ID работы: 3000038

Run Away

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
SmileKyu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter 12.

Настройки текста
Только о своем решении Ньют сказать не успевает, лишь в мыслях назначая Томаса бегуном. Да и вообще совет приходится отложить, так как внезапно раздается сирена, сбивающая всех с толку. - Это ящик! Но еще рано! - раздается в толпе. Никто не отвечает на это: все стараются как можно скорее прибежать к ящику. Открыв его, Ньют спрыгивает внутрь и смотрит оттуда на ребят. - Девчонка. Снова. - Она что, мертва? - А что у нее в руке? Парень переводит взгляд на руку девушки и замечает зажатую в ладони записку. Аккуратно вытаскивает ее и несколько раз перечитывает, пытаясь вникнуть в нее. - Ну что там? - ребятам сверху явно не терпится узнать, что же там написано. - Она последняя, - недоуменно говорит Ньют, смотря на ребят, - из всех. Что это может значить? Никто ничего не успевает сказать в ответ, так как девушка приходит в себя. Она распахивает глаза и, тяжело дыша, несколько раз зовет Томаса. *** Проснувшись, Хлоя видит рядом с собой явно взволнованного Томаса. Девушка, сладко потянувшись, садится и, сонно потирая глаза, зовет парня. - А, ты проснулась, прости, не заметил, - с доброй улыбкой говорит парень, подсаживаясь ближе к ней.- Ты, оказывается, жуть как вымоталась, раз даже сирены не слышала. - Сирены? - Ага. У нас новенький. Вернее новенькая. - Но ведь месяц еще не прошел! - эта информация прогоняет остатки сна, и Хлоя настороженно смотрит на Томаса, ожидая подробностей. - Именно. Мы были на совете, когда включилась сирена. Все побежали к ящику, не понимая, что происходит. Там оказалась девчонка, мы сперва подумали, что она мертва, - Томас задумчиво почесал затылок, казалось, что он сомневается, нужно ли договаривать: - Но потом она на пару минут очнулась, позвала меня по имени и словно уснула. - Она тебя знает? - шокировано спросила Хлоя, пытаясь разобраться во всем. - Ну, имя мое точно знает. Остальное сможем узнать лишь тогда, когда она очнется. - Окей, об этом позже. Расскажи лучше, что решили на совете? - Они не успели принять решение из-за появления девчонки. Но могу сказать одно. Галли всеми силами старается если не изгнать, то хотя бы запихнуть в кутузку. - Что? - возмущению девушки не было предела. - Ты спас Алби, помог Минхо! - Убил гривера, - тихо добавил Томас. - Что!? Ты еще и гривера грохнул? Да ты гребанный герой! И за это в кутузку? - Ага. Но зато, Минхо хочет, чтобы я был бегуном, - довольно отметил парень, победно глядя на нее. - Ты самый долбанутый шанк из всех, кого я знаю! - восторженно заметила Хлоя. - Ты провел ночь в лабиринте, нарвался на этих тварей и хочешь вернуться? - Ага. - Знаешь, у тебя героизм головного мозга. Это как идиотизм, только хуже, - улыбнувшись, вынесла она вердикт. - Это точно. Мне пора идти, есть темные делишки, - с усмешкой говорит Томас, вставая со своего места. - Какие? - Не думаю, что стоит говорить тебе это. - Томас! Немедленно отвечай! - Хлоя выбирается из одеял и настойчиво продолжает. - Лучше скажи сам, я ведь не отстану! - Ох. Ты же девчонка, точно не отстанешь, - как-то обреченно бормочет парень. Девушка игнорирует этот выпад в ее сторону и упорно ждет ответа. - Хорошо. Мы с Минхо и еще несколькими ребятами хотим вернуться в лабиринт. Надо осмотреть гривера. - Я с вами! - Ни за что! - строго говорит Томас.