ID работы: 2998224

Мой первый друг.

Джен
G
Заморожен
4
Green Finch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мы быстро пробирались сквозь густые заросли . Каждую минуту лес все больше редел и становился менее угрожающим на вид. И после небольшой пробежки мы прибыли на место. - Ты здесь раньше бывала?- прошептала Фабер. - Никогда... - Значит я проведу для тебя экскурсию. Перед нами стоял огромный полуразрушенный замок Двух Сестер. Она все тянула меня вперёд, а я лишь тихонько поспевала за ней трусцой. На меня это место нагоняло жуть и я держалась от него в стороне. Лишь радостный вид Фабер приносил мне небольшое облегчение. Вот я уже стояла около огромной парадной двери. Её размеры впечатлили меня, и не только: еще и качество работы. Несмотря на состояние - это древнее искусство, запечатленное в камне. Каждый узор был по своему уникален и прекрасен, в них была заключена история прошлого, около 1000 лет назад. Внутри он был не менее прекрасен. Стены были увешаны огромными гобеленами, разные мозаики, хоть и потускневшие, передавали атмосферу того времени. Фабер провела меня через огромные залы и маленькие коридорчики. Свет в них поступал лишь от огромных дыр в крыше замка и от редких факелов висевших на стенах. В итоге, мы дошли до огромной библиотеки. - Фа, это ты?- донесся знакомый голос. - Да,- ответила ему Фабер. Из глубин библиотеки вышел пыльный Делиора со стопкой книг разных по толщине и содержанию. - Тебе тут нравится? - У меня нет слов! Это просто великолепно!- не сдерживая эмоций, я начала кружится вокруг себя и разглядывать огромные полки стремившиеся в потолок. Эмоции меня переполняли так что казалось моя голова вот-вот лопнет. - Ну если тебе тут нравится, то можешь приходить к нам в гости когда захочешь,- с улыбкой на лице прошептала мне на ухо Фабер. - В гости? Вы что, тут живете? - Да,- вставил свое слово Делиора. - Да как так можно? Жить в разрушенном замке, где в любую минуту все просто рухнет!? Они смотрели на меня словно на сумасшедшую пони, которая только вчера родилась. - Ну, знаешь, изгоям и приходится жить в таких местах. - А почему сразу изгои? - А как бы ты назвала пони, чье мнение никто не воспринимает в серьез и которого отвергает каждый? Я промолчала, ведь я была чем то похожа на них. Живу в лесу, одна, вдалеке от общества, которое меня не понимает. И это дало мне понять, что мы не просто друзья, а родные души. Глубоко вдохнув Фабер вновь меня повела в глубь огромной библиотеки. Мы шли не долго, остановившись у бюста какого-то пони. Фабер начала искать нужную ей книгу, которая оказалась ключом от потайной двери в стене прямо за этой статуэткой. Она пошла вперёд и я, не отставая, мелким шагом шла за ней. В конце концов, по темным коридорам мы дошли до просторного кабинета с дополнительными комнатами. В нем был большой стол и кресло, а также множество совсем дряхлых книг и чертежей, карт и схем, но были и совсем новые, даже непросохшие картины. Они лежали отдельно от всего, в маленьком уголке рядом с книжным шкафом. Мои догадки невольно вызвали у меня легкую улыбку. Я стояла в дверях кабинета, в то время когда Фа стоя посреди комнаты, смотрела на меня с такой же улыбкой. - Это место единственное в замке идеально сохранившееся,- тихо и робко говорила Фабер. - Обычно мы здесь и живем. - А что это за место? - Кажется, потайная комната Королевы, но я не помню. Моему удивлению не было конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.