Глава 3
23 июня 2015 г. в 14:46
Глава 3
-Я не понимаю! Какая связь между твоими историями и этой комнатой?!
-А, прости, сейчас. - Фабер подошла к шкафу, напичканному разными дряхлыми книжками, достала огромную пыльную книгу и начала что-то искать в ней. - Вот, с этой страницы идут рассказы рыцарей-писателей, о которых я говорила ранее, у тебя дома.
Подойдя к столу и сдув пыль с пожелтевшей бумаги, я посмотрела на обложку и не поверила своим глазам! Передо мной появились слова на древне-эквестрийском диалекте, считавшимся утерянным языком. Для меня это было и счастьем, и довольно странным явлением. Современные лингвисты Кантерлота отказываются верить в существовании таких древних языков, особенно приходящихся на время, когда самой Эквестрии то и не было.
- Сколько им лет? - с отвисшей челюстью прошептала я, разглядывая страницу.
- Около 1350 лет, хотя, может и 1200.
- Откуда они здесь?
- Это частная коллекция Королевского стража.
- Как это?
- Ну, здесь написано, что королевская семья во время 30-летней меж-расовой освободительной войны имели секретную группировку особо обученных пони, которые охраняли правителей и выполняли миссии наивысшей сложности и секретности. Их предводителем была Кастелл Яркая, она получала задания и возглавляла выполняющий их отряд.
- Ого, она получается твой родственник?
- Ну, в какой то степени...
- Фа! - прервал сестру ворвавшийся в комнату Делиора.
- Но братиш!
- Ты что забыла про Ферара и Шетклифа?
- Как уж про них забудешь?- немного грустно, повесив нос, пробормотала Фабер.
- Кто это? - недоумевая все больше, я просто запуталась в ситуации.
- Не суй свой длинный нос куда не надо,- кинул грозный взгляд на меня Делиора.
- Зачем так грубо!? - его тон меня обидел.
- Хватит,- психанула Фабер,- нам ругаться совсем незачем!
- Я требую объяснений! - Воскликнула я.
В этот момент сестра с жалобными глазами посмотрела на своего сурового брата, который чувствовал себя немного некомфортно и явно не хотел уступать, но, скорчив кислую мину и тяжело вздохнув, произнес:
- Ты уверенна в ней?
- Думаю что да, иначе бы её здесь не было бы, братик.
- Вы вообще о чем?! Если честно вы выглядите сейчас как маньяки! - начала я истерить.
- Вообщем, Ферар и Шетклиф - это наши очень хорошие и старые друзья, которых мы давно ищем. - без какого-либо сомнения выпалил синий пегас.
- Ага, а еще они тени, а если быть точнее, то демоны, внешним видом напоминающие пони-тень со светящимися глазами,- с разочарованием на лице и в голосе продолжила Фабер, в тоже время смахивая крылом пыль с книжных полок шкафа, стоящего позади меня.
Поначалу я рассмеялась решив что это все не очень уж удачная шутка, но после минуты молчания я поспешно, вначале, посмотрела на Делиору, а после и на саму Фабер. Смотря в пол ни один из них не проронил ни слова.
- Вы что серьёзно!? Демоны всего лишь сказки для жеребят!
Обстановка накалилась. Делиора явно был от меня не в восторге. Да и у меня осадок появился на душе. Мы с минуту просидели молча, и тут я подняла взгляд на брата Фабер. Вокруг него поднялась, как скоп темной энергии, черная аура, глаза наполнились гневом. Со стороны пустого окна подул легкий ветерок и погасил свечи, освещающие скудным светом комнату. Делиора не отводил от меня взор. Только я начала пятиться назад, с мыслью о побеге, как позади меня что-то упало и громко хлопнуло! В тот миг мое сердце просто в пятки ушло. Я, как водой ошпаренная, понеслась проч из залы.
Не разбирая дороги, ноги несли меня по всему замку. Пока они отдельно от сознания проносили мое тело с бешеной скоростью, я пыталась осмыслить все происходящее. Вокруг мелькали серые стены, арка за аркой, лестничные пролеты. Кажется я спустилась под замок, так как коридоры не освещались ни факелами, ни мутным светом из-за окон. Наконец, после часа беготни по подвальным лабиринтам старого замка, я зашла в тупик своих раздумий, ну и лабиринта, конечно. Остановившись перед серой стеной, дабы перевести дух, я услышала звук шагов, и из-за угла показалась тень. На мое счастье, это была юная Фабер.
- Ты куда так рванула?- задыхаясь от бега, пробормотала она.
- Я-я... П-просто испугалась Делиору. В его глазах явно читалось "Беги, глупая, а иначе...",- с дрожью в голосе сказала я и плюхнулась на землю, понимая что бежать боле не придется.
После небольшой передышки, Фабер вывела меня из лабиринта, попутно объяснив, что демоны на самом деле существуют, как и боги-ангелы. За счет этого они с братом смогли пережить больше 1500 лет и совсем не состариться, и именно по этому её истории были такими правдоподобными. Так же мне удалось увидеть демона "прикрепленного" к душе Фабер. Его звали Ферар, тело его напоминало темную магию или материю, хотя спустя какое-то время он стал похож на обычного пони, только с темно-серой гривой и серой шерсткой. Белок глаза был лиловый, радужка была немного потемнее, зрачка не было видно, но блики были очень живыми. Грива тщательно уложена, длинная челка прикрывала правый глаз. Ушки длинные и опущенные, хвост очень пушистый, у основания обмотанный длинной серой лентой. Я бы сказала что он просто милашка, не зная о том, что он за существо.
За время что мы провели вместе он ни разу не согласился с Фабер и все время отводил взгляд, будто что-то скрывает.
Так мы и дошли до моего дома. Прямо у дверей моего дома Ферар подошел ко мне и сказал "Время-это иллюзия. Воспоминания - предмет, который можно хранить или выбросить как простую вещь, или же склеить по кусочкам...". После этого он сразу исчез, а Фабер осталась у меня на чай.
Всю ночь и следующий день я провела размышляя об услышанном и увиденном в тот день. Мне кажется, что моя история настолько же безумна, как и их. Меня вырастили древесные волки - самые опасные и кровожадные существа Вечнозеленого леса. Я получила огромную силу, но осталась затворницей в тени вековых деревьев. Я могла бы сойти с ума и разнести всю Эквестрию к чертям... Хорошо, что я научилась у духов леса самоконтролю и морали. О, Ангел Времени, просто спасибо им!
И Фабер с Делиорой, прожившие тысячи лет, их демоны-компаньоны и такая же невероятная сила, окрас которой темнее ночи. Благодаря им я, почему-то на мгновенье перестала чувствовать себя одинокой. Я чувствую, что это еще далеко не все, о чем я могу знать.