ID работы: 2999345

Выжить в Слизерине

Слэш
R
Заморожен
235
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 95 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 5 Об интригах и особенностях родовой магии

Настройки текста
Перед уходом Шарль оставил Гарри практически всю свою одежду и кое-что еще: крохотную рубиновую серьгу-гвоздик. Она крепилась сверху, немного сзади на ухе так, что за волосами ее было практически не видно - что-то вроде небольшого семейного артефакта семьи Бодле, который помогал детям в изучении окклюменции и давал начальную защиту. Благодаря так называемым «урокам окклюменции» со Снейпом на прошлом курсе, Гарри усвоил две вещи: первое – когда тебе пытаются залезть в мозги, это чертовски больно, и второе – слава Мерлину, окклюмент не Василиск, тебе не обязательно отворачивать голову полностью, достаточно не смотреть в глаза, а так… ну смотри хоть даже на подбородок. К сожалению, иногда можно забыться, а даже мгновения достаточно, чтобы тебе залезли в голову. Продумывая план, Гарри понимал, что это было одним из слабых мест, как и, к примеру, незнание французского. В конце–концов он решил, разбираться с проблемы, если таковые будут, по мере их поступления. Теперь, идя по полутемному коридору Блэк-хауса, он невольно теребил серьгу в ухе. Каким-то странным образом это его успокаивало. Шарль предупреждал, что против сильного легилимента она долго не продержится, но даже нескольких секунд должно хватить, в случае чего, чтобы отвести взгляд. Вероятность того, что все закончится хорошо, повысилась. В ритуальном зале Гарри окинул взглядом красочно раскинувшееся посреди пятиугольника обгорелое тело. От этой картины его замутило, и он отвернулся. Неподалеку стоял ритуальный камень и, подойдя к нему, Гарри начал снятие Фиделиуса. Ритуал был небольшим. Его описание Кричер нашел в какой-то книге из библиотеки. Единственное: нужно было знать слова-формулировку наизусть, но там было всего-то два катрена. Достав из мантии принесенный Кричером фамильный кинжал, Гарри сделал небольшой надрез на ладони и, капнув две капли крови на ритуальный камень, начал произносить обращение к магии рода Блэков. Как только он закончил, на мгновение появилось ощущение, как будто вокруг стало немного холоднее. Ну, вот и все, - из горла вырвался какой-то нервный смешок, - теперь с минуты на минуту... рука нащупала палочку. На всякий случай. Прошла минута – ничего. Еще секунда – и напряженный до предела слух уловил какой-то шелест в коридоре, - звук развивающейся по коридору мантии, но… - только одной? Тяжелые двери открылись… и на пороге показался сам Великий и Светлейший с нахмуренно-решительным выражением лица. Гарри постарался изобразить крайнюю степень растерянности и сдерживаемых рыданий на гране истерики. Даже всхлипнул пару раз. А вот истерика действительно угрожающе сжимала горло. Только другого рода… М-да, не было бы все так печально, было бы даже забавно. Директор в кои-то веки без своей фирменной «всепонимающей» улыбочки влетел сюда явно с намерением разоблачить «перешедшего на сторону тьмы Мальчика-Который-Выжил». Чертовы нервы. Голосок здравого смысла в голове говорил, что сейчас не время иронизировать. Этот один из сильнейших из ныне живущих волшебников хочет его смерти. Хотя, впрочем, это уже не первый раз и даже не второй. Удивительно, как при всем этом Гарри удалось не выбиться с роли. Он шумно втянул в себя воздух, успокоился и даже успел насладиться незабываемой картиной секундной растерянности на директорском лице. Да, вот и все, прошло, теперь оно уже просто заботливое: - Шарль, мальчик мой, что случилось? Какая тревога, какое участие в голосе. Браво, директор! - Д-директор, я… я не знаю, как так получилось… – Гарри