ID работы: 3000038

Run Away

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
SmileKyu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter 11.

Настройки текста
Напряжение буквально висит в воздухе и кажется осязаемым, окутывающим, как паутина. В Глэйде тишина, нарушаемая шорохом травы и листьев и тихими разговорами ребят. Все глэйдеры сидят перед воротами, напряженно ожидая момента, когда они откроются и либо оправдают, либо разобьют окончательно последнюю надежду. Ньют сидит дальше остальных, абсолютно один и вырывает растущие рядом травинки. Хлоя с трудом преодолевает желание подойди, поговорить с парнем, выразить поддержку. Вот только разговор, что произошел чуть ранее, отзывается болью и обидой. Она лишь хотела посидеть рядом с ним, показать, что он не один, что у него есть опора. Только парню это было не нужно. Его слова прочно оседают в памяти и теперь добивают ее окончательно. А его выражение лица в этот момент, ледяной тон и эта интонация выкачивают последние силы. Сейчас она как никогда нуждается в Бене. Мысли о брате не приносят ничего хорошего, и она с трудом удерживает слезы, которые так и рвутся на свободу. Вот только плакать нельзя. Она сидит среди остальных парней, на удивление многих, с Галли. Он как раз проходил мимо, когда Ньют наговорил ей все эти вещи, и теперь поддерживает ее как умеет. Он рассказывает о своем первом дне в этом месте. О том, что переживает за ребят и что хочет надрать зад Томасу. Признается, что с появлением салаги слишком много перемен, которые вряд ли приведут к чему-то хорошему. Он просто говорит с ней, не позволяя уходить в невеселые размышления. А в это же время Ньют прожигает их взглядом полным ненависти и боли. Он понимает, что сам виноват, что его девушка сейчас сидит с этим ушмарком. Знает, насколько ранили его слова. На самом деле он не считает ее слабой, не думает, что она жалкая. И, разумеется, ни за что не променяет ее на любую другую девушку, как бы красива та не была. Несколько напряженных дней сыграли плохую шутку, расшатав нервы, заставив наговорить столько кланка. Он ненавидит Галли за то, что он сейчас говорит с ней, сидит рядом. Только ничего не делает, понимая, что Хлое нужно успокоиться. Нет смысла идти к ней сейчас, когда обида настолько сильна. Надо дать время, чтобы она остыла. Все эти мысли и проблемы отходят на второй план, когда начинают открываться ворота. Все глэйдеры подскакивают со своих мест, напряженно вглядываясь вглубь лабиринта. - Вон они! Они живы! - кричит Чак, указывая вдаль. После этих слов все парни начинают радостно кричать, восторгаясь этими удачливыми шанками. Когда Томас с Минхо заходят в Глэйд, занося на своих плечах Алби, все ненадолго замирают, не зная, как быть. - Берите Алби и несите его к медакам! - командует Ньют, собравшись с мыслями раньше остальных. - Минхо и Томас, тоже идите туда. Клинт, Джефф и… - он на мгновение осекается, но почти сразу продолжает таким же тоном: - и Хлоя, осмотрите их. Ребята сразу исполняют приказ Ньюта, аккуратно забирая Алби и унося его. - Минхо, ты цел? - взволновано спрашивает девушка, подойдя к нему. - Пара царапин, несколько ушибов для настоящего мужчины - ерунда, - своим обычным тоном отвечает он, подмигивая Хлое. - Ты в своем репертуаре, а значит жить будешь, - улыбается она и поворачивается к Томасу. - А ты как, юный герой? - В порядке, - уверено отвечает он, смотря так, словно хочет что-то понять. Благо, при Минхо он ничего не говорит и лишь молча идет к Хомстеду. Джефф отправляет Хлою с Томасом в комнату, где она ранее обрабатывала раны Ньюта, чтобы узнать у Минхо обо всем, что случилось с Алби без нее. - Что произошло у вас с Ньютом? - бесцеремонно спрашивает Томас, едва закрыв дверь. - Только не пытайся отпираться, будто все хорошо. - А что, слишком заметно, что все плохо? - спрашивает она, копаясь в коробке с нужными препаратами. - Очень. - Он сказал всю правду, - вздыхает девушка, начиная обрабатывать царапины парня.