужели может быть ещё что-то более странное и очаровательное, чем мир Миядзаки?
Она очутилась на скамейке в небольшом городском сквере. Прямо перед ней изливался сверкающими в лучах солнца брызгами фонтан, вокруг которого бегали радостные дети дошкольного и младшего школьного возраста. За спиной шумела большая дорога, а через сквер проходили люди, незаинтересованно взирающие на мир и изредка с улыбками поглядывающие на детей у фонтана.
«Что-то знакомое, — подумала Женя, напрягая память. — Невообразимо знакомое место. Может, из фильма? М-м-м, Форест Гамп? Одиннадцать друзей Оушена? Нет, всё не то…»
Вдруг она услышала, как кто-то окликает её по имени. Нет, не Джейн Мессер, как она представлялась в англоязычных мирах, и не Джун, как назвала её колдунья Юбаба.
— Женя! Жень, привет!
Девушка повернулась в сторону голоса, и у неё ненадолго перехватило дыхание. Несомненно, это была её одноклассница и по совместительству неплохая подруга. Она, ускорив шаг и заулыбавшись во весь рот, подошла к путешественнице по мирам и рухнула на скамейку рядом.
— Как жизнь? Я тебя целый месяц не видела!
— Месяц? — Женя, не веря, что ей удалось вернуться в реальность, всё никак не могла прийти в себя. Она помнила эту живую девочку, но сама чувствовала себя уже намного старше.
— Точно. С того дня, как мы в кино сходили. Чего нового в жизни? Давай, колись, я уверена, что у тебя есть что рассказать, потому что моё лето пока проходит невероятно скучно!
Женя, подумав, что у неё и вправду есть, что рассказать, протянула:
— Да, знаешь, столько всего произошло. Я вот тут… ну… посмотрела пару фильмов и подумала… придумала... пару историй… в общем, слушай.
И она впервые всё рассказала. Про семь артефактов, за которые пришлось отсидеть в Азкабане, про кольца магов и пострадавший от молота куб Чумы-дель-Торт, про коней из тёмного песка, про купальню духов и оборотней.
Изливая душу, Женя чувствовала, как те события, что произошли с ней, навсегда отпечатываются в её сознании, действительно становятся частью её. Может, ей всё это приснилось. Может, она всё это придумала сама. Но это было так чудесно, что в это хотелось верить.
Девушка выдохнула, остановившись. Ей даже показалось, что она чуть не охрипла. Так долго она ни с кем не могла поговорить по душам, никому не могла доверить произошедшее даже под маской сказки, фантазии.
Или она и сейчас всё это придумала? Или её подруга и этот фонтан ей только снятся?
Женя подняла руки, чтобы протереть глаза, и с ужасом заметила, что они окутываются искрящимся сиянием. «Что, опять?» — удивлённо и почти с досадой подумала она.
— Ты ничего странного не видишь во мне? — осторожно спросила она подругу, доставшую мобильник и что-то набиравшую на нём.
— А, что? Да, ты, по-моему, отрастила волосы. Тебе идёт, — мельком бросив взгляд на Женю, сказала одноклассница. — Погоди, я сейчас отвечу быстро, это правда срочно.
Но девушка всё больше окутывалась сверкающей пеленой. Она хотела было крикнуть, но вопль застрял в горле, не дойдя до рта. Никто из прохожих или детей у фонтана не обращал внимания на то, что творилось на скамейке под тополем.
Женя, ощутив пустоту внутри, закрыла глаза. Вспышка — и переход был совершён. На скамье осталась сидеть девушка с мобильным телефоном в руках.
Она подняла глаза от экрана и огляделась.
«Как это я сюда пришла? — подумала она, вставая и выходя на широкую улицу. — Странно. Ах да, я же о чём-то думала. Что-то про человека, который попал бы в выдуманный мир… Хм, а что, неплохая идея!»
Она села в автобус, а воспоминания, фантомами осевшие в голове, ждали своего часа, чтобы однажды стать новой историей.