- А в этой кафешке неплохой кофе, - заметил я, сделав пару глотков.
- Да, пожалуй. Именно из-за него я иногда захожу сюда, - Айрис сидела напротив меня, чайной ложечкой помешивая свой кофе со сливками, а я периодически наблюдал за движением её руки, - Ну, значит, с примерной ценой за месяц мы вроде разобрались. Вероятно, и работа у тебя есть?
Кажется, об этом я слегка подзабыл... Ну, что там, всё равно придётся работу искать.
- Ну, - наконец произнёс я после недолгого молчания, - Не знаю.
М-да, что несу вообще? Как я могу не знать, есть у меня работа или нет?
- Я так понимаю, нету, - обронила девушка и заняла свои губы тем самым кофе, который она так усердно, но не спеша размешивала всё это время.(Я, кстати, так и не понял, зачем)
- Можно и так сказать, - пробормотал я, словно разговаривал сам с собой.
- Ладно, тогда через три недели я жду от тебя деньги за квартиру. Советую тебе всё-таки поскорее найти работу. Впрочем, ты и сам знаешь, - Айрис допила кофе и оставила чашку на столе, - Послушай, я была бы рада ещё немного с тобой посидеть и поболтать, но мне, к сожалению, уже пора бежать. Дела не любят ждать, как, в прочем, и я, - выдала девушка и поднялась с места, надев сумку на плечо.
Я тем временем допивал кофе, внимая словами Уэллэн, которая уже готова была покинуть меня.
- Ах, да, - произнесла она, видимо, что-то вдруг вспомнив, - Не знаю, будет ли тебе неудобно принимать эти деньги, но я в курсе, что у тебя с ними сейчас катастрофически плохо, так что, держи.
Девушка достала из сумки бумажник и положила передо мной пару купюр.
- Заплатишь там тогда, ладно? А то мне уже пора.
Я одобрительно кивнул, а Айрис в это время не спеша пошла вперёд по дороге, ещё оставив свой взгляд на мне.
- Спасибо. До встречи, - выдала девушка и, окончательно отвернувшись от меня, ушла.
Забавно... А ведь сначала она почему-то казалась откровенно не дружелюбной и строгой.
***
Я почти плёлся "домой", размышляя, куда же я всё-таки могу устроиться работать. Если я не найду работу, не смогу рассчитаться с Айрис за квартиру, а в долги влезать совсем не хочется. Вот только этого сейчас не хватало...
Войдя в дом, я направился к лестнице. Никогда не любил лифты. Тем более, подниматься всего-то на второй этаж, а уж мне далеко не 96 лет. Поднявшись, я свернул налево и пошёл по коридору вдоль других квартир. №12... №11... а вот и №10.
- Да как это открывается? – вставив ключ, я стал вертеть его в разные стороны, не зная, что надо сделать с этим замком, что бы он открылся. Вдруг послышался щелчок, и дверь с еле уловимым скрипом приоткрылась.
Хм, я без понятия, что именно я сделал, но дверь открылась, и мне это нравится.
Зайдя, я запер дверь на защёлку и прошёл через всю комнату, что бы открыть окно. Голубоватые полупрозрачные занавески (Что? Там есть занавески?) вдруг подлетели и свесились с подоконника наружу. Я не спеша подошёл к дивану и прямо так завалился на него, упав на живот. Не знаю, что именно меня так утомило, но я почувствовал, что уже начал засыпать.
***
Я увидел свою квартиру, охваченную пламенем. Повсюду был огонь, а я почему-то просто сидел и наблюдал за тем, как всё вокруг тлеет и загорается. Чувствовался резкий и почти невыносимый запах гари. Внезапно я почувствовал, как что-то жутко горячее, словно кипяток, коснулось моей ладони.
Я вмиг проснулся, вскочив на диване, обивка которого уже начинала пылать, и оглянулся вокруг. Снова увидев полыхающую квартиру, я сначала решил, что это всё ещё сон. Однако и боль, и квартира оказались чересчур реальными. Кинув взгляд на пол, я заметил свой не разобранный рюкзак с вещами, который мне не хотелось бы так просто потерять в пожаре. Схватив его и дёрнув защёлку на двери, я быстро выбежал из квартиры, хлопнув дверью, и помчался вниз по лестнице, пытаясь прийти в себя.