- Я ему не нужна, даже более того, жутко раздражаю. И вообще, он меня больше видеть не хочет. - И ты поверила? - А разве есть повод не верить? - она с трудом сдерживает слезы, стараясь не казаться слабой. Томас замолкает, пытаясь понять, что заставило Ньюта сказать такой бред. Одного виноватого взгляда Ньюта, полного раскаяния и сожаления достаточно, чтобы понять, что тот жалеет о своих словах. Парень решает разобраться в том, что случилось. Ему действительно жаль Хлою, на которую столько всего навалилось. Когда с ранами парня покончено, Хлоя идет к Клинту и Джеффу, узнать, нужна ли еще помощь. Перед самыми дверями она останавливается, услышав голос Ньюта. Она уже собирается уходить, когда вдруг слышит то, что для нее явно не предназначалось. - Его ужалил гривер, и не раз, - слышит она голос Минхо.- Я не мог его бросить. - Ньют, мы вряд ли сможем помочь. - Пусть пока лежит здесь. Присматривайте за ним. Этот подслушанный разговор окончательно ломает девушку. - То есть Бена вы изгнали, а для Алби исключение!? - выкрикивает она, распахнув двери. Все парни шокированно смотрят на нее. Они явно не ожидали, что она вот так ворвется. - С чего вдруг такая дискриминация? То, что он был вожаком, не делает его лучше других! Или ты, - девушка резко поворачивает к Ньюту, смотря на него с ненавистью, - хочешь избавить свой трусливый зад от ответственности? Вы все так кичились правилами, а теперь сами нарушаете их! Да вы самые стебанутые, кланкорожие ушмарки! - Хлоя, успокойся, - просит только подбежавший Томас, стараясь вывести ее из комнаты. - Успокоиться? Они убили Бена, не дали ему второго шанса! Они выбросили его к гриверам! - истерика брала власть над девушкой. Она кричала все громче, а по щекам катились слезы, которые она даже не успевала смахивать. - Ненавижу! - крикнув последнее слово, девушка выбегает из Хомстеда и направляется к лабиринту. Сил больше нет. Бена убили, Ньют предал. А теперь еще и Алби оставили, наплевав на все правила. - Ты с ума сошла! - кричит Томас, догнав и схватив ее. - Пусти меня! - Нет! Ты с ума сошла, бежать туда - это все равно, что бежать навстречу смерти. - Так может я и хочу умереть, - неожиданно тихо отвечает девушка, переставая вырываться из рук парня. - Не хочешь. Просто ты устала. Тебе нужно отдохнуть. Идем со мной. Хлоя без пререканий следует за Томом, даже не глядя по сторонам. На самом деле ей безразлично куда идти. Хоть на растерзание к гриверам. - Вот, устраивайся удобнее и спи, - говорит Томас, подводя девушку к странному месту. На самом деле это лишь угол между двумя стенами Глэйда, находящийся в лесу. Странно лишь нахождение здесь одеял. Девушка вопросительно смотрит на Томаса, словно спрашивая, откуда здесь все это. - Это мое место. Порой хочется побыть в одиночестве. А теперь ложись и спи. И не делай глупостей. Томас дожидается кивка и уходит обратно, намереваясь поговорить с Ньютом. Эти двое чем-то зацепили его и теперь он хочет помочь им. Тем более что Ньют с первого дня поддержал его. Пришла пора отплатить ему. Хлоя же забирается в ворох одеял и дает волю слезам. Здесь можно не бояться, что кто-нибудь услышит, и она пользуется этим. Слезы приносят облегчение, которого ей так не хватало все это время. Усталость охватывает каждую ее клетку, и она засыпает, крепко сжимая в руках край одеяла. Тем временем Ньют вынужден отбросить все свои переживания на задний план, и действовать так, как подобает лидеру. Он созывает совет, на котором нужно решить судьбу Томаса. Парень собирает все крупицы сил, чтобы достойно держаться на совете. Он с трудом сдерживает себя, когда выступает Галли, лишь позволяя язвительные замечания в его адрес. Мало того что он так упорно лез к ЕГО девушке, так еще и активно выступает против Томаса. Благо, первенство за Ньютом, который прислушивается к Минхо и назначает Томаса бегуном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.