***
После просмотров видео, я начинаю что-то понимать в этих гитарах. Стрелка часов уже доходит полуночи, и я собираюсь выключать компьютер, чтобы лечь спать, как вдруг раздается сигнал, оповещающий о новом сообщении. "Нет, ответ неверный." Неужели? Посмотрите, кто соизволил мне ответить. Фантастика! "И почему же?" "Потому что лес пустой. Никто не услышит звук, поэтому его и не будет." Ох, это так увлекательно. Этот чувак (не буду отрицать, что это девушка, но лучше буду называть его чуваком) решил подшутить надо мной? "Кто ты?" "Неважно." "Важно." "Я все равно не скажу." "Почему?" "Тебе необязательно это знать." "Почему?" "Потому что, Гарри." Он знает моё имя. Так, хорошо. Дыши, Гарри, дыши... "Откуда ты знаешь, как меня зовут?" "Я знаю о тебе больше, чем ты сам." "Да ладно? Какой мой любимый цвет?" "Розовый. Как у девчонки." Это странно, но это так. Зато я могу сделать вывод, что это парень, раз он так презирает девушек. "Скажи хотя бы своё имя. Должен же я как-то тебя называть." "Ты надеешься на продолжение нашего общения?" "Не знаю. Но я надеюсь, правда." "Наивный." Написав последнее слово, он выходит из сети, оставляя меня в полном недоумении. Чёрт. Я громко захлопываю крышку компьютера и ложу его под кровать. ― Я обязательно узнаю, кто ты, чувак, ― говорю сам себе и закрываю глаза, проваливаясь в сон.Часть 4
4 сентября 2015 г., 21:14
Примечания:
Предупреждаю - глава немного скучновата, но она играет большую роль во всем фанфике.
P.S.: простите за задержку. У меня кончились идеи, и я не знала что написать. Теперь я представляю дальнейшее развитие событий у себя в голове.
Sound: John Legend - All of Me
«Потому что я всем своим существом люблю все в тебе.»
POV Гарри
Прихожу домой, швыряю сумку куда-то в угол комнаты и плюхаюсь на кровать. Я нахожусь в замешательстве. Зачем ему сдался этот тест? Зачем ему сдался я? Слышу стандартную мелодию своего IPhone, который находится в сумке. Черт. Мне приходится заново встать, чтобы достать телефон и ответить на звонок. Ну конечно же, это Найл.
― Мистер Наш-Новый-Препод-Меня-Бесит слушает, ― говорю я, со вздохом падая обратно на кровать.
― Ого, неужели все так плохо?
― Ещё бы. Он заставил меня делать какой-то тест, чтобы, цитирую: "проверить, насколько ты безнадежен в этой области," ― пытаюсь повторить интонацию, подкладывая левую руку под голову.
― И как оно? ― Найл заливается смехом, спрашивая это.
― Хреново. Он поставил мне F+, хотя и не должен был ставить оценку за этот тест вообще.
― F+? Это прогресс, чувак, ― я все еще слышу, как он смеется надо мной.
― Ага, он тоже это сказал, ― киваю, рассматривая потолок.
― Кстати, пойдешь на вечеринку Лиама в пятницу?
― Не знаю. Возможно.
― Он обещает, что, цитирую: "это будет самая грандиозная туса за всю историю самых тусовочных тус", ― Найл восторженно произносит это на манер Лиама, и я смеюсь.
― Придумай что-нибудь своё, цитрат хренов.
― Прошу прощения, мистер Томлинсон. Так вы идёте? ― издевается он.
― Я же сказал, что не знаю. Все как обычно: алкоголь, толпа пьяных подростков, парни подкатывают к девушкам, веселая ночка в свободной комнате... Скука.
― Все вечеринки обычно так и проходят, ― хихикает Хоран.
― Мда, уныло, ― я лишь вздыхаю.
― Ну, раз уж тебе так надоели вечеринки, может завтра сходишь со мной на занятие по игре на гитаре? Сразу после пар. Как тебе идейка?
― Хмм, гитара... Даже не знаю. А ты так уверен, что я научусь играть? ― какой-то в этом есть подвох.
― Почему бы и да? Практика никому не помешает. К тому же, девочки тащатся от музыкантов.
― Ох, ну тогда конечно, я пойду, ― отвечаю, почесывая затылок.
― Ах, какая ирония, ― пародирует он женский голос. Надин? Я смеюсь.
― Вот как ты это делаешь? Почему ты чертов музыкант, а не пародист?
― Ну, не разорваться же мне на части, верно?
― Почему сразу разорваться? Можно совмещать хобби и учёбу.
― Что ты имеешь в виду? Что моя учёба - это гитара, а хобби - пародии? ― он смеётся.
― Ну, вообще-то... Кхм... Как-бы... Да.
― Чувак, я профессиональный музыкант. Гитара - это моя работа, а не учёба.
― Да? Тогда какого хрена ты продолжаешь ходить на занятия по игре на гитаре?
Мой мозг, кажется, сейчас взорвётся и украсит эту унылую комнату розоватым оттенком.
― Твою мать, Хаз, скажи честно, ты идиот или да?
Закатываю глаза и плевать, что он все равно не видит этого.
― Я же говорил тебе, что устроился туда преподом. Я не учусь, я учу.
― Чёрт, нашёл, блин, оправдание. "Я же говорил тебе", ― пародирую его голос. ― Я был пьян и ничего не помню. Да и ты, кстати, тоже. Как ты умудряешься помнить все самые важные моменты, когда мы в говно?
― Память хорошая.
― Да ладно? Можешь говорить мне все, что угодно, но не приплетай сюда свою сверхъестественную память. Ты даже не помнишь, что съел на завтрак сегодня утром.
― Это ничего не меняет, ― буркнул тот.
― Ой, кажется, я задел вас за живое, мистер Я-Люблю-Выпендриться? ― смеюсь я.
― Иди ты.
― Хорошо, так и быть, я схожу с тобой.
― Спасибо, Хаз, ты не пожалеешь об этом.
― Ну, это мы ещё посмотрим.
Он смеётся.
― Ладно, мне пора увидимся завтра.
― До встречи, ― отключаю вызов и убираю телефон под подушку.
Не долго думая, я достаю MacBook и захожу в сеть. Сотни сообщений пестрят на страничках соц сети, но я отвечаю только на те, которые кажутся мне интересными.
"Пустой лес. В нем нет ни одного живого существа. Если вдруг дерево рухнет на землю, будет ли слышен звук?"
Довольно глупый вопрос, правда? Хмм...
"Ну конечно же да. Это так глупо."
Жду несколько минут. Десятков минут. Никакого ответа. Решаю зайти на страницу пользователя. Никнейм - Z. J. M. Что за... На его странице нет, в буквальном смысле, НИЧЕГО. Что за чёрт? Кто этот парень? Или это девушка Странно все это.
Продолжаю бродить по просторам интернета. Ничего интересного. Решаю развлечь себя поисками информации об игре на гитаре в системе Google. Тысячи ссылок. Что ж, будем изучать аккорды, или что там ещё...