ID работы: 2998690

Лимон и прочие радости жизни

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вода из-под крана вредная на предмет прочистки мозгов.

Настройки текста

— Идиотка, я же могла тебя сбить! — Жаль. — Непохоже, что тебе жаль! — Жаль, что не сбили.

Боль сравнима с такой, когда тебе выжигают глазные яблоки. Не выдирают, не выкалывают, не выбивают, а именно выжигают, так, что от дыма нечем дышать. Зато хоть не видишь этого кровавого месива, которое растекается у тебя прямо под ногами. Которое растекается прямо у тебя в голове, затапливает мозг и выливается алыми струйками из этих горящих глаз вперемежку с дымом и яркими языками пламени. Вроде бы даже кричать хочется, но это совершенно бессмысленно, только потешишь тех, кто измывается над тобой каждый божий день, каждую секунду. Если быть точным, потешишь самого себя... — Ты так себе шею свернешь, аккуратнее, — голос звучит издевательски. Плевать. — Не, безмазняк. Я пыталась. Но я ценю, что ты хотел поспособствовать. Закрыт изнутри и запечатан снаружи. Рассчитан только на одно место. Я слишком эгоистичен, чтобы делить себя с кем-то, чтобы отдать часть себя чужому. Мне вернут эту часть, я не сомневаюсь, а вот если ее вернут не целой или подпорченной — это так, издержки производства, сам виноват. Я — дурак, любящий солнце по утрам и воду из-под крана. Я — идиот, верящий в Бога. Я — безумец, отвергнувший себя и свое имя. Я — убийца собственных устоев. Я — то, что вы, люди, называете "миром". Или "вселенной". Или "Богом". Или "истиной". Я — это "один" и я — это "все". А еще я — это ты. Я сижу у тебя внутри и жду, пока ты найдешь ответ на все мои вопросы, такой уж я есть. Паразит, который не ищет ничего сам, только за счёт других. Я привык, и ты тоже привыкнешь, просто надо немного времени. Еще немного времени, у нас его более чем достаточно. Достаточно для того, чтобы умереть и познать истину. Вселенную, мир, Бога или как там еще это можно назвать. Я дам тебе столько времени, сколько надо. — Вода в кране вредная. — Че, на предмет ботокса? — Не, на предмет прочистки мозгов. Во мне много странного и непонятного тебе, но я постараюсь тебе рассказать, очень постараюсь, а ты постараешься меня понять. Вот ты знал, что асфальт пахнет треугольниками?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.