Часть 1
13 марта 2015 г., 13:27
Примечания:
Наконец-то я добралась до Ларри.
Я так давно хочу написать что-то стоящее, поэтому вложу в этот фанфик всю душу.
Приятного чтения с:
POV Гарри
- А-а-ах, Гарри! - последний толчок, и моё тело с характерным звуком падает на кровать. А это было хорошо.
Да-да, очередная девушка. Что? Нет. Я не устал. Мне нравится это.
Я беру свой телефон с прикроватной тумбы и смотрю на время.
- Блять! - соскакиваю с кровати и в бешеном темпе начинаю искать одежду, разбросанную по всей комнате.
- Куда ты? - спрашивает девушка, пока я натягиваю эти чертовы джинсы. Почему они такие узкие?!
- Замолчи и не отвлекай меня, - холодно отвечаю я и беру свою сумку, надевая ее на правое плечо через голову.
- Но ты позвонишь мне?
Пф, какая наивная.
- Послушай, Сара...
- Надин!
- Да-да, конечно, Надин, - пытаюсь уложить волосы, но они не слушаются. - Это было супер, ты одаренная и все такое, но если из-за тебя я опоздаю на встречу с предками, я клянусь, тебе ещё неделю будет больно сидеть на твоей милой попе, - еле успеваю нагнуться, чтобы не получить вазой по голове. Воу! С каждым разом я удивляюсь все больше. - А теперь извини, мне пора.
Быстро вылетаю из комнаты, по пути слушая её оскорбления в мой адрес. Что-то новенькое.
Мигом выбегаю из общежития и направляюсь к своей белой 4х4.
- Так, Гарри, у тебя есть ещё... - смотрю на экран своего IPhone. 18:36. - ...двадцать четыре минуты. Если будешь ехать 110-120 км/час, то все успеешь, - говорю сам себе и падаю на водительское сиденье, застегивая ремень безопасности. Завожу мотор и сдвигаюсь с места с визгом колёс. Гребаные предки. Чёрт бы их побрал.
***
Каждую гребаную среду я обязан быть на семейном ужине ровно в семь вечера. Все те разы, что я появлялся на ужине вовремя, можно сосчитать по пальцам. Одной руки.
Спасибо моему Ангелу хранителю, что на этот раз я заявился на две минуты раньше. Или стоит сказать "спасибо" производителям моей 4х4 за то, что сделали её такой быстрой?
Мы всей семьёй сидим за круглым столом в огромной кухне. Вернее, должны. Мама что-то готовит у плиты, Джемма куда-то испарилась минут пятнадцать назад, а мы с отцом сидим за столом и разговариваем о моей успеваемости в институте.
- Гарольд, ты понимаешь, что если будешь пропускать пары, то не сможешь сдать экзамены? А я не хочу, чтобы мой сын был неучем и позорил всю нашу фамилию, - говорил он.
- Да, пап, я знаю, - и каждую гребаную среду я обязан выслушивать нотации о моём поведении и моей учёбе. И я даже не пытаюсь выкрутиться. Не хочу ухудшать свое положение, которое находится и так уже ниже некуда.
Все, что надо моему отцу - это деньги и железная репутация. Больше его ничего не заботит. Ах, да, как же я мог забыть про его бизнес?
- Ладно, хватит вам, - мама ставит на стол тарелки с едой и садится напротив меня, рядом с отцом. В этот момент как раз приходит Джемма и садится слева от меня. Прибегает на запах еды, словно пёс. Ей Богу.
- Вчера днём я встретила Миссис Ларсен и её дочь в магазине, - ну вот, началось... - Эрика очаровательная девушка! Как раз для тебя, Гарольд.
"Мам, иди к черту. Каждую гребаную среду ты говоришь мне про своих подруг и их дочерей, которые, якобы, подходят мне на все двести процентов. Меня это заебало!" - так я бы ей ответил, если бы не любил ее. Представляю, какую истерику она бы потом закатила своему психологу. И чувствовала бы себя никудышной матерью. Это заставляет меня выдавить смешок.