мысленно усмехнулся – так играть! Надо признать: актерский талант у него действительно был. - Я… был как будто в трансе, а потом, потом Гарри вытолкнул меня… - он снова всхлипнул, – вытолкнул из пентаграммы, но сам не успел, он… – Гарри показал рукой в сторону трупа. И тут ему стало действительно дурно, пришло в голову, что, если бы здесь и вправду кто-то умер? А ведь этот человек тоже где-то умер… - Ну-ну, мальчик мой, - Дамблдор участливо похлопал его по спине. Лучше Гарри от этого не стало. – Это все? Ты больше ничего не хочешь мне рассказать? Где-то он этот вопрос уже слышал. Гарри помотал головой. - Ну что ж, все вышло не так уж и плохо, – пробормотал Дамблдор себе в бороду и в следующую секунду Гарри как в замедленной съемке увидел кончик палочки, с которого срывался белый свет. Точно такой же, как и тогда, на втором курсе, когда профессор Локхарт попытался наложить на Рона Обливиейт. В мозгу мелькнуло только «черт». Но вместо того, чтобы почувствовать толчок и забытье, он увидел, как проклятие, будто обжегшись об него, отрекошетило аккурат обратно в Дамблдора. Тот немного пошатнулся и упал. Дежавю. Вот только палочка у Дамблдора была целая. Гарри присел, нащупал пульс – живой. Ну, конечно, с такого станется. Гарри вообще не предполагал, что дойдет до Обливиейта: угрозы, увещевания, заверения, что сокрытие правды нужно для общего блага, на которые он собирался якобы поддаться, но условно-запрещенное… Мордред, что же случилось? - Кричер! - Да, хозяин. – Гарри вздрогнул: - Не аппарируй без хлопка мне за спину! - Кричер не аппарирует, Кричер перемещается. Гарри устало потер переносицу: - Ладно, ты можешь сказать, что с ним? – Он махнул рукой в сторону Дамблдора. - Он пытался наложить на меня Обливиейт. - Ничего удивительного, - эльф фыркнул, – знал бы он, что вы - хозяин, думаю, сначала попытался бы выманить. Родовая магия никому не позволит поднять здесь против вас палочку. Это любому пятилетнему магу известно. - Не смотри на меня так, ты прекрасно знаешь, где я рос. - М-м, – Дамблдор шевельнулся. - Хозяин, если вы не планируете убить мистера Дамблдора, пока он еще не пришел в себя, я рекомендовал бы переместить его в темницы. Со времен мудрейшей леди Вальпурги остались прекрасные темницы, где много-много камер… - у эльфа даже глаза загорелись, но Гарри его перебил: - А смысл? Через день-два его начнут искать, а когда найдут - посадят меня в Азкабан. Скажи, он что, ничего не будет помнить? Кричер подошел ближе и положил свою, сморщенную, когтистую руку Дамблдору на лоб и покачал головой: - Нет. Будь на его месте маг послабее, возможно, забыл бы последние день-два, но с его-то силой… – Кричер пожал плечами, - похоже, его просто оглушило. - Вот как... а он скоро очнется? - Не знаю, мастер. Кричер аппарировал из зала, чтобы не попасться на глаза Дамблдору, когда тот придет в себя, а Гарри сел на корточки и принялся ждать. А заодно и продумывать, что он мог еще не предусмотреть. Что делать в ближайшем будущем было более-менее ясно, но вот потом… Дамблдор шевельнулся и резко открыл глаза. - Профессор! Профессор, вы в порядке?! - Шарль? - Дамблдор прищурился и встал, - что здесь произошло? - Я не знаю, сэр. Я очнулся здесь и увидел вас. Вы не двигались, сэр, - Гарри добавил немного дрожи в голос, - а тут еще вот это, - он повернулся к трупу, - кто это, профессор? И как он здесь очутился? - Шарль, мальчик мой, понимаешь, - Дамблдор немного замялся, - к сожалению, порой даже самые достойные из нас могут попасть под дурное влияние и сбиться с пути. Гарри непонимающе уставился на него. - Что? - Пойдем в гостиную, я тебе все объясню. - Он положил руку ему на плечо и подтолкнул к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.