ID работы: 29994

Бешеная кровь странной любви

Слэш
R
Завершён
123
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Гл.6. Странное чувство.

Настройки текста
— Знаешь, мне так нравятся твои длинные шелковистые волосы, Лири, — сладко пропел красноволосый парень на ухо девушки, перебирая каждую прядь. Лири краснела и скромно улыбалась, теребя пальцами воротник Спирита. — Правда? — Конечно, ни одна из девушек не может похвастаться такой красотой. — Спирит, а ты уверен, что нас здесь не найдут? — Мы глубоко в парке, тут точно нет никого, не волнуйся. Девушка расстегнула пуговицу на пиджаке парня и вдруг испуганно вздохнула. — Что это? – испугалась она. А Албарн так увлекся действиями, что и забыл о еще незаживших ранах. «Вот осел, что сказать то теперь?» — Это? Да напоролся на кухне на что-то острое недавно. — Шеей? — Ну да, поскользнулся, упал, задел что-то. Так, знаешь, бывает… «Черт, весь настрой романтический сбит! Видать и сегодня не везет». — Точно? Может это Штейн-кун? – на имени его повелителя голос Лири заметно задрожал. — Нет! Нет! Что ты! – громко запротестовал парень, отпустив ее. — Он не сделает мне плохого, ведь он мой повелитель. Последние слова были сказаны очень тихо, но она расслышала их. — Может, ты боишься что он… — Да нет же! – рявкнул Спирит, так что собеседница отдернулась, прижав руки к груди. Коса мигом остыл, увидев страх в ее глазах. — Прости. Я не хотел, просто надоело слышать о нем такое постоянно. Лири неуверенно кивнула и подняла с земли свою сумочку. — Спирит, я пойду пожалуй, скоро стемнеет. Да и ты не в настроении, — улыбнулась, – не провожай меня, я дойду сама. — Эй! Лири! Куда же ты? — вздохнул Албарн, теряя из виду уже мелькавшее между деревьями красное платье. Коса устало сел под дерево и тяжело вздохнул, потирая чешущуюся рану на шее. — Что со мной? Я так устал? Четвертый провал за неделю. Да и заданий не дают что-то. И Штейн молчит. Сколько у нас? Восемьдесят семь душ? За два года? Мало-о-о… Я думал быстрее будет. Поблизости раздался пронзительный крик то ли птицы, то ли животного, то ли человека. Подсуетившись, парень подскочил и понесся в сторону, откуда донесся звук. Перебежав несколько каменистых дорожек и обогнув парочку больших кустов, Спирит наткнулся на Штейна, державшего в руках окровавленную серую птицу. — Опять ты за свое, — хмыкнул Албарн. Франкен обернулся, склонив голову. — Это ты, семпай, — взгляд прошелся по от макушки до ног парня и остановился на видневшейся из-под расстегнутого воротника недавней ране. Спирит понял, куда смотрел повелитель и застегнул пуговицу, как ни в чем не бывало. Штейн опомнился. — Что ты делаешь тут? – спросил он у Косы. — Гулял. А ты зачем животное мучаешь? — Она уже не мучается. Она мертва, — хитро улыбка. Албарн сокрушительно выдохнул. — Идем домой. — Хорошо, семпай, как раз опыты ждут. «Ну что тут еще скажешь? Это его сущность, черт подери». Идя следом, Франкен изучающе смотрел в спину Спирита, на его красные волосы, на его уставшую походку, засунутые в карманы руки и непривычно ссутуленные плечи. «О чем думаешь, Спирит? Я ведь постоянно тебе делаю больно. Почему ты молчишь?» — всплывали в мыслях разные вопросы. Однако вслух никто ничего не сказал. «Здесь сказано, что физический рост души зависит от многих факторов. Например…» — читал Франкен, сидя на кухне за столом. — Штейн, тебе ведь это не интересно, — заметил Коса, заглянув в книгу, — у тебя душа и так здоровая. И знаешь ты это все. Чего притворяешься? Тот, аж икнул. «И впрямь… неудачную книгу взял…» Но не показав вида, что его раскрыли, захлопнул толстый томик в кожаном переплете, встал из-за стола и направился к лестнице. Албарн пожал плечами, поправив съехавший с плеча черный халат. А Штейн почему-то замер на последней ступеньке и посмотрел вниз на Спирита. Долго, внимательно, подозрительно странно. Мысли шевелились. В надежде найти нужную, парень прикрыл глаза и, вдруг отыскав ее, резко открыл их, пошатнувшись, даже чуть не свалившись с лестницы. Дыхание сбилось, а осознание чего-то важного теперь стучало у Штейна в мозгу. Хлопнув себя по лицу, он подумал, что возможно, это лишь новый приступ безумия, но нет. Разум был в норме. Слишком трезв. Слишком контролируем сейчас. Внизу зазвонил телефон, и Албарн поднял трубку. — Да, да? Спирит слушает. О? Лири! Я думал, что ты не позвонишь, хотя сам вот-вот собирался это сделать. Как дошла до дома? Да? Я бы мог и проводить. Мы ведь так чудесно проводили время. Забудь, я же сказал что это ерунда. Забудь о нем. Обидно, что из-за него ты убежала. Да. Да, конечно… — голос стих, по-видимому, парень ушел в гостиную, а оттуда ничего не было слышно. Франкен сжал рукой перила лестницы и стиснул зубы. Определенно, Спирит имел виду, что именно Штейн помешал ему ворковать с девушкой, когда закричала пойманная им птица. «Этот ловелас уже достал бегать за бабами, достал так ласково говорить с ними, достал при них орать на меня, выделываться, дарить им всякую фигню, а ведь я… Я? А что я?» — парень задумался, пытаясь правильно понять то, что он чуть не сказал вслух. Но побоялся. Страх снова начал давить, пробуждая головную боль. Чертыхнувшись, Штейн все же побрел в комнату и упал лицом на подушку, забываясь некрепким сном. Посреди ночи повелитель проснулся от яркого желтого света месяца и сел на кровати. Взглянув на соседнюю, он сквозь сумерки различил спящего напарника. «Который час? Два ночи? Душно. Надеюсь приступа не будет» — вытер он пот со лба. Албарн спал как обычно, раскинув руки, тихо посапывая. Одеяло сползло до пояса, открывая глазам Штейна неприятную картину изуродованной шрамами и еще свежими порезами кожи. Очень захотелось извиниться. Но он почему-то не мог. Страх не давал. Сжав кулаки, Франкен встал с кровати, достал из тумбочки пластырь и приблизился к Спириту. Он посмотрел на его лицо, которое было таким спокойным, красивым. Хотя, признаться, Штейн всегда считал его красивым, не зря же девушки бегали за Албарном, впрочем как и он за ними. Не то, что псих Штейн, что всегда упивался страхом в глазах жертв, их криками. Порез на шее Спирита все так же краснел от его вечных почесываний, и корочка засохшей крови темнела во всю длину. Отлепив от пластыря ненужные бумажки, парень осторожно приложил его к ранке и пригладил пальцем. Коса заворочался во сне и, натянув одеяло до подбородка, отвернулся к окну. «Ты, странный семпай. Мне не понять тебя. И своего отношения к тебе, которое так похоже на…» — Спокойной ночи, Спирит, — тихо прошелестел он, возвращаясь к своей постели. — Спокойной, — неслышно ответил Албарн, ощупывая на шее пластырь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.