ID работы: 29993

Под светом кровавой луны

Смешанная
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 159 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 17. Истинное лицо.

Настройки текста
Глава 17. Истинное лицо. Вот уже две недели прошло с того момента, как Мисаки вернулась в поместье Усуи. Ничто не предвещало беды, но эти тихие дни оказались просто затишьем перед бурей. Каждое утро Усуи будил Мисаки холодным душем. Обливал ее водой и смеялся над реакцией девушки, которая спросонья выглядела напуганной и злой. За завтраком он постоянно сверлил ее взглядом, а на прогулках осыпал ее пошлыми комплиментами. Не сказать, что Аюзаве это не нравилось, но и похвастаться этим она не могла. Спустя две недели погода начала меняться. Небо порыли серые тучи, на улице начал дуть сильный ветер. Из дома уже никто не выходил. Все сидели в поместье, даже хладнокровные вампиры. Мисаки много читала, пила горячий чай. Девушка отодвинула в сторону все свои предрассудки, дав волю чувствам. Она позволяла вампирам заводить с ней разговор. Юкимура постоянно говорил с нею о жизни, просил советы. Кано, в силу своего характера, почти не общался с ней, но все равно поддерживал хорошие отношения. Аой постоянно впаривал ей что-то про женственность и шил платья. Мисаки сама не заметила, как привязалась к жителям поместья. В один день все изменилось. Мисаки отправилась прогуляться к озеру, где она впервые встретилась с Усуи. Предложение блондина с целью проводить ее не увенчалось успехом. Погода была более – менее приятной, и девушка умиротворенно смотрела на спокойную гладь воды. — Аюзава Мисаки, — раздался слегка грубоватый голос за спиной у брюнетки. Она вздрогнула и вскочила с земли, резко разворачиваясь. Среди деревьев стояла темная фигура, которая вкрадчиво смеялась. Силуэт явно принадлежал мужчине. Этот таинственный некто сделал шаг по направлению к Мисаки, которая при этом движении напряглась всем телом. Мужчина был довольно красив. Хотя нет, он был очень красивым. Серебряные волосы с холодным оттенком, блестящие на свету, словно серебро, глаза цвета спелой сливы. Лилово – сиреневые, насыщенные, яркие. Кожа бледная, из— за чего Мисаки сразу же поняла, что перед нею стоит вампир. Тонкие губы, на вид холодные, словно сталь, лицо овальной формы, аккуратный нос. Но то, что действительно привлекло ее – полурасстегнутая рубашка, оголяющая сильную грудь, посередине которой красовалась странная татуировка. Это был крест, от которого ползли змейки. Мужчина был довольно высоким и в меру накачанным, привлекающим к себе внимание. А Такуми в это время сидел напротив окна, смотря на небо. Оно не было пасмурным, но и солнца на нем не было. Редкие облака, похожие на перья, витали в небе, не двигаясь. Не смотря на то, что лицо парня было спокойным, даже если можно так сказать, безразличным, сердце его тревожно билось. Он и сам не понимал почему, но ледяные щупальца страха охватывали его сердце мертвой хваткой. Усуи вдруг почувствовал странное чувство, будто раньше уже было нечто похожее. Что— то, похожее на него самого, но совершенно другое. Мисаки подозрительно прищурилась, вжав голову в плечи. Несмотря на то, что вампир перед ней был необычайно красив, ей он показался подозрительным. — Откуда ты знаешь мое имя? – громко прошептала девушка, смотря ему прямо в лиловые глаза. — Скажем так, — ухмыльнулся он, — я много чего о тебе знаю. Вот и решил повидаться с тобой лично. Уж больно ты любопытная девушка. — Ты кто такой? – поджала губы Аюзава. — Тайный поклонник, — засмеялся серебряноволосый. Его смех не понравился Мисаки, даже немного испугал, но она всеми силами постаралась скрыть это. Она сделала пару шагов в сторону, чтобы было легче сбежать, если что— нибудь случится. — Не волнуйся, Аюзава Мисаки. Даже если ты попытаешься сбежать, я тебя мгновенно поймаю, — невинно засмеялся парень, будто сказал что— то, что не должно было бы напугать. Мисаки нервно сглотнула и сжала губы. Воздух казался тяжелым и давил на девушку. « Этот человек опасен, — мелькнула в ее голове догадка, — и он не такой, как Усуи. Явно не такой. Он не станет забирать меня к себе для того, чтобы посмотреть на мои действия, — нахмурилась она, — если вообще не убьет на месте». — Твое имя, — потребовала Аюзава, гордо вскинув голову вверх, сжав кулаки и со злостью посмотрев на этого вампира. — Неужели имя тебе многое даст? – усмехнулся обладатель сиреневых глаз, — хотя, возможно, что— нибудь и даст, — наигранно задумался он, чем немного разозлив Мису, — тебе ведь Такуми должен был что— то сказать. Или нет. « Такуми? – удивилась Аюзава, — а что он должен был мне сказать? Они знакомы? Черт, это я попала». — Предлагаю переместиться в более удобное для разговоров место. Мужчина потянул свою бледную руку к девушке. Аюзава испуганно замерла, но в тот же момент сжала кулаки, решив, что даже если это бесполезно, она будет защищаться. Внезапно, чьи— то сильные руки ухватили ее за талию и притянули к себе. Сердце Мисаки учащенно забилось, и она подняла голову вверх. Это был Усуи. Девушка удивилась, увидев на лице Такуми злость. Хотя нет, не злость. Даже не ярость, а крайнее бешенство. Таки Аюзава Усуи видела впервые. Но вскоре блондин со злостью прошептал. — Йоширо, — нахмурился он, — брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.