- Это опасно! - Либо я бегу с вами, либо рассказываю о вашей задумке Ньюту. И Галли. - Ох, кланк! Хорошо, ты пойдешь с нами. Но лишь потому, что не хочу подставлять остальных. Забегая в лабиринт, Хлоя начинает жалеть о своем решении идти с парнями. Лабиринт давит на нее. Кажется, что стены вот-вот сомкнуться и раздавят. Она понимает, что Минхо и остальные были правы, и соглашается со всеми словами в ее адрес. Конечно, остается обида на Минхо, ведь тот никогда не скупится в выражениях. Но ее затмевает понимание того, в какую кучу кланка она ввязалась. А все для чего? Для того чтобы доказать Ньюту, что она не слабая, что она и в лабиринте выживет. Смешно даже думать о подобном. С парнями-то страшно, а останься одна, так уже с писками и истерикой носилась бы во все стороны. - Фу, какая мерзость, - хнычет Хлоя, смотря на раздавленную тушку этого существа. - Что это там? - спрашивает Томас, вглядываясь во внутренности монстра. Никто не отвечает, а Минхо уверенным шагом подходит к трупу и пытается достать нечто мигающее красным цветом. Одно из щупалец гривера вдруг приходит в движение, заставляя Минхо отпрыгнуть. - Он точно мертв? - Может это рефлексы? - делает предположение девушка, старательно сдерживая дрожь. Дальнейшие действия парней заставляют ее отвернуться. Они тянут это самое щупальце, пытаясь вытащить его. Оно не сразу, но поддается, вырываясь из туловища монстра. При этом захватывает с собой несколько внутренностей. Минхо берет что-то похожее на сердце и с мерзким звуком вынимает из него странный механизм. - Может, осмотрим в Глэйде? - взволновано предлагает Уинстон, с которым все благоразумно соглашаются. - Что? Вы серьезно ходили туда с ней!? - гневно спрашивает Ньют, притягивая девушку за руку ближе к себе. - Какой ушмарок согласился на это? - Успокойся и отпусти меня! Мне больно! - возмущается Хлоя, вырываясь из рук парня. - Что бы ты знал, я сама туда пошла! Они даже не знали обо мне, пока я случайно не выдала себя! - Видишь! - вдруг вклинивает в разговор Галли. - Сначала Томас нарушает правило и бежит в лабиринт. Потом он бежит снова, подбивая на это других ребят. При этом из-за него бунтовать начинает и Хлоя. Ты серьезно собираешься все так оставить? - Нет. Томми проведет одну ночь в кутузке без еды. - Серьезно? - злобно смотрит на него Галли. - Ты думаешь, его это остановит? Он же так и продолжит бегать в лабиринт, когда захочется! - Не остановит, - Ньют поворачивается к Томасу и говорит уверенным голосом. - С завтрашнего дня ты бегун. Галли, окончательно разозлившись, выбегает на улицу, но Ньют это игнорирует. Он показывает Минхо и Томасу на дверь, намекая, что им следует покинуть помещение. Когда ребята уходят, парень перестает сдерживаться и снова гневно смотрит на девушку. - Чем ты вообще думала, когда пошла туда? - Какая тебе разница? - злобно спрашивает она, смотря парню в глаза и стараясь вложить во взгляд как можно больше презрения. - Трясешься за свой зад из-за моего проступка? - Не смей так говорить! Ты моя девушка, и это понятно, что я волнуюсь. - Утром ты был иного мнения насчет меня. Мне не нужна твоя жалость, - с плохо скрываемой обидой отвечает Хлоя, отходя от него. - Это не жалость! Ну почему девчонки такие трудные? Я не думаю, что ты жалкая. Напротив, ты держишься лучше любого шанка в Глэйде. И ты на самом деле нужна мне, - Ньют старается говорить внушительно, но девушка смотрит на него с недоверием. - В любом случае, я вынужден наказать тебя. Тебя ждет ночь в кутузке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.