8 ноября 2114 года
12 марта 2015 г., 22:37
Я почти не помню прошлого, только серые пасмурные дни. Все для меня серое, дождливое и пасмурное. Наверное, это моя самозащита. Ведь нечего оплакивать, когда ты ничего не помнишь. О чем скорбеть, когда ты не помнишь, что ты потерял.
Все, что осталось от прошлой жизни, — это горстка сухих фактов. Как будто кто-то пересказал мне это все в укороченном варианте. Я знаю, что это было, но не ощущаю так, как если бы это было со мной.
Если бы я выбирала точку отсчета моей истории, то, наверное, ею стал бы день Тестирования.
Ежегодно сотни тысяч людей по всему миру пробуют себя на способности и талант к работе с нейроматерией. А победители изощренных заданий получают право участвовать в поступлении на обучение к Провидцам и Следящим. К тем, кто видит будущее и находит ответы, и к тем, кто охраняет их в нейровселенной.
Мне было десять. Я была одной из лучших учениц в школе и отчаянно жаждала признания окружающих и моих родителей, занятых больше другими делами и проблемами, чем мной.
Это сейчас я знаю, что все это одна сплошная ложь, а тогда, я как и все была уверена, что победа принесет мне славу и признание. Именно поэтому я выбрала направление провидцев — кто как не они самые почитаемые профессионалы нашего времени?
Что тогда мною двигало тщеславие? Да, определенно, тщеславие и гордость, я хотела, чтобы родители мной гордились, чтобы я была выше мальчишек и девчонок, что окружали меня. Но так или иначе, та победа поставила крест на всем остальном. Как бы хороша я ни была в других областях, что бы я ни делала, все было уже предрешено той победой.
У меня не было другого выбора. Я должна была теперь соответствовать ожиданиям. Тщательно подготовиться и поступить на обучение, а пройдя его, навсегда остаться там. В этой работе. Быть ею.
Одной из тех, кто стал заложником Грани.