- Мам, мне не нужна девушка. Ты постоянно твердишь мне об этом. Я уже не маленький мальчик, сам разберусь, - кидаю на неё уставший взгляд и начинаю есть свиную отбивную.
- Гарольд, я желаю тебе только добра, - ага, а как же. - Посмотри на Джемму, ведь это благодаря мне она познакомилась с Люком. Гляди, скоро и свадьба наметится.
- Мам! - Джемма прикрикивает. Ей неприятно об этом говорить. Наконец-то не мне одному досталось выслушивать весь этот бред.
Весь оставшийся ужин мы обсуждали, как компания моего отца набирает обороты. Вернее, я просто слушал, доедал еду в тарелке и запивал её апельсиновым соком, мечтая побыстрее свалить из этого дома. Гребаный ужин. Стойте. Сколько уже раз за день я сказал слово "гребаный"? Наверное, много.
Домой я приехал в десять и сразу же упал на кровать. Достав свой MacBook, я улегся поудобнее. Просидев в ноутбуке до полуночи, я, наконец-таки, выключил его и лег спать.
***
Я иду в аудиторию. Нет, я бегу. Пара начнется через пять минут, а я только вышел из своей комнаты. Чёрт.
Останавливаюсь у входа в аудиторию и достаю свой IPhone. 09:58. Две минуты. Я пришёл на две минуты раньше.
Вхожу в аудиторию. На меня кидают свои взгляды около сотни пар глаз. В том числе и Найл.
- Чёрт, ты когда-нибудь приходишь вовремя? - он подходит ко мне и по-дружески хлопает меня по плечу.
- Вообще-то я пришёл на две минуты раньше.
- Ах, ну да. Какой же ты тактичный.
Мы садимся на последний ряд, в самой верхней части аудитории. Там наш шестидесятилетний препод нас точно не увидит.
- Ну что? Бурная ночка? - спрашивает он, доставая книгу из сумки.
- Нет, не в этот раз. Вчера я опять ужинал с предками.
- И как оно?
- Как обычно. Уныло, скучно, те же самые темы для разговора. Никакого разнообразия.
Тут в аудиторию входит препод, садится за свой стол и начинает расспрашивать нас о прошлой теме. Мы с Найлом обсуждаем двух девушек, сидящих прямо перед нами.
- А у той, что справа, отличная задница, - замечает Найл, и я закусываю губу.
- Да, неплохой вариант. Я бы с ней...
- Мистер Стайлс!
Чертов препод.
Перевожу взгляд с очаровательной попы на профессора, поднимая голову.
- Да?
Смотрю на плакат, который висит на стене.
"Психология - это наука о психической реальности, о том, как индивид ощущает, воспринимает, чувствует, мыслит и действует."
Сейчас он задаст мне вопрос, на который я должен буду ответить. На данный момент это - моя единственная подсказка.
- А знаете ли вы, Гарри, сколько всего существует направлений психологии?
Вот дерьмо.
- Эмм... Пятнадцать?
Боже, пусть их будет пятнадцать, прошу.
- Направления психологии разнообразны и многочисленны. Чтобы разобраться во всех направлениях, необходимо, как минимум, ознакомиться с самыми основными из них, а ещё лучше со всеми. Вы ознакомились с ними?
- Нет.
- Сорок одно направление, мистер Стайлс. Сорок одно.
Слышу, как Найл начинает смеяться на всю аудиторию. Всё те же сто пар глаз смотрят на него, а у препода такой непонимающий взгляд, что я с трудом сдерживаю смех и закусываю щеки с внутренней стороны.
- Мистер Хоран, у вас есть, что добавить?
Он сразу затихает, но продолжает улыбаться.
- Хорошо. Скажите мне, какие подходы объединяет в себе психология?
Он молчит.
- Я жду ответа, мистер Хоран!
- Я... Я не знаю, сэр.
- Гуманитарный и естественнонаучный подходы. Плохо, мистер Хоран, очень плохо.
Я смеюсь про себя.
Потому что никто не смеет подкалывать Гарри Стайлса.
Даже его лучший друг.