автор
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
153 Нравится 126 Отзывы 66 В сборник Скачать

Эпилог. Часть 1. С чего всё началось

Настройки текста
Женя, проморгавшись, огляделась. Какие ещё испытания ожидают её? Неужели может быть ещё что-то более странное и очаровательное, чем мир Миядзаки? Она очутилась на скамейке в небольшом городском сквере. Прямо перед ней изливался сверкающими в лучах солнца брызгами фонтан, вокруг которого бегали радостные дети дошкольного и младшего школьного возраста. За спиной шумела большая дорога, а через сквер проходили люди, незаинтересованно взирающие на мир и изредка с улыбками поглядывающие на детей у фонтана. «Что-то знакомое, — подумала Женя, напрягая память. — Невообразимо знакомое место. Может, из фильма? М-м-м, Форест Гамп? Одиннадцать друзей Оушена? Нет, всё не то…» Вдруг она услышала, как кто-то окликает её по имени. Нет, не Джейн Мессер, как она представлялась в англоязычных мирах, и не Джун, как назвала её колдунья Юбаба. — Женя! Жень, привет! Девушка повернулась в сторону голоса, и у неё ненадолго перехватило дыхание. Несомненно, это была её одноклассница и по совместительству неплохая подруга. Она, ускорив шаг и заулыбавшись во весь рот, подошла к путешественнице по мирам и рухнула на скамейку рядом. — Как жизнь? Я тебя целый месяц не видела! — Месяц? — Женя, не веря, что ей удалось вернуться в реальность, всё никак не могла прийти в себя. Она помнила эту живую девочку, но сама чувствовала себя уже намного старше. — Точно. С того дня, как мы в кино сходили. Чего нового в жизни? Давай, колись, я уверена, что у тебя есть что рассказать, потому что моё лето пока проходит невероятно скучно! Женя, подумав, что у неё и вправду есть, что рассказать, протянула: — Да, знаешь, столько всего произошло. Я вот тут… ну… посмотрела пару фильмов и подумала… придумала... пару историй… в общем, слушай. И она впервые всё рассказала. Про семь артефактов, за которые пришлось отсидеть в Азкабане, про кольца магов и пострадавший от молота куб Чумы-дель-Торт, про коней из тёмного песка, про купальню духов и оборотней. Изливая душу, Женя чувствовала, как те события, что произошли с ней, навсегда отпечатываются в её сознании, действительно становятся частью её. Может, ей всё это приснилось. Может, она всё это придумала сама. Но это было так чудесно, что в это хотелось верить. Девушка выдохнула, остановившись. Ей даже показалось, что она чуть не охрипла. Так долго она ни с кем не могла поговорить по душам, никому не могла доверить произошедшее даже под маской сказки, фантазии. Или она и сейчас всё это придумала? Или её подруга и этот фонтан ей только снятся? Женя подняла руки, чтобы протереть глаза, и с ужасом заметила, что они окутываются искрящимся сиянием. «Что, опять?» — удивлённо и почти с досадой подумала она. — Ты ничего странного не видишь во мне? — осторожно спросила она подругу, доставшую мобильник и что-то набиравшую на нём. — А, что? Да, ты, по-моему, отрастила волосы. Тебе идёт, — мельком бросив взгляд на Женю, сказала одноклассница. — Погоди, я сейчас отвечу быстро, это правда срочно. Но девушка всё больше окутывалась сверкающей пеленой. Она хотела было крикнуть, но вопль застрял в горле, не дойдя до рта. Никто из прохожих или детей у фонтана не обращал внимания на то, что творилось на скамейке под тополем. Женя, ощутив пустоту внутри, закрыла глаза. Вспышка — и переход был совершён. На скамье осталась сидеть девушка с мобильным телефоном в руках. Она подняла глаза от экрана и огляделась. «Как это я сюда пришла? — подумала она, вставая и выходя на широкую улицу. — Странно. Ах да, я же о чём-то думала. Что-то про человека, который попал бы в выдуманный мир… Хм, а что, неплохая идея!» Она села в автобус, а воспоминания, фантомами осевшие в голове, ждали своего часа, чтобы однажды стать новой историей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.